dmr Опубликовано 12 Октября, 2024 в 06:31 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 06:31 Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий. Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать. Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Октября, 2024 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 09:31 Что по поводу анаэробов никто ничего не знает? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 12 Октября, 2024 в 10:21 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 10:21 Это к биологам. Скорее уксусная кислота получается, и потом проносит, чистит. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Октября, 2024 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 11:15 В 12.10.2024 в 15:21, RET сказал: Это к биологам. Скорее уксусная кислота получается, и потом проносит, чистит. Ну уксусную кислоту-то Я по-любому почувствовал бы Если в кислоты переработает то скорее в молочную но молочную тоже и по запаху и по вкусу чувствуется Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 12 Октября, 2024 в 13:09 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 13:09 В 12.10.2024 в 08:31, dmr сказал: Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий. Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать. Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора 1-Скорее всего жизнь у вас там не особо множится. Оптимальная температура для роста бифидобактерий - 35-41 градуса. Минимальная в районе 25-28. Не для выживания (что важно) но для активной жизнедеятельности. Ниже 30 у меня они обычно вообще не растут, хотя хранятся месяцами в холодильнике без проблем. 2-Они таки довольно лимитированные анаэробы. Но ОЧЕНЬ зависит от штамма. Некоторые мрут через пару минут на воздухе, некоторые просто замедляют рост. Также баночка с водой - не совсем классные условия для них. Лучше или гель, или хотя бы длинная колба с "супом" где будет хоть какой-то градиент (о анаеробной камере не говорим). 3-Да, лактулоза - пребиотик. Но вообще для роста и развития бифидобактериям нужно хотя бы немного витаминов и аминокислот. Число в "подслащённой" воде они конечно размножаться могут, но не так охотно. 4-Конечные продукты метаболизма - довольно стандартные. Ацетат(самый главный), Лактат, в меньших количествах масляная кислота. Собственно ацетат и лактат оба помогают снизить pH кишечника и подавить рост патогенной микрофлоры. Полноценного цикла Кребса у них вроде как нет, но ацетат потом может ещё пойти для синтеза жирных кислот и проч. В 12.10.2024 в 08:31, dmr сказал: Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий. Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать. Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора Ну ещё возможный продукт - это этанол, но в микроскопических количествах в случае бифидобактерий. Что касается вашего опыта, попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов, тогда может что-то получится, ну и добавить лёгкий избыток сахара. Можете попробовать заселить их на самодельный агар с лактулозой, главное чтобы не было контоминации какой-нибудь плесенью рандомной. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Октября, 2024 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 13:29 В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал: контоминации какой-нибудь плесенью рандомной. Это проще в плотно закрытой бутылке соблюсти. В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал: попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов, Спасибо. Попробую Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 18 Октября, 2024 в 15:22 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 15:22 (изменено) чем бы лактозу разрушить? интересный продукт как-то раз получил из молока, молоко пр КТ пытался створожить соляной кислотой, ничего при КТ не вышло,выдержав некоторое время сильно закисленное молоко, я нейтрализовал смесь едким натром до нйтрали по УИ, (реагенты для таких пищевых целей должны быть чистыми достаточно, не давать привкусов стальной цистерны, запаха горелых спичек и тп), вышла жидкость в которой казеин молочный всётаки не десолватировавшись всёже претерпел некоторые структурные изменения сродни таковым при сыроварении, солёная с сырным вкусом, по применимости похоже на соевый соус для макарон вместо сыра только тут, много не нальёшь, смысла нет, но учитывая стоимость стакана молока и хватает этого на долго, а так стакан молока хоть соли, макаронам со столовой ложки молока никакого вкуса оно не придаёт... Изменено 18 Октября, 2024 в 15:30 пользователем IamJiva Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2024 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 07:47 В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал: попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов, тогда может что-то получится, ну и добавить лёгкий избыток сахара. Можете попробовать заселить их на самодельный агар с лактулозой, Поставил всё это дело на солнечный подоконник и добавил немножко молока как вы сказали белок нужен Всё закипело заработало)) 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 22 Октября, 2024 в 12:20 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 12:20 В 21.10.2024 в 09:47, dmr сказал: Поставил всё это дело на солнечный подоконник и добавил немножко молока как вы сказали белок нужен Всё закипело заработало)) Всегда пожалуйста) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти