Каждое второе вещество которое я встречаю в википедии помечают как канцероген или возможный канцероген, а что это вообще значит? для меня уже как пустой звук, ну если есть канцерогенные свойства, это же совсем не означает что вещество рак вызовет, а если и вызовет то только при очень длительных контактах как на производстве. Т.е для обычных химиков это бесполезная информация, да и то что рак будет не означает что он будет злокачественным.
Тот же асбест – везде где только можно пишут какой он ахуеть опасный и умрешь от рака если подышишь, но начинаешь углубляться в информацию и понимаешь что для ВОЗМОЖНОГО рака надо им пару лет дышать каждый день, и не факт что что-то будет. Так в чем смысл этих пугалок? от некоторых ДОКАЗАННЫХ канцерогенов быстрее сдохнешь от общей токсичности чем рак будет.
Даже жутко опасные бензидины надо почти ложками кушать чтоб рак мочевого пузыря появился
и вообще где критерии? сколько надо вещества потребить для рака? как часто потреблять? никто не знает.. но страшно 😱
в общем уже раздражает когда в литературе/статьях вижу "возможный канцероген"
Вопрос
Unogasay
Каждое второе вещество которое я встречаю в википедии помечают как канцероген или возможный канцероген, а что это вообще значит? для меня уже как пустой звук, ну если есть канцерогенные свойства, это же совсем не означает что вещество рак вызовет, а если и вызовет то только при очень длительных контактах как на производстве. Т.е для обычных химиков это бесполезная информация, да и то что рак будет не означает что он будет злокачественным.
Тот же асбест – везде где только можно пишут какой он ахуеть опасный и умрешь от рака если подышишь, но начинаешь углубляться в информацию и понимаешь что для ВОЗМОЖНОГО рака надо им пару лет дышать каждый день, и не факт что что-то будет. Так в чем смысл этих пугалок? от некоторых ДОКАЗАННЫХ канцерогенов быстрее сдохнешь от общей токсичности чем рак будет.
Даже жутко опасные бензидины надо почти ложками кушать чтоб рак мочевого пузыря появился
и вообще где критерии? сколько надо вещества потребить для рака? как часто потреблять? никто не знает.. но страшно 😱
в общем уже раздражает когда в литературе/статьях вижу "возможный канцероген"
Изменено пользователем UnogasayСсылка на комментарий
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти