Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Бифидумбактерии Во что перерабатывают сахара


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника 

В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. 

В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий.

Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы 

Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. 

Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. 

В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. 

Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара 

Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать.

Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора

Ссылка на комментарий
В 12.10.2024 в 15:21, RET сказал:

Это к биологам. Скорее уксусная кислота получается, и потом проносит, чистит.

Ну уксусную кислоту-то Я по-любому почувствовал бы 

Если в кислоты переработает то скорее в молочную но молочную тоже и по запаху и по вкусу чувствуется

Ссылка на комментарий
В 12.10.2024 в 08:31, dmr сказал:

Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника 

В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. 

В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий.

Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы 

Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. 

Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. 

В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. 

Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара 

Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать.

Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора

1-Скорее всего жизнь у вас там не особо множится. Оптимальная температура для роста бифидобактерий - 35-41 градуса. Минимальная в районе 25-28. Не для выживания (что важно) но для активной жизнедеятельности. Ниже 30 у меня они обычно вообще не растут, хотя хранятся месяцами в холодильнике без проблем. 
2-Они таки довольно лимитированные анаэробы. Но ОЧЕНЬ зависит от штамма. Некоторые мрут через пару минут на воздухе, некоторые просто замедляют рост. Также баночка с водой - не совсем классные условия для них. Лучше или гель, или хотя бы длинная колба с "супом" где будет хоть какой-то градиент (о анаеробной камере не говорим). 
3-Да, лактулоза - пребиотик. Но вообще для роста и развития бифидобактериям нужно хотя бы немного витаминов и аминокислот. Число в "подслащённой" воде они конечно размножаться могут, но не так охотно. 
4-Конечные продукты метаболизма - довольно стандартные. Ацетат(самый главный), Лактат, в меньших количествах масляная кислота. Собственно ацетат и лактат оба помогают снизить pH кишечника и подавить рост патогенной микрофлоры. Полноценного цикла Кребса у них вроде как нет, но ацетат потом может ещё пойти для синтеза жирных кислот и проч. 

В 12.10.2024 в 08:31, dmr сказал:

Короче намедни у меня было довольно-таки неприятное расстройство кишечника 

В общем я накупил кучу лекарств в том числе Бифидумбактерин лактобактерин Лактофильтрум. Ну и благополучно вылечился. 

В инструкции Лактофильтрум я вычитал что там помимо адсорбента но видимо активированного угля или чего-то такого присутствует лактулоза которая является благоприятной питательной средой для бифидум и лактобактерий.

Я знаю что есть такой препарат Дюфалак который собственно является раствором лактулозы 

Ну и мой юный пытливый ум решил поставить биологический эксперимент. 

Я взял разбавил Дюфалак добавил туда две бутылочки бифидумбактрина. А в другую Тару тоже в разбаленный раствор дюфалака, добавил две бутылочки лактобактерина. 

В целом мутность обоих растворов со временем вроде бы увеличивается вроде бы бактерии размножаются но на запах и на вкус эти растворы не изменяются. 

Во что вообще анаэробы могут перерабатывать сахара 

Периодическое небольшое открывание закрывание тары в которых идёт эксперимент Я думаю для таких анаэробов не критично то есть они вроде бы должны выживать.

Но если идёт переработка лактулозы то по идее должны появляться другие какие-то соединения которые по идее должны менять запах и вкус раствора

Ну ещё возможный продукт - это этанол, но в микроскопических количествах в случае бифидобактерий. 
Что касается вашего опыта, попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов, тогда может что-то получится, ну и добавить лёгкий избыток сахара. Можете попробовать заселить их на самодельный агар с лактулозой, главное чтобы не было контоминации какой-нибудь плесенью рандомной. 

Ссылка на комментарий
В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал:

контоминации какой-нибудь плесенью рандомной. 

Это проще в плотно закрытой бутылке соблюсти.

В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал:

попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов,

Спасибо. Попробую

Ссылка на комментарий

чем бы лактозу разрушить?

 

интересный продукт как-то раз получил из молока, молоко пр КТ пытался створожить соляной кислотой, ничего при КТ не вышло,выдержав некоторое время сильно закисленное молоко, я нейтрализовал смесь едким натром до нйтрали по УИ, (реагенты для таких пищевых целей должны быть чистыми достаточно, не давать привкусов стальной цистерны, запаха горелых спичек и тп), вышла жидкость в которой казеин молочный всётаки не десолватировавшись всёже претерпел некоторые структурные изменения сродни таковым при сыроварении, солёная с сырным вкусом, по применимости похоже на соевый соус для макарон вместо сыра только тут, много не нальёшь, смысла нет, но учитывая стоимость стакана молока и хватает этого на долго, а так стакан молока хоть соли, макаронам со столовой ложки молока никакого вкуса оно не придаёт...

Изменено пользователем IamJiva
Ссылка на комментарий
В 12.10.2024 в 18:09, Loiso Pondohva сказал:

попробуйте подогревать все это дело хотя бы до 32 градусов, тогда может что-то получится, ну и добавить лёгкий избыток сахара. Можете попробовать заселить их на самодельный агар с лактулозой,

Поставил всё это дело на солнечный подоконник и добавил немножко молока как вы сказали белок нужен 

Всё закипело заработало))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 21.10.2024 в 09:47, dmr сказал:

Поставил всё это дело на солнечный подоконник и добавил немножко молока как вы сказали белок нужен 

Всё закипело заработало))

Всегда пожалуйста)

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...