Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

сломалась пластиковая полка в холодильнике

perever
Перейти к решению Решено aversun,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, Господа.

Сломалась пластиковая полка в холодильнике. Новую раздобыть нет возможности. Нагрузки там существенные. Какие есть варианты клея? супеклей + сода ? эпоксидка  ?

или шансов нет?

Много лет назад я тоже искал ответ на этот вопрос. Нашёл ответ: пластик этот ничем не клеится. Я сделал так, как на картинке. 10 лет держит, и, судя по состоянию, ещё столько же продержится.

PXL_20241206_202346818_MP.jpg.cfd73cc39eac9508850b64ffcb1cc91d.jpg

В 07.12.2024 в 01:05, perever сказал:

Сломалась

В Ютубе нагруженные шестерёнки, рекомендуют восстанавливать эпоксидкой с наполнителем алюминиевой пудры, Я думаю у полки в холодильнике нагрузки не больше чем у шестерёнки

В 06.12.2024 в 23:57, dmr сказал:

эпоксидкой с наполнителем алюминиевой пудры

Тогда уж слюду молотую СММ-100 ГОСТ 855-74. :) А если есть возможность обмотать ("шинировать") тканью (в идеале стеклотканью), то надо так и сделать и уже ткань пропитать эпоксидкой, на месте (она обычно прекрасно при обливании пропитывается, слоями до 5 мм) - будет прочнее исходной.

В интернете надо найти и заказать на Озоне или Вайлдбериз.    Зачем придумывать новую проблему.   

Уже третья дверная ручка у меня в холодильнике, полку тоже менял один раз.

Изменено пользователем Jeffry
  • Решение
В 07.12.2024 в 08:05, perever сказал:

Добрый день, Господа.

Сломалась пластиковая полка в холодильнике. Новую раздобыть нет возможности. Нагрузки там существенные. Какие есть варианты клея? супеклей + сода ? эпоксидка  ?

или шансов нет?

Попробуйте дихлорэтан, если он растворяет эту пластвассу, им и клейте.

В 07.12.2024 в 00:57, dmr сказал:

эпоксидкой с наполнителем алюминиевой пудры,

эпоксидка? в холодильнике с продуктами?

В 07.12.2024 в 00:05, perever сказал:

Добрый день, Господа.

или шансов нет?

дихлорэтан с полистиролом заклеит ее.эпоксидку не лепите,она вредная

ну или как вариант полистирол с ацетоном и диоксидом титана как наполнитель, он у меня штангу для штор в ванной держит

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 07.12.2024 в 10:38, BritishPetroleum сказал:

эпоксидка? в холодильнике с продуктами?

Конечно, это лучше, чем мужик в женской бане.

В 07.12.2024 в 10:38, BritishPetroleum сказал:

эпоксидку не лепите,она вредная

Кому? Современная эпоксидка практически безвредная после отверждения. Или вы с полок продукты слизываете?

В 07.12.2024 в 14:21, podlyinarod сказал:

Кому? Современная эпоксидка практически безвредная после отверждения. Или вы с полок продукты слизываете?

что значит современная?

"После отвержения" а вы уверены что она полностью отвержена? это надо уметь с ней работать

В 07.12.2024 в 14:46, BritishPetroleum сказал:

что значит современная?

Синхронная во времени, качественная. С минимумом остаточных фенолов и т.п. в составе.

В 07.12.2024 в 14:46, BritishPetroleum сказал:

это надо уметь с ней работать

А я агитирую за "не умейте"? Там главное - весы и смешать в нужной пропорции. Дальше само дойдёт, особенно если на батарею положить на сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...