Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Клостридии кушают бисульфит, и не дохнут?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 28.05.2024 в 23:20, dmr сказал:

ПАВы

Стабилизируют суспензии 

Молоко же тоже можно прыскать но это не раствор, и не прозрачный 

Ладно, и вашим и нашим. Смесь раствора и супензии)))

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 28.05.2024 в 23:19, Акулина сказал:

никакого кальция

Можно и с мылом делать купорос 

Суть всей бродяги, рН нейтральный

А можно с содой и лимонной делать настоящий раствор 

Будет синий пресиний

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 28.05.2024 в 23:23, dmr сказал:

А можно с содой и лимонной делать настоящий раствор 

Будет синий пресиний

С аммиаком восхитительно синий. Ультрамарин практически. И стоит очень долго уже.Но боязно им опрыскивать.

Ссылка на комментарий
В 28.05.2024 в 23:28, Акулина сказал:

аммиаком

Вонючий очень. Но тоже красивый. И излишне щелочной. Что не очень хорошо 

Я просто лично с клостридиями побаиваюсь заниматься

А так интересно было бы попробовать на них тяжелые металлы

Да и взять мне их негде если что 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 28.05.2024 в 23:23, dmr сказал:

А можно с содой и лимонной делать настоящий раствор 

Лимонка -зверь! Я вот заметила: раньше накипь с чайника только смесью кислот можно было убрать. А сейчас - ложка лимонки - и все блестит. Из чего её делают? Лет пять назад не такая ядреная была.

Ссылка на комментарий
В 29.05.2024 в 08:09, Акулина сказал:

раньше накипь с чайника только смесью кислот можно было убрать. А сейчас - ложка лимонки - и все блестит.

Может с годами кухонная культура и опыт повысились?)

В 29.05.2024 в 08:09, Акулина сказал:

Из чего её делают? Лет пять назад не такая ядреная была.

Пять лет назад... Лимонная кислота делалась из сахара. Потом китайцы, вслед за ними и белорусы стали производить из барды, осахаренных опилок. Два раза страны СНГ собирались, новый ГОСТ выпускали, где был введён параметр: содержание легко окисляемых веществ. Но, до сих пор идёт лимонная пищевого назначения (в том числе для детских всяких интересностей и напитков), содержащая муравьиную и щавелевую (безусловный яд) кислоты(( А щавелевая не только в почках оксалаты даёт и железо в организме высаживает, но и чайники хорошо от накипи чистит - не бывает, видимо, худа совсем уж без добра.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 29.05.2024 в 05:09, Акулина сказал:

Лимонка -зверь! Я вот заметила: раньше накипь с чайника только смесью кислот можно было убрать. А сейчас - ложка лимонки - и все блестит. Из чего её делают? Лет пять назад не такая ядреная была.

Влажная или в растворе лимонка бродит быстро, даже в присутствие большого количества тяжелых металлов, уксус надёжнее на много!!!
 
Ссылка на комментарий
В 29.05.2024 в 10:05, москатель сказал:

Может с годами кухонная культура и опыт повысились?)

Куда еще-то????

 

В 29.05.2024 в 10:05, москатель сказал:

Два раза страны СНГ собирались, новый ГОСТ выпускали, где был введён параметр: содержание легко окисляемых веществ. Но, до сих пор идёт лимонная пищевого назначения (в том числе для детских всяких интересностей и напитков), содержащая муравьиную и щавелевую (безусловный яд) кислоты(( А щавелевая не только в почках оксалаты даёт и железо в организме высаживает, но и чайники хорошо от накипи чистит - не бывает, видимо, худа совсем уж без добра.

Говорю ж... ядреная!  Щавелька, значит.  

В 29.05.2024 в 10:05, Romix сказал:

Влажная или в растворе лимонка бродит быстро, даже в присутствие большого количества тяжелых металлов, уксус надёжнее на много!!!

Не, в сухом месте хранится. Уксус мой чайник не возьмет.

Ссылка на комментарий
В 29.05.2024 в 06:55, Акулина сказал:

Не, в сухом месте хранится. Уксус мой чайник не возьмет.

Я о плюсах и минусах при консервировании чего-либо, уксус в этом деле в не конкуренции по сравнению с лимонкой.
А чайник чистить можно еще Молочной кислотой.
 
 
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...