Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.09.2025 в 01:15, St2Ra3nn8ik сказал:

именно свойства личности, например любопытство, позволило людям развить науки и продвинуться в НТП (благодаря которому вы, милорд, сейчас на форуме сидите ку себя в тёплом доме, а не на дереве где-то в саванне).

Ну тут надо уточнить, что открытия делают одни люди, а результаты этих открытий "продвигают в массы" уже другие, причём часто наперекор желаниям "открывателей".

И вообще я никогда и не говорил что я идеален. Многое человеческое, ткскть, мне не чуждо. В частности, я весьма эгоистичен. и да вы правы, я живу так как живу, благодаря моему эгоизму. Но я не считаю эту черту достоинством. это лишь вынужденная необходимость для выживания в существующих общественных условиях. Взять любую красивую идею, которые продвигаются в масс-медиа и которые подаются как "благие для человечества" -- при ближайшем рассмотрении за ними всегда обнаруживается некая группа заинтересованных. и работа на такую идею неизбежно превращается в работу на них.

Я вовсе не сторонник "людей - муравьёв", или "зомби", -- идеальным кмк было бы общество независимых и самодостаточных индивидуумов, обьединяющихся при необходимости решения каких-либо глобальных задач. Важно чтобы личные интересы не входили в противоречие с общественными, иными словами чтобы эти общественные интересы были совокупностью личных интересов ВСЕХ И КАЖДОГО индивидуума. а не большинства и тем более не группы избранных. Такая структура подразумевает отсутствие чьего-либо доминирования, подчинения, и децентрализацию принятия решений. Как тут выше упоминали, своего рода ИИ на базе распределённой вычислительной сети, но вместо электронных или позитронных процессоров -- разумы членов общества. Утопия скажете вы. Да, на данной стадии развития человечества это нереализуемо. А вот в процессе целенаправленной евгеники, не исключено развитие у человека неких спящих способностей (телепатии например), которые как раз и заложат основу для создания структуры взаимодействия отдельных разумов.

В 05.10.2025 в 12:45, Фыва сказал:

Ну тут надо уточнить, что открытия делают одни люди, а результаты этих открытий "продвигают в массы" уже другие, причём часто наперекор желаниям "открывателей".

И вообще я никогда и не говорил что я идеален. Многое человеческое, ткскть, мне не чуждо. В частности, я весьма эгоистичен. и да вы правы, я живу так как живу, благодаря моему эгоизму. Но я не считаю эту черту достоинством. это лишь вынужденная необходимость для выживания в существующих общественных условиях. Взять любую красивую идею, которые продвигаются в масс-медиа и которые подаются как "благие для человечества" -- при ближайшем рассмотрении за ними всегда обнаруживается некая группа заинтересованных. и работа на такую идею неизбежно превращается в работу на них.

Я вовсе не сторонник "людей - муравьёв", или "зомби", -- идеальным кмк было бы общество независимых и самодостаточных индивидуумов, обьединяющихся при необходимости решения каких-либо глобальных задач. Важно чтобы личные интересы не входили в противоречие с общественными, иными словами чтобы эти общественные интересы были совокупностью личных интересов ВСЕХ И КАЖДОГО индивидуума. а не большинства и тем более не группы избранных. Такая структура подразумевает отсутствие чьего-либо доминирования, подчинения, и децентрализацию принятия решений. Как тут выше упоминали, своего рода ИИ на базе распределённой вычислительной сети, но вместо электронных или позитронных процессоров -- разумы членов общества. Утопия скажете вы. Да, на данной стадии развития человечества это нереализуемо. А вот в процессе целенаправленной евгеники, не исключено развитие у человека неких спящих способностей (телепатии например), которые как раз и заложат основу для создания структуры взаимодействия отдельных разумов.

Разумы и так взаимодействуют, через общение. Для этого у них есть языки

В 05.10.2025 в 16:27, Arkadiy сказал:

Разумы и так взаимодействуют, через общение. Для этого у них есть языки

Взаимодействуют, как же... через "интерфейс", допускающий ложь и лицемерие.

В 05.10.2025 в 09:45, Фыва сказал:

А вот в процессе целенаправленной евгеники

Я уже сказал - к чорту евгенику! Единственный гуманный метод - генное редактирование.

В 05.10.2025 в 14:20, Фыва сказал:

Взаимодействуют, как же... через "интерфейс", допускающий ложь и лицемерие.

"- Да кто же на Плюке думает правду?!" ©:ag:

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.