Нинэль Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 11:07 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 11:07 (изменено) Здравствуйте. У меня много тем о свинце. Я не псих, просто у маленького ребенка повышен его уровень в крови. И я уделяю много внимания вопросу дальнейшего не повышения этого самого уровня. Уважаемые знатоки химии, как вы считаете, если в утином мясе был кусочек дробины, то в бульоне тоже свинец? Что происходит с этим металлом, если его варить в соленой воде с луком, перцем, маслом, лаврушкой?)) Он выделяется в воду? Варили 2 часа утку Изменено 2 Декабря, 2024 в 11:08 пользователем Нинэль Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 12:24 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 12:24 В 02.12.2024 в 15:07, Нинэль сказал: то в бульоне тоже свинец? Что происходит с этим металлом, если его варить в соленой воде с луком, перцем, маслом, лаврушкой?)) Он выделяется в воду? Он ненастолько активен чтобы переходить в воду при кипячении И то если бы он даже реагировал он переходил бы в нерастворимый гидроксид свинца. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 15:40 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 15:40 В 02.12.2024 в 14:07, Нинэль сказал: Здравствуйте. У меня много тем о свинце. Я не псих, просто у маленького ребенка повышен его уровень в крови. И я уделяю много внимания вопросу дальнейшего не повышения этого самого уровня. Уважаемые знатоки химии, как вы считаете, если в утином мясе был кусочек дробины, то в бульоне тоже свинец? Что происходит с этим металлом, если его варить в соленой воде с луком, перцем, маслом, лаврушкой?)) Он выделяется в воду? Варили 2 часа утку Не растворится дробь в супе. Вот зуб сломать на дробине - это реально. Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:20 То есть никакой реакции с водой, солью при нагревании нет? Подобный же был у меня вопрос про постиранные занавески с лентой-утяжелителем, в которой свинцовые кусочки. Они выпали в стиралку, там вертелись с порошком на 60 градусах целый час. Тоже не нашла нигде в интернете, что теперь, вмя стиралка и все занавески в свинце, ведь он же мягкий. Правда в супе он не трется а просто в мясе лежит. Вот такие задачи Гидроксид свинца не растворим в соляной кислоте желудка? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:28 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:28 В 02.12.2024 в 19:20, Нинэль сказал: Гидроксид свинца не растворим в соляной кислоте желудка? Не будет там никакого гидроксида. Зубы берегите 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:36 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 16:36 В 02.12.2024 в 19:20, Нинэль сказал: То есть никакой реакции с водой, солью при нагревании нет? Подобный же был у меня вопрос про постиранные занавески с лентой-утяжелителем, в которой свинцовые кусочки. Они выпали в стиралку, там вертелись с порошком на 60 градусах целый час. Тоже не нашла нигде в интернете, что теперь, вмя стиралка и все занавески в свинце, ведь он же мягкий. Правда в супе он не трется а просто в мясе лежит. Вот такие задачи Гидроксид свинца не растворим в соляной кислоте желудка? Уксус добавляли в бульон или в маринад? В присутствии уксуса вполне растворим свинец. Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 19:10 (изменено) В 02.12.2024 в 19:36, Вадим Вергун сказал: Уксус добавляли в бульон или в маринад? В присутствии уксуса вполне растворим свинец. Нет, уксуса не было. Просто варили. Лук был. Лаврушка. Перец, морковь, картошка, обычный суп. Не по теме супа уже.. А что насчет стиральной машины с порошком? И еще вспомнила. Где-то попадалось, но ответа так и нк получила. Влажные салфетки с эдта растворяет этот раствор свинцовую пыль, например? Если потрогать хорошенько его, руки испачкать, а потом протереть салфеткой, или другую поверхность ей, как действует ЭДТА на свинец? Можно ли очистить поверхность от свинцовой пыли, протерев влажной салфеткой с эдта? Изменено 2 Декабря, 2024 в 19:16 пользователем Нинэль Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 20:50 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 20:50 знакомый знакомого миллионер, делал анализ на яды и нашел превышение мышьяка, всем заливает что его отравили теперь. Вопрос, а какое превышение? насколько? можно этот же свинец съесть с каким-нибудь овощем который удобряли хрен знает чем в таджикистане, надо понимать насколько сильно превышена норма. На мой взгляд, причиной может быть что угодно здесь, даже банальное загрязнение воздуха Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 20:59 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 20:59 В 03.12.2024 в 04:36, Вадим Вергун сказал: Уксус добавляли в бульон или в маринад? В присутствии уксуса вполне растворим свинец. Это зависит от концентрации. При низкой пищевой концентрации он гидролизуется. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 06:25 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 06:25 В 02.12.2024 в 23:59, aversun сказал: Это зависит от концентрации. При низкой пищевой концентрации он гидролизуется. Мясо дичи обычно очень жесткое. Вполне могли замариновать в уксусе на сутки, там концентрации хватит для растворения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти