Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.12.2025 в 14:06, dmr сказал:

Так не все же фториды летучие, даже при высоких температурах не все гидролизуются и не все летят 

Я как-то смотрел эту тему припоев там вроде фториды щелочных щелочноземельных металлов они вполне стабильные и нифига не летят 

Тыб щас лучше освежал догматику Ислама и критику атеистов. Аркадию брошена перчатка, и чтоб не выглядеть болтуном и клеветником, он наверняка сейчас копает тему антинаучности Корана. Я в нём строгой антинаучности не нашёл, но слабых мест там хватает - и за одно из них он вцепится. Хоть технически перчатку ему бросил я (с целью поворота обсуждения в конструктивное русло), но тебе, как ТС, придётся дать ему Хороший Ответ. Надеюсь в созданном тобой Колизее увидеть честную и красивую битву умов! А того из гладиаторов, кто будет беспределить (типа неаргументированного ярлыка мракобесия или перехода на личности), поставим на место - не я, так другие форумцы.

В 10.12.2025 в 14:38, Максим0 сказал:

Тыб щас лучше освежал догматику Ислама

Я в той теме не для споров и не для того чтобы утверждаться над кем то. Это не есть цель. Но в теме фторидов тоже же есть интерес. Я как то хотел купить припои для алюминия, но у нас их тогда не нашел. А ради интереса аж с России заказ делать лень. А тут вдруг вы про их летучесть и вредность для здоровья заявили вот и задумался об этом. Потому что на тот момент я шерстил информацию в интернете по поводу их состава

Аркадию брошена перчатка, и чтоб не выглядеть болтуном и клеветником

Он тем более просто побурчать там на фоне насаждаемой ксенофобии а не для серьезных дискуссий

слабых мест там хватает

Одно слабое место я сам в теме указал. Но ответа мы не узнаем пока не придут времена 

В 10.12.2025 в 15:06, dmr сказал:

Я в той теме не для споров и не для того чтобы утверждаться над кем то. Это не есть цель. Но в теме фторидов тоже же есть интерес. Я как то хотел купить припои для алюминия, но у нас их тогда не нашел. А ради интереса аж с России заказ делать лень. А тут вдруг вы про их летучесть и вредность для здоровья заявили вот и задумался об этом. Потому что на тот момент я шерстил информацию в интернете по поводу их состава

Скучный ты, на форуме красивые зрелища в дефиците.

По-моему лучший припой чтоб припаять медный проводок к массивному алюминию - ПОЦГ10-1, на втором месте эвтектика олово-цинк. В качестве флюса для него лучшей себя показала эвтектика хлоридов калия и цинка - но отмывка от флюса обязательна.

Изменено пользователем Максим0
  • Отлично! 1
В 10.12.2025 в 13:38, Максим0 сказал:

он наверняка сейчас копает тему антинаучности Корана

)) Спит сейчас дуэлянт Ваш. Я вчера опять* имел "удовольствие" читать его хвасту  в качестве даже не аргумента в теме (Как определить количество связующего в лкм?), а рефлексии аналогового типа, что ли.

* он как-то в моей теме о конформациях и возможности существования несопряжённых фталоцианинов начал, как обычно, про свои пигменты рассказывать. Ну, ладно - увлечённый учёный и всё такое. Так на 2 часа меня связал и стал предлагать фтал, который у него, дескать, в холодильнике томится. Я всё ещё относил это на увлечённость. Но, когда он стал пальцами мимо клавиш печатать и совсем невнятно "бормотать" чушь какую-то, я возмутился. К чести его, надо сказать, он потом извинился. 

Изменено пользователем Имбаверт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.