podlyinarod Опубликовано 18 Октября, 2024 в 09:49 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 09:49 В 18.10.2024 в 10:21, москатель сказал: Прошу прощения, с бертоллидами та же закономерность? Та же, при том же составе. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:25 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:25 В 18.10.2024 в 13:49, podlyinarod сказал: Та же, при том же составе. и способ на свойства не влият? Цитата Свойства вещества не зависят от метода его получения - сказал Вергун. А я-то грешным делом про полиэтилен сразу вспомнил - полиэтилен он и есть полиэтилен, а стали различать при каком давлении получен - разные стал/быть свойства-то? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:27 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:27 В 18.10.2024 в 15:25, москатель сказал: способ на свойства не влият? Если вы этим способом получили именно это вещество - не влияет. В 18.10.2024 в 15:25, москатель сказал: стали различать при каком давлении получен - разные стал/быть свойства-то? А разве это одно вещество? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:43 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:43 В 18.10.2024 в 11:26, Вадим Вергун сказал: Не надо оффтопить. Что Вы! Не и думал. Хотел знаний, понимаете, черпануть... Про бертоллиды (будь они не ладны!), про полиэтилены, да и полимеры, свойствами от способа зависящими. Ладно, проехали. Глицин. Оптических изомеров нет. А чего у него Т пл =232—236 °C? В 4 градуса. М? Я на дипломной работе помню инспектировал тома Бейльште́йна - сравнивал Т пл веществ, найденных в журналах и в "библии" нашей кафедры. Даже у Бейльштейна для НЕКОТОРЫХ веществ был дан разброс. А для остальных - точная Т пл. Нас же учили, что загрязнения и примеси проявлять себя могут как? Снижением Т пл, так? А разброс, интервал, если приводится - это о чём химикам говорит? Вот у глицина 4 градуса в википедии указано. А кто нибудь встречал другие цифры его Т пл? Так подумайте -не найдёте ответ - я подскажу. А то так-то получается - nartop (narrowing the topic =сужение темы). Нартопить - заниматься профанацией. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:47 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:47 В 18.10.2024 в 17:43, москатель сказал: разброс, интервал, если приводится - это о чём химикам говорит? Не томите расскажите уже Разброс температуры кроме загрязненности о чём может говорить Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:49 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:49 В 18.10.2024 в 16:47, dmr сказал: Не томите расскажите уже Вам могу в личке (приличным людям и математикам, любящим химию - скидка, так сказать). Я диплом на этом построил. Мне интересно мнение акадэмического контингента) 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:50 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 12:50 В 18.10.2024 в 17:49, москатель сказал: акадэмического контингента Зачем Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Октября, 2024 в 13:05 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 13:05 В 18.10.2024 в 16:50, dmr сказал: Зачем Во-первых, проверить собственные наработки и знания; Во-вторых, неписанные правила форума требуют: общения, обмена информацией (а он разный бывает) В -третьих, хочу понять: а на сколько этот контингент академичен? Всего, лишь, на столько, что бы школьникам знаниями 19 века в физию тыкать и назидательно сообщать истины, которые вовсе не истины? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Октября, 2024 в 17:16 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 17:16 (изменено) Температура плавления зависит от чистоты вещества (в том числе и от его влажности), от скорости нагрева для определения температуры плавления (это особенно важно для разлагающихся веществ, типа глицина). У некоторых веществ есть полиморфизм, при этом бывает, что точек плавления несколько и бывает они заметно различаются. При определении температуры застывания бывает переохлаждение веществ. Плюс бывают исправленные и неисправленные температуры плавления веществ. По данным книг, сладость глицина близка к сладости сахарозы. Сладость сравнивают в водных растворах. Изменено 18 Октября, 2024 в 17:19 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Октября, 2024 в 17:38 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 17:38 Так Т пл глицина =232—236 °C - полиморфные структуры обеспечивают? В 18.10.2024 в 21:16, chemister2010 сказал: точек плавления несколько и бывает они заметно различаются. В 18.10.2024 в 21:16, chemister2010 сказал: При определении температуры застывания бывает переохлаждение веществ. Ну, а про монотропы Вы читали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти