Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Порошкообразный глицин - настоящий или подделка?


SVGuss
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.10.2024 в 13:49, podlyinarod сказал:

Та же, при том же составе.

и способ на свойства не влият? 

Цитата

Свойства вещества не зависят от метода его получения

- сказал Вергун. А я-то грешным делом про полиэтилен сразу вспомнил - полиэтилен он и есть полиэтилен, а стали различать при каком давлении получен - разные стал/быть свойства-то?

Ссылка на комментарий
В 18.10.2024 в 15:25, москатель сказал:

способ на свойства не влият?

Если вы этим способом получили именно это вещество - не влияет. :)

В 18.10.2024 в 15:25, москатель сказал:

стали различать при каком давлении получен - разные стал/быть свойства-то?

А разве это одно вещество?

Ссылка на комментарий
В 18.10.2024 в 11:26, Вадим Вергун сказал:

Не надо оффтопить. 

Что Вы! Не и думал. Хотел знаний, понимаете, черпануть... Про бертоллиды (будь они не ладны!), про полиэтилены, да и полимеры, свойствами от способа зависящими. Ладно, проехали.

Глицин. Оптических изомеров нет. А чего у него Т пл =232—236 °C? В 4 градуса. М? 

Я на дипломной работе помню инспектировал тома Бейльште́йна  - сравнивал Т пл веществ, найденных в журналах и в "библии" нашей кафедры. Даже у Бейльштейна для НЕКОТОРЫХ веществ был дан разброс. А для остальных - точная Т пл. Нас же учили, что загрязнения и примеси проявлять себя могут как? Снижением Т пл, так? А разброс, интервал, если приводится - это о чём химикам говорит?

Вот у глицина 4 градуса в википедии указано. А кто нибудь встречал другие цифры его Т пл? Так подумайте -не найдёте ответ - я подскажу. 

А то так-то получается - nartop (narrowing the topic =сужение темы). Нартопить - заниматься профанацией.

Ссылка на комментарий
В 18.10.2024 в 17:43, москатель сказал:

разброс, интервал, если приводится - это о чём химикам говорит?

Не томите расскажите уже

Разброс температуры кроме загрязненности о чём может говорить

Ссылка на комментарий
В 18.10.2024 в 16:47, dmr сказал:

Не томите расскажите уже

Вам могу в личке (приличным людям и математикам, любящим химию - скидка, так сказать). Я диплом на этом построил.  Мне интересно мнение акадэмического контингента)

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 18.10.2024 в 16:50, dmr сказал:

Зачем

Во-первых, проверить собственные наработки и знания;

Во-вторых, неписанные правила форума требуют: общения, обмена информацией (а он разный бывает)

В -третьих, хочу понять: а на сколько этот контингент академичен? Всего, лишь, на столько, что бы школьникам знаниями 19 века в физию тыкать и назидательно сообщать истины, которые вовсе не истины?

Ссылка на комментарий

Температура плавления зависит от чистоты вещества (в том числе и от его влажности), от скорости нагрева для определения температуры плавления (это особенно важно для разлагающихся веществ, типа глицина). У некоторых веществ есть полиморфизм, при этом бывает, что точек плавления несколько и бывает они заметно различаются. При определении температуры застывания бывает переохлаждение веществ. Плюс бывают исправленные и неисправленные температуры плавления веществ.

 

По данным книг, сладость глицина близка к сладости сахарозы. Сладость сравнивают в водных растворах.

Изменено пользователем chemister2010
Ссылка на комментарий

Так Т пл глицина =232—236 °C - полиморфные структуры обеспечивают? 

В 18.10.2024 в 21:16, chemister2010 сказал:

точек плавления несколько и бывает они заметно различаются.

 

В 18.10.2024 в 21:16, chemister2010 сказал:

При определении температуры застывания бывает переохлаждение веществ.

Ну, а про монотропы Вы читали?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...