Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Птомаины


BP2

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нагревание ( пиролиз) аминокислот, с карбонатом натрия и будут вам птомаины... аминокислоты, в частности лизин можно приобрести на Вайберис...сам процесс: 

 

 

Изменено пользователем Иван75
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 12.04.2024 в 19:12, Иван75 сказал:

Нагревание ( пиролиз) аминокислот, с карбонатом натрия

Лишь для нескольких аминокислот эта реакция возможна т.к. у большинства из них слишком короткие скелеты. Из лизина и аргинина можно получить диамины, однако по цене они будут слишком дорогими т.к. аминокислоты сами по себе недешовые. Для таких простых соединений гораздо рациональнее использовать общие методы органической химии.

Ссылка на комментарий
В 12.04.2024 в 23:43, Shizuma Eiku сказал:

Лишь для нескольких аминокислот эта реакция возможна т.к. у большинства из них слишком короткие скелеты. Из лизина и аргинина можно получить диамины, однако по цене они будут слишком дорогими т.к. аминокислоты сами по себе недешовые. Для таких простых соединений гораздо рациональнее использовать общие методы органической химии.

Полностью с Вами согласен, препаративное получение данных диаминов,если не подводит склероз, из нитрилов ...но чтоб " понюхать" любопытным без потухшего мяса , пойдет...

Ссылка на комментарий

Оказывается спермидин да и прочие птомаины имеют огромное биологическое значение для организма, и в целом больше полезны, чем вредны, конечно в зависимости от лозы

Стимулируют процесс аутофагию

Ссылка на комментарий
В 13.04.2024 в 01:51, Arkadiy сказал:

есть у нас любители удалять гланды через задний проход

Да не говорите, то ли раньше было, чисто, культурно Название «жёлтая кровяная соль» появилось из-за того, что раньше её получали прокаливанием отходов боен (содержащих кровь) с поташом и железными опилками.

Ссылка на комментарий
В 13.04.2024 в 18:18, Иван75 сказал:

Да не говорите, то ли раньше было, чисто, культурно Название «жёлтая кровяная соль» появилось из-за того, что раньше её получали прокаливанием отходов боен (содержащих кровь) с поташом и железными опилками.

И что из этого? Из нее делали Берлинскую лазурь! - голубой пигмент и красили ткани потравным методом

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 13.04.2024 в 04:28, dmr сказал:

Оказывается спермидин да и прочие птомаины имеют огромное биологическое значение для организма, и в целом больше полезны, чем вредны, конечно в зависимости от лозы

Стимулируют процесс аутофагию

Наверное бульон поэтому полезен?) Концентрат трупных ядов

Ссылка на комментарий
В 15.04.2024 в 13:36, BP2 сказал:

Наверное бульон поэтому полезен?) Концентрат трупных ядов

Цитата

Он вечно боялся растолстеть. «Об этом не может быть и речи! Только представьте меня с пузом! Это поставит крест на моей политической карьере!» После подобных высказываний он часто вызывал ординарца и приказывал положить конец искушению: «Пожалуйста, уберите это блюдо. Оно мне слишком нравится». Даже здесь, в Ставке, он не упускал случая поиздеваться над любителями мяса, но меня никогда не пытался обратить в свою веру. Он даже не возражал против бокала «Штайнхагера» после жирной пищи, хотя с сожалением замечал, что при его диете это ни к чему. Если подавали мясной бульон, то я был уверен, что он заговорит о «трупном чае»; увидев на столе раков, он заводил рассказ об умершей старухе, чье тело родственники сбросили в ручей, чтобы приманить побольше раков; а если приносили угрей, то нам предстояло выслушать, что они лучше всего ловятся на дохлых кошек.

Шпеер о Гитлере

На самом деле, бульон полезен т.к. очень легко усваивается - во время варки происходит гидролиз и разложение крупных белковых молекул на более мелкие, энергия потраченная на приготовление пищи как-бы экономит энергию организма, затрачиваемую для усвоения пищи. Ну и, кроме того, жиры частично переходят в дисперсную систему т.е. их капли тоже измельчаются и проще усваиваются.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...