Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Аккумулятор света

dmr

Вопрос

Широко используется известны аккумуляторы электрической энергии

, чуть менее широко на всё же используется аккумуляторы механической энергии типа маховиков типа подъёмников и так далее, существуют даже аккумуляторы тепловой энергии, типа солевых растворов расплавов и так далее. 

А почему не используется аккумуляторы световой энергии? 

Чем плохо их применение? 

Типа допустим сферы зеркальной поверхностью изнутри

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 21.11.2024 в 19:20, dmr сказал:

Ну а здесь можно через люминофоры гонять свет туда-обратно

А вы его гоняйте через фотоумножитель. Если совместить фотоумножитель с люминофором... Ага! Люминофор будет давать запаздывающие фотоны, благодаря которым можно удерживать коэффициент умножения на уровне единицы в квазистационарном режиме. Получится фотореактор. Выводишь его на нужную мощность, и стабилизируешь введением стержней из чёрной бумаги. После чего отбираешь нужный поток света. 

Сука, столько идей, столько идей! Где я должен быть, и где я есть?

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 2
  • 0

А ещё можно сварить стекло с коэффициентом преломления стопиццот миллионов до неба... Вон - в плазме солнышка скорость света миллиметр в год. Это ж сколько за год там в миллиметре накопится!

Идея, правда - не моя, Боба Шоу. 

• 0
В 21.11.2024 в 19:16, podlyinarod сказал:

близко к 100%

Если квантовый дефект мал (разница между энергией фотона возбуждения и фотона излучения составляет процентов 10), то возможно теоретически приблизиться к 70-80 %, но обычно квантовый дефект составляет процентов 50 - возбуждаем УФ, а светится видимый или ИК.    С ростом концентрации усиливается концентрационное тушение, так что максимум эффективности плывет вниз.   Это не считая разных потерь из-за дефектов структуры, примесей и пр..

• Like 1
  • 0
В 21.11.2024 в 21:33, podlyinarod сказал:

Ваша фамилия не Гарин? :)

А что - Гарин? Маньяк одной идеи, узколобый мономан, лишённый напрочь широты мышления, на бабе сломавшийся, как прыщавый десятиклассник. Тоже мне - герой, кверху дырой!

• 0
В 21.11.2024 в 22:05, podlyinarod сказал:

Точно?..

Ну, может - сантиметр в год, читал я про такую фигню в научном попе.

Изменено пользователем yatcheh
  • 0
В 22.11.2024 в 00:05, podlyinarod сказал:

Точно?..

Да-да на Ютубе показывали

Якобы ядро солнца слишком плотное и пока свет доберётся через эти плотные материи до короны солнца происходит многие тысячи лет

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...