Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свинец теперь в шторах???

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Многоуважаемые химики и просто участники форума. Здравствуйте! И снова я со своей свинцовой шизофренией....Это может показаться смешно, но вот мне не до смеха. Прошу отнестись с пониманием и дать очередной совет. Предыдущие ваши советы помогли. 

Стирала тут тюль. По всем окнам сняла. И в детской. Решила погладить. И обнаруживею нижнюю тесьму порваной, а оттуда виднеется металлический кусочек, полосочка такая, 2 мм длиной. Потянула. Там вшита тесьма, на тесьме вот эти полосочки. Утяжелитель, чтобы тюль висел ровно. Нажала ногтем, ковырнула. Я в шоке и панике. Этот металл прожимается ногтем и гнется просто пальцами. Я не раз видела алюминиевую проволку, гнула ее. Она светлая. Эти штучки темно-серые. Товарищи, это что, свинец???? Как такое вообще возможно в детских занавесках с картинками? 

Что теперь делать? Я стирала в машинке, потом сушила на кровати расправленными, конечно много раз трясла и перекладывала. Теперь что, вся квартира в мелкой свинцовой пыли? Похоже, источник свинца нашелся. Поэтому у ребенка в крови его много? И сколько этих малюсек отвалилось, пока я сушила и трясла. А в машинке. Я после них стирала детское и наше. Одну нашла на кровати.

Спасите помогите!! Посоветуйте. Не смейтесь. Пожалуйста. 

Из чего шнур утяжелитель? Не нашла в магазинах инфу. Как отличить свинец от других мягких металлов?

Изменено пользователем Нинэль
  • Хахахахахаха! 1
В 16.11.2024 в 14:37, Нинэль сказал:

Даа, я нашла, такой утяжелитель в Леонардо, на этикетке написано свинец. Ну это конечно, ужасно. Весь мир отказывается от свинца, наши шторы детям шьют.

Как теперь быть? Просто пропылесосить и перестирать все? Ребенок ползает по квартире, ручками, играет, все пробует, вмя пыль во рту. Только с папой насчет грузил решили🧐. Мы купили эти занавески когда ребенку было 3 мес. И постирала я их первый раз полгода назад. Ребенку 3,5. Тогда всë было целое, я не заметила, мало ли что там тяжелое. Свинец мне бы в зравом уме не пришло в голову в тюль пихать.  Так вот сдавали кровь на свинец первый раз в связи с папиной охотой. Было мизерное количество. Теперь сдавали в связи с рыбалкой. И переездом в спб, через полгода, посмотреть. Показатели повысились сильно. Получается, это тюль виноват, как раз стирала ее, а через полгода сдали. Или это Питер такой отравленный

Изменено пользователем Нинэль

В принципе, в виде кусочков в тюле это не так страшно. Вы бы знали, как советские дети разбирали аккумуляторы и плавили их на кострах... :) И ничего как бы.

Хотя от греха подальше, конечно, продайте этот тюль и возьмите "бессвинцовый". Но рвать волосы не надо.

В 16.11.2024 в 19:08, podlyinarod сказал:

В принципе, в виде кусочков в тюле это не так страшно. Вы бы знали, как советские дети разбирали аккумуляторы и плавили их на кострах... :) И ничего как бы.

Хотя от греха подальше, конечно, продайте этот тюль и возьмите "бессвинцовый". Но рвать волосы не надо.

Советские дети были явно старше 2,5 лет, когда развлекались со свинцом. Он ведь особенно страшен именно до 6 лет. И речь не идет о том, сколько его надо съесть, чтобы подохнуть, как выразился следующий комментатор. Я знаю, что очень малое его количество приводит к последствиям. У детей. Утяжелители я вынула, там такой шнур вшит, вынимается. Тюль перестирала на 60 градусах, пополоскала доп. Этого достаточно? Так свинец отсирывается? Или наоборот от порошка реакция какая-то пргисходит и он растворяется?

В 16.11.2024 в 21:16, RET сказал:

для чего? электрод ОРТА pt ?

В воде вроде свинец мало отдает...

Вода с порошком, вот что пугает

В 16.11.2024 в 22:32, Нинэль сказал:

Этого достаточно?

Достаточно.

В 16.11.2024 в 22:32, Нинэль сказал:

Вода с порошком, вот что пугает

Ничего страшного. 99% свинца уже покинули шторы, остаток 1%, если не отстирался, то уже не денется никуда.

В 16.11.2024 в 16:37, Нинэль сказал:

Многоуважаемые химики и просто участники форума. Здравствуйте! И снова я со своей свинцовой шизофренией....Это может показаться смешно, но вот мне не до смеха. Прошу отнестись с пониманием и дать очередной совет. Предыдущие ваши советы помогли. 

Стирала тут тюль. По всем окнам сняла. И в детской. Решила погладить. И обнаруживею нижнюю тесьму порваной, а оттуда виднеется металлический кусочек, полосочка такая, 2 мм длиной. Потянула. Там вшита тесьма, на тесьме вот эти полосочки. Утяжелитель, чтобы тюль висел ровно. Нажала ногтем, ковырнула. Я в шоке и панике. Этот металл прожимается ногтем и гнется просто пальцами. Я не раз видела алюминиевую проволку, гнула ее. Она светлая. Эти штучки темно-серые. Товарищи, это что, свинец???? Как такое вообще возможно в детских занавесках с картинками? 

Что теперь делать? Я стирала в машинке, потом сушила на кровати расправленными, конечно много раз трясла и перекладывала. Теперь что, вся квартира в мелкой свинцовой пыли? Похоже, источник свинца нашелся. Поэтому у ребенка в крови его много? И сколько этих малюсек отвалилось, пока я сушила и трясла. А в машинке. Я после них стирала детское и наше. Одну нашла на кровати.

Спасите помогите!! Посоветуйте. Не смейтесь. Пожалуйста. 

Из чего шнур утяжелитель? Не нашла в магазинах инфу. Как отличить свинец от других мягких металлов?

Что вы хотите от капитализма? Для него покупатель не Человек, а финансовый ресурс!

"... - Так вы убили старушку из-за этих копеек?!?

- Одна старушка - копейка, а сто старушек - Рубль!

- "Преступление и наказание" в школе читали?

- Не довелось, да и не полицай я, мои преподаватели по совету Дмитрия Анатольевича из школы ушли в бизнес, а я чем хуже?

- вас расстрелять мало!

- С чего это? Я равняюсь на Триллионера и скоро стану богат, в детдоме уже рабыньку себе купил.

- Это невозможно, триллионер в мокрухе не участвовал!

- Да нет, он лишь войска отводил, чтоб партнёр-наркоман не вздумал капитулировать и успел побольше под шумок войны доноров туркам продать. А у меня партнёров нет, лично зарабатывать приходится! На таких как я, держава держится - день ещё не закончился, а нагрузку на пенсионный фонд уже снизил! Ты это, коль работать не хочешь, вспомни что твоя почка заложена, а займ возвращать лучше рублями, чем почкой. ..."

Изменено пользователем Максим0
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...