Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем перебить запах триметиламина?

Cyber

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что химики используют для перебития запаха, в частности триметиламина, может отдушки какие-то добавляют? Или эфиры и спирты может какие? Вонять начинает сама вытяжка, нагреватель, песочная ванна, вообще все вокруг)).

Может через водоструйный насос отсасывать пары триметиламина? Успеют растворится в воде?

В 28.10.2024 в 14:35, Cyber сказал:

Что химики используют для перебития запаха, в частности триметиламина, может отдушки какие-то добавляют?

Если химиков беспокоит запах триэтиламина, они переводят ТЭА в соли, которые не пахнут. Отдушки применяют в ширпотребе (дешёвые мыла, дешёвые деодоранты и п.), а сами, в быту - ну, наверное, барышни нервические)

Я лимонной обычно нейтрализовал (если девушки -аккуратницы возле плитки пролили и ахали: "Ой, как пахнет!"). Водным раствором.

• Согласен! 1

А он у вас постоянно прет, что ли, откуда-то? Я как-то делал синтез, при котором выделялся Me3N при плохой тяге, в тот день действительно воняло, но на другой день уже нет.

Заходит мужик в бар:

- Три литра пива!

- Что случилось? - спрашивают его приятели.

- У меня сегодня первый минет был. Три литра пива!

- Так это же праздник! Может, шампанским лучше обмыть?

- Нет, этот вкус ничем не перебить!

• Хахахахахаха! 1

Есть такой продукт хлорхолинхлорид. На базе дхм и вашего амина готовится, вообще у амина температура кипения 5градусов, поэтому если имеет место запах под вытяжкой, значит пахнет не амин, а что то другое. И вообще пока амин испаряется, у вас теряется чья-то зп. Задумайтесь об этом. 

В 29.10.2024 в 07:46, Paul_S сказал:

А он у вас постоянно прет, что ли, откуда-то? Я как-то делал синтез, при котором выделялся Me3N при плохой тяге, в тот день действительно воняло, но на другой день уже нет.

Триметиламиноэтанол? 

В 28.10.2024 в 16:59, москатель сказал:

Если химиков беспокоит запах триэтиламина, они переводят ТЭА в соли, которые не пахнут. Отдушки применяют в ширпотребе (дешёвые мыла, дешёвые деодоранты и п.), а сами, в быту - ну, наверное, барышни нервические)

Я лимонной обычно нейтрализовал (если девушки -аккуратницы возле плитки пролили и ахали: "Ой, как пахнет!"). Водным раствором.

в 90-е у сотрудницы  в коммуналке бомжеватый сосед помер, хватились его, лишь когда запах пошел. Выдал ей тогда литр ледяной уксусной для нейтрализации запахов. помогло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...