Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вы слышали?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

О! Кстати, по поводу 

В 09.12.2024 в 11:10, dmr сказал:

Узбекистана

Узбекские трудовые мигранты с начала года вывели из России около ₽1 трлн, подсчитали (https://vzglyad.uz/ru/post/2024/12/03/denejnie-perevodi) в ЦБ Узбекистана

Помимо граждан Узбекистана в России работают мигранты из Таджикистана, Киргизии и других стран бывшего СССР. Страшно подумать, сколько денег уходит туда.

Доход бюджета РФ за 2024 год составляет около ₽35 трлн.

В 09.12.2024 в 12:29, москатель сказал:

вывели из России около ₽1 трлн,

Ну в целом-то они Я думаю заработали эти деньги честно трудом по большей части и как дальше поступать с этими деньгами в целом-то как мне кажется они вправе сами решать. Или вы реально видите в этом какую-то проблему. То что заработанные внутри России деньги не потрачены внутри России в этом разве есть проблема? По идее такса происходит во многих других странах и никто из этого проблемы не делает.

Вывоз денег трудовыми мигрантами никак не связан с доходной частью бюджета РФ

Или я может быть неправильно понимаю политэкономию

В 09.12.2024 в 11:32, dmr сказал:

То что заработанные внутри России деньги не потрачены внутри России в этом разве есть проблема?

В этом и проблема. Про то, что 

В 09.12.2024 в 11:32, dmr сказал:

заработали эти деньги честно трудом по большей части и как дальше поступать с этими деньгами в целом-то как мне кажется они вправе сами решать

- я и не говорю. Я про этот дисбаланс в России. И сравнительные цифры((

В 09.12.2024 в 12:38, москатель сказал:

дисбаланс в России. И сравнительные цифры((

На самом деле как такового дисбаланса нет если посмотреть макро взглядом. Почему дисбаланса нет объясняю. 

Потому что деньги потрачены всеми иммигрантов в Узбекистане возвращаются в Россию экспортом из России в Узбекистан крупных партий товара. В том числе одним из участников этой макроэкономики являюсь я))

Если бы эти деньги не приходили бы в Узбекистан то возможно эти же российские товары не могли бы успешно продаваться в Узбекистане. 

То есть грубо говоря те же самые шарики только вид сбоку

Дело в том что товары российского производства дороже причём заметно дороже чем аналогичные товары узбекского производства. Соответственно чтобы их покупать нужно больше денег потратить. Одним из источников этого больше являются мигрантские деньги присланные работягами домой

О! Кстати, по поводу

Узбекские трудовые мигранты с начала года вывели из России около ₽1 трлн, подсчитали (https://vzglyad.uz/ru/post/2024/12/03/denejnie-perevodi) в ЦБ Узбекистана

Помимо граждан Узбекистана в России работают мигранты из Таджикистана, Киргизии и других стран бывшего СССР. Страшно подумать, сколько денег уходит туда.

И что с того? Естественным ареалом обитания рубля является всё постсоветское пространство, так в чём тут проблема?

Более того, прекращение хождения рубля в какой-нибудь из республик СССР станет проблемой!

В 09.12.2024 в 15:09, dmr сказал:

На самом деле как такового дисбаланса нет если посмотреть макро взглядом. Почему дисбаланса нет объясняю. 

Потому что деньги потрачены всеми иммигрантов в Узбекистане возвращаются в Россию экспортом из России в Узбекистан крупных партий товара. В том числе одним из участников этой макроэкономики являюсь я))

Если бы эти деньги не приходили бы в Узбекистан то возможно эти же российские товары не могли бы успешно продаваться в Узбекистане. 

То есть грубо говоря те же самые шарики только вид сбоку

Дело в том что товары российского производства дороже причём заметно дороже чем аналогичные товары узбекского производства. Соответственно чтобы их покупать нужно больше денег потратить. Одним из источников этого больше являются мигрантские деньги присланные работягами домой

Извините dmr, но, нихрена не понял)

Однако, в любом случае вывоз капитала из страны - это плохо, по моему. Вывозить надо продукт с высокой добавленной стоимостью. Или товар, который никто в Мире не может произвести или качества огого. Или технологию, по которой в другой стране выпускают такой товар.

К узбекам у меня претензий нет. Они не виноваты в том, что нет у нас национального лидера, способного наладить передовую экономику, экспортирующую вышеуказанные продукты. В этом случае эти же узбеки (как дешёвая раб/сила) работали б в самом Узбекистане по технологиям, экспортируемым из России.

