belousovdenis Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:19 Добрый день Помогите найти решение. Необходимо убрать цвет из Колы, оставив её вкус. Важно: нужно чтобы пить её было безопасно) Видел в интернете, что используют фильтры, но не знаю их состав. В этой статье есть описание. https://medialeaks.ru/0706dalex-cola-with-no-color/ Подскажите пожалуйста варианты. Ссылка на комментарий
0 podlyinarod Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:28 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:28 В 17.11.2024 в 11:19, belousovdenis сказал: фильтры, но не знаю их состав БАУ-А. Ссылка на комментарий
0 belousovdenis Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:31 Я пробовал использовать уголь. Цвет колы не меняется совсем. Ссылка на комментарий
0 Arkadiy Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 09:18 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 09:18 В 17.11.2024 в 11:31, belousovdenis сказал: Я пробовал использовать уголь. Цвет колы не меняется совсем. Бесполезно! Не майся дурью!, Марганцовка с серной кислотой вас спасут, но вкус будет уже другим! Ссылка на комментарий
0 Пётр гидантоинов Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 14:02 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 14:02 В 17.11.2024 в 12:19, belousovdenis сказал: Добрый день Помогите найти решение. Необходимо убрать цвет из Колы, оставив её вкус. Важно: нужно чтобы пить её было безопасно) Видел в интернете, что используют фильтры, но не знаю их состав. В этой статье есть описание. https://medialeaks.ru/0706dalex-cola-with-no-color/ Подскажите пожалуйста варианты. Колер вкуса не даёт, не добавляйте его в следующий замес и все Ссылка на комментарий
0 Пётр гидантоинов Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 14:18 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 14:18 Я обесцвечивал её без сорбента, сорбент образовывался в процессе и осаждал ортофосфорную вместе с красителем Ссылка на комментарий
0 Shizuma Eiku Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:10 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:10 У колы без углекислоты вкус примерно как у очень сладкого растворимого кофе, только без малейшей горчинки. В остальном, если допустить что цвет колы это целиком сахарный колер (Е150), который представляет собой фактически карамель, то он может выпасть в осадок при изменении рН. Т.к. кола кислая, то вполне вероятно что нейтрализация кислоты в ней поможет - надо добавить избыток пищевой соды или извести и посмотреть что будет. Если с содой сработает, то тогда пропускание колы через анионит в ОН- форме. Если нет, то трудно сказать как вообще извлечь карамель из раствора, экстракцией разве что. Ссылка на комментарий
Вопрос
belousovdenis
Добрый день
Помогите найти решение. Необходимо убрать цвет из Колы, оставив её вкус. Важно: нужно чтобы пить её было безопасно)
Видел в интернете, что используют фильтры, но не знаю их состав. В этой статье есть описание.
https://medialeaks.ru/0706dalex-cola-with-no-color/
Подскажите пожалуйста варианты.
Ссылка на комментарий
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти