Нинэль Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 11:37 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 11:37 (изменено) Многоуважаемые химики и просто участники форума. Здравствуйте! И снова я со своей свинцовой шизофренией....Это может показаться смешно, но вот мне не до смеха. Прошу отнестись с пониманием и дать очередной совет. Предыдущие ваши советы помогли. Стирала тут тюль. По всем окнам сняла. И в детской. Решила погладить. И обнаруживею нижнюю тесьму порваной, а оттуда виднеется металлический кусочек, полосочка такая, 2 мм длиной. Потянула. Там вшита тесьма, на тесьме вот эти полосочки. Утяжелитель, чтобы тюль висел ровно. Нажала ногтем, ковырнула. Я в шоке и панике. Этот металл прожимается ногтем и гнется просто пальцами. Я не раз видела алюминиевую проволку, гнула ее. Она светлая. Эти штучки темно-серые. Товарищи, это что, свинец???? Как такое вообще возможно в детских занавесках с картинками? Что теперь делать? Я стирала в машинке, потом сушила на кровати расправленными, конечно много раз трясла и перекладывала. Теперь что, вся квартира в мелкой свинцовой пыли? Похоже, источник свинца нашелся. Поэтому у ребенка в крови его много? И сколько этих малюсек отвалилось, пока я сушила и трясла. А в машинке. Я после них стирала детское и наше. Одну нашла на кровати. Спасите помогите!! Посоветуйте. Не смейтесь. Пожалуйста. Из чего шнур утяжелитель? Не нашла в магазинах инфу. Как отличить свинец от других мягких металлов? Изменено 16 Ноября, 2024 в 11:41 пользователем Нинэль 1 Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 11:52 (изменено) В 16.11.2024 в 14:37, Нинэль сказал: Даа, я нашла, такой утяжелитель в Леонардо, на этикетке написано свинец. Ну это конечно, ужасно. Весь мир отказывается от свинца, наши шторы детям шьют. Как теперь быть? Просто пропылесосить и перестирать все? Ребенок ползает по квартире, ручками, играет, все пробует, вмя пыль во рту. Только с папой насчет грузил решили🧐. Мы купили эти занавески когда ребенку было 3 мес. И постирала я их первый раз полгода назад. Ребенку 3,5. Тогда всë было целое, я не заметила, мало ли что там тяжелое. Свинец мне бы в зравом уме не пришло в голову в тюль пихать. Так вот сдавали кровь на свинец первый раз в связи с папиной охотой. Было мизерное количество. Теперь сдавали в связи с рыбалкой. И переездом в спб, через полгода, посмотреть. Показатели повысились сильно. Получается, это тюль виноват, как раз стирала ее, а через полгода сдали. Или это Питер такой отравленный Изменено 16 Ноября, 2024 в 12:31 пользователем Нинэль Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 16:08 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 16:08 В принципе, в виде кусочков в тюле это не так страшно. Вы бы знали, как советские дети разбирали аккумуляторы и плавили их на кострах... И ничего как бы. Хотя от греха подальше, конечно, продайте этот тюль и возьмите "бессвинцовый". Но рвать волосы не надо. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:54 свинец не такой токсичный как кажется, даже если речь про растворимые соли их чуть ли не столовыми ложками есть надо чтоб подохнуть Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 18:16 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 18:16 В 16.11.2024 в 19:08, podlyinarod сказал: советские дети разбирали аккумуляторы и плавили их на кострах для чего? электрод ОРТА pt ? В воде вроде свинец мало отдает... Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 19:32 В 16.11.2024 в 19:08, podlyinarod сказал: В принципе, в виде кусочков в тюле это не так страшно. Вы бы знали, как советские дети разбирали аккумуляторы и плавили их на кострах... И ничего как бы. Хотя от греха подальше, конечно, продайте этот тюль и возьмите "бессвинцовый". Но рвать волосы не надо. Советские дети были явно старше 2,5 лет, когда развлекались со свинцом. Он ведь особенно страшен именно до 6 лет. И речь не идет о том, сколько его надо съесть, чтобы подохнуть, как выразился следующий комментатор. Я знаю, что очень малое его количество приводит к последствиям. У детей. Утяжелители я вынула, там такой шнур вшит, вынимается. Тюль перестирала на 60 градусах, пополоскала доп. Этого достаточно? Так свинец отсирывается? Или наоборот от порошка реакция какая-то пргисходит и он растворяется? В 16.11.2024 в 21:16, RET сказал: для чего? электрод ОРТА pt ? В воде вроде свинец мало отдает... Вода с порошком, вот что пугает Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 20:27 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 20:27 В 16.11.2024 в 22:32, Нинэль сказал: Этого достаточно? Достаточно. В 16.11.2024 в 22:32, Нинэль сказал: Вода с порошком, вот что пугает Ничего страшного. 99% свинца уже покинули шторы, остаток 1%, если не отстирался, то уже не денется никуда. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 20:35 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 20:35 (изменено) В 16.11.2024 в 16:37, Нинэль сказал: Многоуважаемые химики и просто участники форума. Здравствуйте! И снова я со своей свинцовой шизофренией....Это может показаться смешно, но вот мне не до смеха. Прошу отнестись с пониманием и дать очередной совет. Предыдущие ваши советы помогли. Стирала тут тюль. По всем окнам сняла. И в детской. Решила погладить. И обнаруживею нижнюю тесьму порваной, а оттуда виднеется металлический кусочек, полосочка такая, 2 мм длиной. Потянула. Там вшита тесьма, на тесьме вот эти полосочки. Утяжелитель, чтобы тюль висел ровно. Нажала ногтем, ковырнула. Я в шоке и панике. Этот металл прожимается ногтем и гнется просто пальцами. Я не раз видела алюминиевую проволку, гнула ее. Она светлая. Эти штучки темно-серые. Товарищи, это что, свинец???? Как такое вообще возможно в детских занавесках с картинками? Что теперь делать? Я стирала в машинке, потом сушила на кровати расправленными, конечно много раз трясла и перекладывала. Теперь что, вся квартира в мелкой свинцовой пыли? Похоже, источник свинца нашелся. Поэтому у ребенка в крови его много? И сколько этих малюсек отвалилось, пока я сушила и трясла. А в машинке. Я после них стирала детское и наше. Одну нашла на кровати. Спасите помогите!! Посоветуйте. Не смейтесь. Пожалуйста. Из чего шнур утяжелитель? Не нашла в магазинах инфу. Как отличить свинец от других мягких металлов? Что вы хотите от капитализма? Для него покупатель не Человек, а финансовый ресурс! "... - Так вы убили старушку из-за этих копеек?!? - Одна старушка - копейка, а сто старушек - Рубль! - "Преступление и наказание" в школе читали? - Не довелось, да и не полицай я, мои преподаватели по совету Дмитрия Анатольевича из школы ушли в бизнес, а я чем хуже? - вас расстрелять мало! - С чего это? Я равняюсь на Триллионера и скоро стану богат, в детдоме уже рабыньку себе купил. - Это невозможно, триллионер в мокрухе не участвовал! - Да нет, он лишь войска отводил, чтоб партнёр-наркоман не вздумал капитулировать и успел побольше под шумок войны доноров туркам продать. А у меня партнёров нет, лично зарабатывать приходится! На таких как я, держава держится - день ещё не закончился, а нагрузку на пенсионный фонд уже снизил! Ты это, коль работать не хочешь, вспомни что твоя почка заложена, а займ возвращать лучше рублями, чем почкой. ..." Изменено 16 Ноября, 2024 в 20:47 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти