Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Стоит ли заканчивать университет?

Unogasay

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Учусь на 2м курсе первого меда, направление медицинской биохимии. Взял академ на полгода и за это время нашел работу в тп одного сайта, знакомый помог, 70к в месяц с графиком 2/2 чисто сидя за компом. 

Я изначально сомневался стоит ли поступать в уник, потому что надо учиться 6 лет и 2-3 года ординатуры, сидеть на шее у родителей столько времени, и все свободное время уделять учебе (даже летом), пока мои ровесники уже после колледжа зарабатывают и развиваются. 

НО с другой стороны, я хочу быть умным, образованным, и иметь обширную базу знаний в области химии или биохимии, поэтому чувствую неудовлетворённость, я ведь 100% буду глупее, если не закончу уник, ну и понятное дело, даже если я получу заочно какой нибудь менеджмент, то это не сравнится с специальностью врач биохимик по престижности. Еще в университете ощущение что живешь не для себя, а для учебы.

Вот и думаю, бросать уник и брать заочку ради корочки о высшем, либо доучиться там? К слову зп после окончания уника не сильно выше (если выше) той которую я получаю сейчас. У меня реально страх что я буду тупым, если не буду учиться в унике, а мне бы очень хотелось разбираться в химии/биохимии на высоком уровне

В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал:

Учусь на 2м курсе первого меда, направление медицинской биохимии. Взял академ на полгода и за это время нашел работу в тп одного сайта, знакомый помог, 70к в месяц с графиком 2/2 чисто сидя за компом. 

Я изначально сомневался стоит ли поступать в уник, потому что надо учиться 6 лет и 2-3 года ординатуры, сидеть на шее у родителей столько времени, и все свободное время уделять учебе (даже летом), пока мои ровесники уже после колледжа зарабатывают и развиваются. 

НО с другой стороны, я хочу быть умным, образованным, и иметь обширную базу знаний в области химии или биохимии, поэтому чувствую неудовлетворённость, я ведь 100% буду глупее, если не закончу уник, ну и понятное дело, даже если я получу заочно какой нибудь менеджмент, то это не сравнится с специальностью врач биохимик по престижности. Еще в университете ощущение что живешь не для себя, а для учебы.

Вот и думаю, бросать уник и брать заочку ради корочки о высшем, либо доучиться там? К слову зп после окончания уника не сильно выше (если выше) той которую я получаю сейчас. У меня реально страх что я буду тупым, если не буду учиться в унике, а мне бы очень хотелось разбираться в химии/биохимии на высоком уровне

Университет нужен ради того чтоб в армейку не уехать.

• Facepalm 1
В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал:

пока мои ровесники уже после колледжа зарабатывают и развиваются

Ну зарабатывают - это понятно, а какой смысл вы вкладываете в слово развиваются?

В 11.11.2024 в 07:34, Никитин сказал:

Ну зарабатывают - это понятно, а какой смысл вы вкладываете в слово развиваются?

Грубо говоря стаж получают. Если взять двух сверстников, один закончил шарагу и устроился на работу, а второй закончил университет (6 лет) и устроился на работу, то на момент трудоустройства второго первый будет получать кратно больше.

Но уже через 2-3 года они сровняются, а после второй будет получать больше. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
В 11.11.2024 в 06:14, Вадим Вергун сказал:

Университет нужен ради того чтоб в армейку не уехать.

Да сейчас ерунда, годик всего, и не заметишь, как пролетит.

В 11.11.2024 в 14:36, Вольный Сяншен сказал:

Да сейчас ерунда, годик всего, и не заметишь, как пролетит.

Ага. Годик срочки, а потом еще как повезет годиков на фронте. 

• Facepalm 1
В 11.11.2024 в 15:56, Вадим Вергун сказал:

Ага. Годик срочки, а потом еще как повезет годиков на фронте. 

У меня один молодой родственник полгода назад демобилизовался после срочной. Никто силой на фронт не гонит.

• Like 1
В 11.11.2024 в 17:48, Вольный Сяншен сказал:

У меня один молодой родственник полгода назад демобилизовался после срочной. Никто силой на фронт не гонит.

Расскажите это мобикам. Это сейчас не гонят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...