Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем перебить запах триметиламина?

Cyber

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что химики используют для перебития запаха, в частности триметиламина, может отдушки какие-то добавляют? Или эфиры и спирты может какие? Вонять начинает сама вытяжка, нагреватель, песочная ванна, вообще все вокруг)).

Может через водоструйный насос отсасывать пары триметиламина? Успеют растворится в воде?

В 28.10.2024 в 14:35, Cyber сказал:

Что химики используют для перебития запаха, в частности триметиламина, может отдушки какие-то добавляют?

Если химиков беспокоит запах триэтиламина, они переводят ТЭА в соли, которые не пахнут. Отдушки применяют в ширпотребе (дешёвые мыла, дешёвые деодоранты и п.), а сами, в быту - ну, наверное, барышни нервические)

Я лимонной обычно нейтрализовал (если девушки -аккуратницы возле плитки пролили и ахали: "Ой, как пахнет!"). Водным раствором.

• Согласен! 1

А он у вас постоянно прет, что ли, откуда-то? Я как-то делал синтез, при котором выделялся Me3N при плохой тяге, в тот день действительно воняло, но на другой день уже нет.

Заходит мужик в бар:

- Три литра пива!

- Что случилось? - спрашивают его приятели.

- У меня сегодня первый минет был. Три литра пива!

- Так это же праздник! Может, шампанским лучше обмыть?

- Нет, этот вкус ничем не перебить!

• Хахахахахаха! 1

Есть такой продукт хлорхолинхлорид. На базе дхм и вашего амина готовится, вообще у амина температура кипения 5градусов, поэтому если имеет место запах под вытяжкой, значит пахнет не амин, а что то другое. И вообще пока амин испаряется, у вас теряется чья-то зп. Задумайтесь об этом. 

В 29.10.2024 в 07:46, Paul_S сказал:

А он у вас постоянно прет, что ли, откуда-то? Я как-то делал синтез, при котором выделялся Me3N при плохой тяге, в тот день действительно воняло, но на другой день уже нет.

Триметиламиноэтанол? 

В 28.10.2024 в 16:59, москатель сказал:

Если химиков беспокоит запах триэтиламина, они переводят ТЭА в соли, которые не пахнут. Отдушки применяют в ширпотребе (дешёвые мыла, дешёвые деодоранты и п.), а сами, в быту - ну, наверное, барышни нервические)

Я лимонной обычно нейтрализовал (если девушки -аккуратницы возле плитки пролили и ахали: "Ой, как пахнет!"). Водным раствором.

в 90-е у сотрудницы  в коммуналке бомжеватый сосед помер, хватились его, лишь когда запах пошел. Выдал ей тогда литр ледяной уксусной для нейтрализации запахов. помогло

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...