ksilabs Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 00:46 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 00:46 В 01.11.2024 в 17:19, dmr сказал: В бассейн? Зачем? Этилацетат в бассейн незачем. Как и метилэтилкетон, которого он, типа, безопасная замена. И как гептан. И многое другое. Это просто пример когда за всякими торговыми марками прячутся рядовые вещества. Простые, как носки по 37 копеек, без каких-либо добавок и секретных чудодейственных ингредиентов. Некоторые вообще интересные -- например, то, что продаётся в хозяйственных магазинах под названием "Denaturated Alcohol", в зависимости от производителя бывает от 50/50 этанол/метанол до практически чистого метанола. А в бассейн много чего всякого, абсолютно одинакового и простого, но под разными названиями и намёками на чудодейственный секретный состав, с разницей в цене в несколько раз от разных производителей. 1 Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 06:50 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 06:50 В 01.11.2024 в 21:21, ksilabs сказал: У нас в омериках Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим…(с)😃 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 14:04 В 02.11.2024 в 03:46, ksilabs сказал: Этилацетат в бассейн незачем. Как и метилэтилкетон, которого он, типа, безопасная замена. И как гептан. И многое другое. Это просто пример когда за всякими торговыми марками прячутся рядовые вещества. Простые, как носки по 37 копеек, без каких-либо добавок и секретных чудодейственных ингредиентов. Не, ну вообще ерунда какая то получается. В смысле как они позиционируют этилацетат для использования в бассейнах? Чем хоть объясняется смысл его добавления туда? Например гипохлорит для обеззараживания, альгицид для предотвращения образования зелени и т д. А этилацетат реально какую функцию там может выполнять? И типа никто за этим не следит и никто не отвечает за то что гонят фуфло? Прям бред какой то.. Должно же все это проходить какой то контроль, паспорты качества и т д.. А то так по беспределу и цианидов могут насыпать туда) Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 14:11 (изменено) В 01.11.2024 в 21:22, Malika76 сказал: В литературе по водоподготове или самому составить или заказать составление. Если сами составлять будете то нормы СанПин смотрите чтоб лишнего не ввести Спасибо Вам большое. Но только подскажите еще пожалуйста- вот из чего исходить при составлении этих рецептур? Из концентрации? Нормы санпина то понятно, но никто же разбавленные до санпиновских норм растворы покупать не станет) Продают то концентраты в любом случае. А потом уже дозируют в воду дозаторами по показаниям датчиков, либо разводят вручную по инструкции. Ну например та же серная кислота вместе фосфорной. Если не рассматривать гидросульфат, то полагаю что это наиболее приемлемый вариант ввиду отсутствия запаха. И больше там ничего нет, кроме растворов этих кислот? А какой там процент серной и какой фосфорной, не подскажете? Изменено 2 Ноября, 2024 в 14:14 пользователем Коты Дополнения Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 16:37 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 16:37 В 02.11.2024 в 07:04, Коты сказал: Не, ну вообще ерунда какая то получается. В смысле как они позиционируют этилацетат для использования в бассейнах? Чем хоть объясняется смысл его добавления туда? Например гипохлорит для обеззараживания, альгицид для предотвращения образования зелени и т д. А этилацетат реально какую функцию там может выполнять? И типа никто за этим не следит и никто не отвечает за то что гонят фуфло? Прям бред какой то.. Должно же все это проходить какой то контроль, паспорты качества и т д.. А то так по беспределу и цианидов могут насыпать туда) Называется "запустить дурочку". Ну да ладно, если хочется, то флаг в руки и барабан на шею. А караул устал, так что я лучше солью. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:05 В 02.11.2024 в 19:37, ksilabs сказал: Называется "запустить дурочку". Ну да ладно, если хочется, то флаг в руки и барабан на шею. А караул устал, так что я лучше солью. Какую еще дурочку запустить, какой караул устал, что то я вообще ничего не могу понять)) Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:42 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:42 В 02.11.2024 в 17:04, Коты сказал: как они позиционируют этилацетат для использования в бассейнах? Вам никто не говорил, что они его так позиционируют. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:46 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 17:46 В 02.11.2024 в 10:05, Коты сказал: Какую еще дурочку запустить, какой караул устал, что то я вообще ничего не могу понять)) Я где-то говорил, что этилацетат льют в бассейн? Или метилэтилкетон? А для понижения PH у нас льют соляную кислоту. Везде. Оно до того обычно, что она имеет и другое устоявшееся название, "Pool Acid". Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 18:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 18:12 В 01.11.2024 в 14:38, Коты сказал: Всегда считал что регулятор рН для бассейнов (обычно под названием рН минус) представляет собой раствор какой либо кислой соли, например NaHSO4. Между прочим, рН гидросульфата тоже будет очень кислой. В 01.11.2024 в 14:38, Коты сказал: Неужели это просто серной кислоты раствор? Вполне может быть и серная кислота. Главное чтобы её не было в избытке т.к. коже от небольшой примеси серной кислоты ничего не будет, а хлопковые ткани она разъест со временем. 1964 год в США, подпись к фотографии обычно говорит что менеджер отеля отгоняет негров от бассейна, выливая туда серную кислоту Вполне может быть и так, что он просто рН доводил до нормы 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 10:43 В 02.11.2024 в 21:12, Shizuma Eiku сказал: Между прочим, рН гидросульфата тоже будет очень кислой. Да я вот тоже как то интуитивно больше склоняюсь к этому варианту. Дозировать прям чистую кислоту в бассейн, где купаются как то стремновато) Хотя на том объекте, где я сейчас работаю (где устроен официально водоподготовщиком бассейнов, а не тот мой сторонний заработок по бизнес проектам, в которых я периодически участвую, например по производству гиплхлорита) черным по белому написано что это раствор неорганической кислоты. Из за отсутвия запаха я сделал вывод что серной. Но как здесь уже писали выше, то возможно что еще и фосфорную добавляют туда, а может быть и еще что то, например в качестве ингибитора. О, придумал! Нужно попробовать просто тупо растворить в ней гвоздь. Если это раствор чисто серной, без всяких добавок, то гвоздь должен нормально в ней растворяться. Конечно если знать наверняка что это только раствор какой либо известной кислоты, то не трудно вычислить ее концентрацию, просто померив ареометром ее плотность, а потом сверить по таблице получившееся число. Но возможные добавки значительно усложняют задачу. В 02.11.2024 в 21:12, Shizuma Eiku сказал: 1964 год в США, подпись к фотографии обычно говорит что менеджер отеля отгоняет негров от бассейна, выливая туда серную кислоту Вполне может быть и так, что он просто рН доводил до нормы Так там и не только негры) а негры так и плывут к белому человеку, в надежде на спасение, как будто там где он стоит туда кислота не достанет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти