Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Клей Момент - чем смыть/удалить с деревянной поверхности?

T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В процессе ремонта кромок кухни кромочную ленту и пвх уголки приклеивал Моментом. После прижатия вылез лишний клей, сейчас засох в виде зелено-желтых соплей, на черной поверхности очень паршиво выглядит. Есть ли способы его счистить/удалить? 

Хотя состав клея момент из описания и не понятен, первое средство которое нужно попробовать это диметилсульфоксид. Продается в аптеках под названием димексид.

В 06.10.2024 в 05:54, T-34 сказал:

В процессе ремонта кромок кухни кромочную ленту и пвх уголки приклеивал Моментом. После прижатия вылез лишний клей, сейчас засох в виде зелено-желтых соплей, на черной поверхности очень паршиво выглядит. Есть ли способы его счистить/удалить? 

Смесь бензина с этилацетатом по 50%

Хотя моменты бывают разные, это для аналога 88 клея.

В 05.10.2024 в 21:00, Shizuma Eiku сказал:

состав клея момент из описания и не понятен,

Да обычный клей "Момент классик универсальный водостойкий" из мелочной лавки. Из тюбика выдавливался зелено-желтым жиденьким гелем.  Эти сопли высохли и засохли того-же цвета. 

Димексид поможет? Я в нем свечи автомобильные отмывал иридиевые, жаба задавила выкидывать. Не знаю насчёт иридия , но года три уже работают без проблем. 

Бежать за пузырьком? 

В 06.10.2024 в 16:46, T-34 сказал:

Димексид поможет? Я в нем свечи автомобильные отмывал иридиевые, жаба задавила выкидывать. Не знаю насчёт иридия , но года три уже работают без проблем. 

Бежать за пузырьком? 

С очень большой вероятностью да!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...