Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

По бытовой химии

xram.22

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет. Помогите пожалуйста!!! 

Как на производстве проверить на качество поступающее сырье? и качество очистки воды? Может есть какие нибудь методики, не могу найти

Если у вас такие вопросы возникают, то лучше пока не иметь собственного производства, можно нанести вред себе и потребителю. По существу вопроса, как правильно сказали выше -ГОСТы (в них есть ссылки по каким методикам производить анализы). И проверять анализом показатели, которые написаны в паспортах на каждое сырье (и делать вывод о соответствии\не соответствии). Ну сроки годности проверить, уж очевидно. Еще не плохо иметь эталонный образец и сравнивать и с ним.

В 20.11.2024 в 17:39, Nicol' сказал:

Если у вас такие вопросы возникают, то лучше пока не иметь собственного производства, можно нанести вред себе и потребителю. По существу вопроса, как правильно сказали выше -ГОСТы (в них есть ссылки по каким методикам производить анализы). И проверять анализом показатели, которые написаны в паспортах на каждое сырье (и делать вывод о соответствии\не соответствии). Ну сроки годности проверить, уж очевидно. Еще не плохо иметь эталонный образец и сравнивать и с ним.

Спасибо за информацию , а так у меня нет своего производства , я еще зеленая в этой теме, мне это интересно и я обучаюсь , если мой вопрос показался странным , то извиняюсь 😅 у всех уровень разный так сказать )))

В 20.11.2024 в 13:59, xram.22 сказал:

Спасибо за информацию , а так у меня нет своего производства , я еще зеленая в этой теме, мне это интересно и я обучаюсь , если мой вопрос показался странным , то извиняюсь 😅 у всех уровень разный так сказать )))

Извините, значит, я не правильно Вас поняла. Не хотела обидеть.
Тогда наоборот хорошо, что интересуетесь. 
Ну и тогда - на производстве должен быть Отдел контроля качества. Там специально обученные люди всё должны знать.

В 20.11.2024 в 07:00, xram.22 сказал:

Как на производстве проверить на качество поступающее сырье?

Это зависит от конкретного реагента, но вполне может быть и так, что проверять ничего не нужно т.к. доля компонента в моющем средстве не обязательно должна быть точной. Например, имеется мнение что производители хлорки поставляют отбеливатели с гораздо меньшим содержанием гипохлорита относительно нормы и указанного на упаковке, однако, щелочи добавляют слишком много.

В 20.11.2024 в 07:00, xram.22 сказал:

и качество очистки воды?

По её электрическому сопротивлению, чем оно выше тем вода чище. Впрочем, в моющие средства всегда добавляют трилон Б, а с ним не важно вообще какую воду использовать т.к. он связывает кальций, магний и железо.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
  • Like 1
В 22.11.2024 в 05:36, xram.22 сказал:

Если вода уже очищенная, сколько можно добавить Трилона Б, чтоб при взаимодействии с жесткой водой моющее средство не потеряло свою эффективность?

Грамм на литр ориентировочно, но думаю что трилона Б добавляют куда больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...