Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Существует ли основной хлорид кальция?

dmr

Вопрос

Типа СаОНСl

Существует ли?

При каких условиях?

В английской Вики присутствует 

https://en.wikipedia.org/wiki/Calcium_hydroxychloride

Насколько доверительная информация 

Даже ссылки на работы есть какие то 

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 20.10.2024 в 10:37, Paul_S сказал:

Существует, структура описана.

http://actachemscand.org/pdf/acta_vol_35a_p0467-0472.pdf

А 

В 20.10.2024 в 04:14, dmr сказал:

При каких условиях?

Как получают?

Файл не открылся у меня 

• 0

я читал, что при гипервентиляционном режиме дыхания (рН вырастает) ощущения покалывания в кончиках пальцев и онемение кистей объясняется уходом Са внутрь клетки через мембрану и не возвращения его во межклеточное пространство. Я не знал могут ли быть гидрокси формы Са солей, но гидрокси Са - самое подходящее объяснение. Гидроксилактат Са и гидроксицитрат - мессенджеры усиливающие передачу сигнала норадреналиновым рецепторам. Покалывание - это перевозбуждение мышечной ткани, микросокращения.

Как добиться такого стоял для меня вопрос. Нужна соль кальция и обеспечение рН около 7,7 Этот показатель вполне достижим (прямые замеры венозной крови. Стенфордский университет) и ещё не смертелен.

image.png.1610117f42290c00210a8654864b0d87.png

Значит для получения таких солей нужен всего навсего рН 7,7 -7.8. Ну, и кальций в виде катиона. А вот с анионом... .

• 0
В 20.10.2024 в 14:32, москатель сказал:

Значит для получения таких солей нужен всего навсего рН 7,7 -7.8.

Ну биохаккинг по рН крови даже в таких небольших диапазонах на своей тушке, я бы не проводил, если честно 

А вот для получения гидроксихлорида видимо тоже нужен довольно узкий диапазон рН, что бы не ушло всё в гидроксид, и чтобы не осталось в растворе хлоридом

• Хахахахахаха! 1
  • 0
В 20.10.2024 в 14:02, dmr сказал:

Ну биохаккинг по рН крови даже в таких небольших диапазонах на своей тушке, я бы не проводил, если честно 

Я ж Вам не предлагал на своём организме проводить гидроксикацирование) Благородно поделился с прикладной наукой результатами своих экспериментов на себе. Мне нужно было.

• 0
В 20.10.2024 в 15:06, москатель сказал:

результатами своих экспериментов на себе. Мне нужно было.

Ну я имел ввиду воздержаться вам по возможности от таких экспериментов на себе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...