Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какой подобрать пищевой клей для дерева, чтобы выдерживал 100 цельсиев воды?

T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.11.2024 в 01:47, Максим0 сказал:

В инструкции к эпоксидке пишут: "не допускать контакта с пищей".

Это относится к неотвержденной смоле и отвердителю, впрочем, и они не обладают заметной ядовитостью. Когда смола отверждена, она уже становится абсолютно инертной, я электрический чайник внутри заливал эпоксидкой на границе нагревательного элемента и пластика и всё отлично было, живой ;)

В 12.11.2024 в 21:33, Shizuma Eiku сказал:

Это относится к неотвержденной смоле и отвердителю, впрочем, и они не обладают заметной ядовитостью. Когда смола отверждена, она уже становится абсолютно инертной, я электрический чайник внутри заливал эпоксидкой на границе нагревательного элемента и пластика и всё отлично было, живой ;)

Судя по вам, эпоксидка нейротоксична.

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 12.11.2024 в 20:02, Максим0 сказал:

Судя по вам, эпоксидка нейротоксична.

Не наблюдаю нейротоксичного эффекта на себе - у меня очень быстрые реакции, хорошая чувствительность и т.п.

В 12.11.2024 в 22:47, Shizuma Eiku сказал:

Не наблюдаю нейротоксичного эффекта на себе - у меня очень быстрые реакции, хорошая чувствительность и т.п.

Тогда куда абстрактное мышление дел? ваши посты бедны им как речь дебилов со справкой. Без шуток!

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 12.11.2024 в 20:59, Максим0 сказал:

Тогда куда абстрактное мышление дел? ваши посты бедны им как речь дебилов со справкой.

Это когда люди начинают придумывать свои определения катехоламинов, валентности и т.д., а настоящее привожу? Это не моя вина что они такие :al:

В 12.11.2024 в 23:01, Shizuma Eiku сказал:

Это когда люди начинают придумывать свои определения катехоламинов, валентности и т.д., а настоящее привожу? Это не моя вина что они такие :al:

Мда... не в этом дело!

Я мог бы предложить освоить к примеру теорию групп - она почти целиком из абстрактной логики... но не буду, иначе руки упадут - там фиг обопрёшься на привычную вам предметно-конкретную логику.

Лучше посоветую изучить электродинамику сплошных сред - она содержит примерно 1/5-1/4 абстрактностей, но на большую часть предметно-конкретная (опора на предметно-конкретные понятия упростит вам понимание абстрактных понятий), да и изучают её на первом семестре, то есть она посильна всем понявшим школьный курс:

https://old.mipt.ru/upload/medialibrary/856/mag_burmistrov.pdf

В 12.11.2024 в 21:51, Максим0 сказал:

там фиг обопрёшься на привычную вам предметно-конкретную логику

Я как химик привык мыслить в рамках конкретики :al:

Более того, мой жизненный опыт подсказывает, что избыток философствования, как и обращение к сугубо математическим моделям, обычно приводят к неверным выводам с практической точки зрения.

• Отлично! 1
В 13.11.2024 в 00:04, Shizuma Eiku сказал:

Я как химик привык мыслить в рамках конкретики :al:

Более того, мой жизненный опыт подсказывает, что избыток философствования, как и обращение к сугубо математическим моделям, обычно приводят к неверным выводам с практической точки зрения.

Если практика - критерий истины, теоретические модели полностью подтверждает, то и практические выводы при их правильном употреблении всегда будут правильными!

В 12.11.2024 в 22:14, Максим0 сказал:

Если практика - критерий истины, теоретические модели полностью подтверждает, то и практические выводы при их правильном употреблении всегда будут правильными!

:au:даже в самой идеальной модели будут свои подводные камни т.е. она что-то, да не учитывает. По крайней мере, в химии так. В физике математические модели работают лучше, однако, на микро- либо на макроуровне работать перестают тоже.

В 13.11.2024 в 00:16, Shizuma Eiku сказал:

:au:даже в самой идеальной модели будут свои подводные камни т.е. она что-то, да не учитывает. По крайней мере, в химии так. В физике математические модели работают лучше, однако, на микро- либо на макроуровне работать перестают тоже.

С этими подводными камнями в физических моделях, к примеру технологи, обычно за всю жизнь ни разу не сталкиваются. А применяют их каждый рабочий день!

Изменено пользователем Максим0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...