Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Водяная и спиртовая вытяжка трав, удобрение


Romix

Вопрос

Ок, такой вопрос, перегоняя воду или спирт, если в реактор накидать дохуя какой-нибудь травы...

Уйдут в воду или спирт какие растворимые соединения Азота или Фосфора???

Я думаю отогнав весь спирт и загасив кислоту золой если она есть, такой отвар спокойно можно дозировать растениям понемногу, что думаете, не?

Ок, взяв все растения, кипяча каждое, что общего будет у них всех в водяной вытяжке??? Должно же что-то быть? Не???

 

 

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

Ну хоть у семейств растений, будет что общего в вытяжке???

Со свеклы и тростника сахар уходит в воду, это я точно знаю, с плодов фиги тоже думаю, она сладкая очень, хурма тоже...

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий
  • 0

Так вы перегоняете или экстрагируете?

При перегонке полетят эфирные масла, при экстракции - в раствор перейдут экстрактивные вещества, состав которых зависит от растворителя.

В водной вытяжке всех растений будут сахара, кислоты, белки.

Ссылка на комментарий
  • 0
В 17.11.2024 в 13:02, chemister2010 сказал:

Так вы перегоняете или экстрагируете?

При перегонке полетят эфирные масла, при экстракции - в раствор перейдут экстрактивные вещества, состав которых зависит от растворителя.

В водной вытяжке всех растений будут сахара, кислоты, белки.

2 зайца одним выстрелом, гонишь воду и траву кипятишь в реакторе... Вот о чем я...

Кислоты это уже хорошо, сахара тоже через спирт сбродят в них со временем, а вот про белки можно подробнее???

Ссылка на комментарий
  • 0
В 17.11.2024 в 16:17, Romix сказал:

2 зайца одним выстрелом, гонишь воду и траву кипятишь в реакторе... Вот о чем я...

Кислоты это уже хорошо, сахара тоже через спирт сбродят в них со временем, а вот про белки можно подробнее???

 

Все растения производят аминокислоты и белки, в том числе растворимые в воде. Например, в производстве сахара из свеклы от них избавляются (в книгах по производству сахара можно найти детали).

Кроме того у многих растений есть различные сопутствующие вещества - флавоноиды, лигнаны, алкалоиды, гликозиды и др. И все это будет переходить в раствор.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
  • 0
В 17.11.2024 в 18:02, chemister2010 сказал:

эфирные масла

А почему. Эфирные МАСЛАже довольно высококипящие

Или это типа перегонки с паром?

Почему тогда другие высококипящие не полетят, типа сахаров?

Ссылка на комментарий
  • 0
В 19.11.2024 в 03:10, dmr сказал:

А почему. Эфирные МАСЛАже довольно высококипящие

Или это типа перегонки с паром?

Почему тогда другие высококипящие не полетят, типа сахаров?

Если не пить дистиллят, то пофиг есть они там или нету, мож открытие какое сделаешь еще...

Ссылка на комментарий
  • 0
В 19.11.2024 в 06:10, dmr сказал:

А почему. Эфирные МАСЛАже довольно высококипящие

Или это типа перегонки с паром?

Почему тогда другие высококипящие не полетят, типа сахаров?

 

Да, идет перегонка с паром. У сахаров нет давления паров, они разлагаются, а не кипят.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...