Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химия в растениеводстве.

He3Haika
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что могу сказать, в золе есть все нужные катионы и они потихоньку растворяются даже в простой воде, в почве этому способствуют множество факторов, бактерии, кислоты от разложения материи и т.д.

Азот надо добавлять...

На счет Фосфора не могу ничего сказать, ну говорят он тоже важен очень...

В 10.11.2024 в 01:17, He3Haika сказал:

Что получается при растворении вещества Ca(H2PO4)2.H2O в воде? Остаётся ли кальций в растворённом виде или нет? Уважаемые химики, я не учёный. Я обычный труженик теплицы, но мне очень нужно узнать насколько эффективна будет подкормка растений этим удобрением растворённым в воде.

У Калия хорошая растворимость с этого рода анионами!!!

В 12.11.2024 в 00:19, Romix сказал:

Что могу сказать, в золе есть все нужные катионы и они потихоньку растворяются даже в простой воде, в почве этому способствуют множество факторов, бактерии, кислоты от разложения материи и т.д.

Азот надо добавлять...

На счет Фосфора не могу ничего сказать, ну говорят он тоже важен очень...

У Калия хорошая растворимость с этого рода анионами!!!

В моче например дохуя Азота, но надо ставить эксперименты как азотсодержащие соединения отделить...

Лить так даже разбавленную, не всем растениям нравится, даже уже сильно окрепшим огромным... И вонища стоит ебать какая...

Ну деревьям по лет 50 похуй наверно будет, думаю...

Отгоняется аммиак с водой, получается нашатырный спирт... Он сильно щелочной...

Изменено пользователем Romix
  • 5 недель спустя...

Что если с золой дозовать Фосфат Аммония? Дорогой реактив, вроде воды в нём нету, 95% чистота без наебалова...

Больше растениям ничего и не надо!!!! Надо попробовать!!!

В 11.12.2024 в 16:46, Romix сказал:

Что если с золой дозовать Фосфат Аммония? Дорогой реактив, вроде воды в нём нету, 95% чистота без наебалова...

Это хорошее фосфорное удобрение и неплохое азотное. Но реактив переводить слишком дорого, у нас смесь фосфатов аммония продается в виде отдельного удобрения, аммофоса. Для активно растущих растений лучше аммиачная селитра, а аммофос прекрасный вариант для комнатных, которые будут расти понемногу круглый год.

В 11.12.2024 в 18:03, Shizuma Eiku сказал:

Это хорошее фосфорное удобрение и неплохое азотное. Но реактив переводить слишком дорого, у нас смесь фосфатов аммония продается в виде отдельного удобрения, аммофоса. Для активно растущих растений лучше аммиачная селитра, а аммофос прекрасный вариант для комнатных, которые будут расти понемногу круглый год.

В моём случаи (NH4)2HPO4 95%, 30£ за кг + доставка еще ~ 5£.

Если вещество реально без воды, моим домашним растениям килограмма хватит на десяток лет...

Растворимость у него очень большая идеальный реактив для гидры!

В 11.12.2024 в 21:14, Romix сказал:

Если вещество реально без воды, моим домашним растениям килограмма хватит на десяток лет...

Это так, растениям и правда слишком много удобрений не нужно. А вот когда участок посыпаешь селитра килограммами уходит.

Растворимость у него очень больсая идеальный реактив для гидры!

Я внимательно прочитал советскую книжку по гидропонике и у меня сложилось впечатление что это бессмысленное дело. Растения без грунта могут страдать от очень многих факторов, требуют постоянного контроля рН, сама система требует дезинфекции, а в итоге нет никаких преимуществ перед выращиванием в земле.

• Отлично! 1

Случайно узнал, что есть такое удобрение фосфат мочевины.

сделал, растворил в фосфорной

В моём случаи (NH4)2HPO4 95%, 30£ за кг + доставка еще ~ 5£.

Растворимость у него очень большая идеальный реактив для гидры!

Это не удобрение, а чистые реактивы  для буферных растворов, используемых в ВЭЖХ:

(NH4)2HPO4, (NH4)H2PO4, К2HPO4, КH2PO4

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
  • Спасибо! 1
В 11.12.2024 в 18:23, Arkadiy сказал:

фосфат мочевины.

Мне негде брать фосфат мочевины и инфы по нему ни где нету, нитрат мочевины вроде есть, да, в аффинаже про него слышал.

В 11.12.2024 в 21:30, Romix сказал:

Мне негде брать фосфат мочевины и инфы по нему ни где нету, нитрат мочевины вроде есть, да, в аффинаже про него слышал.

Я сам сварил, у меня есть из чего его сделать.

Когда первый раз он мне попался в литературе, я удивился и решил его сделать

• Like 1
В 11.12.2024 в 18:37, Arkadiy сказал:

Я сам сварил, у меня есть из чего его сделать.

Когда первый раз он мне попался в литературе, я удивился и решил его сделать

Растворимость хорошая у него в воде???

Мочевина + Ортофосфорная???

H3PO4 у нас сейчас только сильно разбавленная доступна без лицензий, недавно забанили её и солянку выше 10%...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...