А что они сейчас делают у нас?

Дворник у нас - узбек. Я как-то с соседкой говорил: листья он метёт, а зимой соседка навернулась - упала, но, говорит, что дворнику не выделили песка с солью.

Кафе "Узбечка" недалеко. Это - вторичка: услуги. Кому? На многие километры от меня теперь нет ни одного предприятия, хоть что-нибудь производящего. Университет давно ничем не знаменит. Году в 2014, вроде, они пригласили меня для организации на их базе МП. Я предложил им резину ожижать, но, женщина из ректората скривилась: нет. Она там решала. А что ж вам надо? И декан химфака(она же директор НИИ) список их "разработок" для организации производства мне протянула. Первым пунктом было производство дистиллированной воды. Вторым - амилнитрита. Я спросил: знают ли они, что такое амилнитрит? Посмотрел на их лица и пояснил: вытяжка у вас куда выходит? На проспект? В общем, с духовными и научно-прикладными ценностями у нас тоже не очень. В "Узбечке" едят, наверное, чиновники, врачи, учителя?

Ну, и дороги. То параллельно с моим домом вскрывают асфальт, то перпендикулярно. Каждый год. И по несколько раз. Видел там мигрантов. Что они производят? Откат?  Это ж неправильно так часто ремонтировать? И опять: это же услуги. 

А вот мне сотрудников (технолога, зам по общим вопросам и даже рабочих) не найти. Я и в 2018 искал. И позже. И в этом давал объявления с весны. Никого. Миграция ИТР в Москву и на работу вахтовым методом вымывает. Узбеков бы взял - какая мне разница. Но, они же не смогут - тот контингент, что едет - работяги, пожалуй? ИТР или ушлых управленцев-договаривателей - убеждателей среди них не будет.

В 09.12.2024 в 22:31, москатель сказал:

Вторым - амилнитрита.

И почему не взялся? Это ведь очень просто, там из сырья только изоамиловый спирт, нитрит натрия и кислота какая-нибудь и оборудование самое простое.

Первым пунктом было производство дистиллированной воды.

:ay:

На неё всегда есть спрос, это хорошее производство - если конечно рядом будет линия для раздувания ПЭТ-преформ в полноценные баклажки.

Посмотрел на их лица и пояснил: вытяжка у вас куда выходит? На проспект?

Весь процесс в больших колбах/ реакторе делается, а соединение с атмосферой через ловушки, даже тяги как таковой не нужно.

В 10.12.2024 в 00:27, Shizuma Eiku сказал:

И почему не взялся? Это ведь очень просто, там из сырья только изоамиловый спирт, нитрит натрия и кислота какая-нибудь и оборудование самое простое.

:ay:

На неё всегда есть спрос, это хорошее производство - если конечно рядом будет линия для раздувания ПЭТ-преформ в полноценные баклажки.

Весь процесс в больших колбах/ реакторе делается, а соединение с атмосферой через ловушки, даже тяги как таковой не нужно.

image.png.1d0768d52b20ea4394e99acdfbd6bbc6.png

В 10.12.2024 в 00:31, москатель сказал:

Извините dmr, но, нихрена не понял

Смотрите заработанные деньги привозят в Узбекистан значит узбекистанцы становятся богаче, и могут позволить себе более дорогие товары чем местные и китайские. 

Основная география импорта в Узбекистан - это Китай Турция Россия. Турция очень сильно отстаёт. Поэтому в виде более дорогих товаров по большей части покупаются российские. Тем самым российские деньги возвращаются в Россию

Например я завожу вы того вентиляцию в том числе. Мой товар примерно на 60% дороже чем аналогичный узбекский. Те деньги за которые узбекистанцы покупают мой товар производства России уходят обратно в Россию. Из России заводится в том числе продукты питания в том числе газ и много-много и сырьевых и промышленных товаров

Цитата

Внешнеторговый оборот Узбекистана с Россией за 7M24 достиг $6,8 млрд, что подчеркивает позицию России как ключевого торгового партнера Узбекистана. Этот объем торговли представляет собой значительный рост примерно на 28,3% по сравнению с $5,3 млрд, зафиксированными за тот же период в 2023 году.

₽1 трлн

Есть оказывается триллион который 10 в 12 степени А есть оказывается который 10 в 18й

Если плясать от триллиона который 10 в 12 й, то это грубо говоря 10 млрд долларов 

Чуть меньше 

В 10.12.2024 в 10:55, dmr сказал:

достиг $6,8 млрд

И это за 7мес

Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...