Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

(Анодно-) Катодная защита от коррозии (ЭХЗ)

EvgenC

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.12.2024 в 15:29, podlyinarod сказал:

Просто он нравится ядохимикату - блестящий... Бранзулетка.

по моим уже  убеждениям ты просто дурак !

срачист наверное.

В 12.12.2024 в 22:18, podlyinarod сказал:

Нет в этом ничего странного. Эффект Даннинга—Крюгера работает именно так

да согласен с тобой нет ничего странного

но  не по сеньке .. и в котором ты ни бычиш 

и в какой канаве ты об него скопытнулся ?? психолог.

или просто срачист.

В 12.12.2024 в 22:18, podlyinarod сказал:

Я вот тебя считаю дураком: не сообразить, что будь так легко сделать нерастворимый в хлоридах анод, как обмотать нихромом титан, люди бы особо с платиной и О(И)РТА не заморачивались... 🤭

а я вот тебя считаю дураком .  переубеди.

люди в домашних условиях делают титановый анод в бойлере зачем!?

с какого боку в воде нашли хлориды!?

элементарно везде найдется нихромовая проволка

и кстати нихром не всегда блестящий 

и истинно то - что не всегда блестит. а даже воняет !

может дойдет до твоего скудного ума и кстати подлийнарод 

бредовый и токсичный Ник . 

нормальные модеры должен предупреждать или банить .. 

по своему разумению.

Изменено пользователем капелька яда
В 14.12.2024 в 19:12, капелька яда сказал:

люди в домашних условиях делают титановый анод в бойлере зачем!?

Избыток свободного времени.

с какого боку в воде нашли хлориды!?

Только прилетел, простетник?

Цитата

Содержание хлоридов в озерах и реках колеблется от доли грамма до нескольких граммов на литр

https://diasel.ru/article/hloridy-v-vode-chto-eto-takoe/

И собачье говно тоже.

и кстати нихром не всегда блестящий

И говно не всегда покрашено серебрянкой или бронзой.

кстати подлийнарод 

бредовый и токсичный Ник . 

Дурачок не в курсе этимологии "подлый" = "стоящий низко на социальной лестнице", то есть того, что это слово пару веков назад не имело современной отрицательной коннотации? Про bona terra - mala gens тоже не слышал, культуртрегер долбаный? И что в книгах такое пишут - ну явно запрещённая римская пословица должна быть. :)

Изменено пользователем podlyinarod

Я бы не стал пить воду, содержащую ионы никеля и хрома. А они обязательно полезут  при анодной поляризации. Да и импланты из нихрома почемут-то не делают. А вот из титана - делают. И диоксид титана, как абразив, добавляют в зубную пасту. А оксид хрома III почему-то только в пату ГОИ...

• 2 недели спустя...

Товарищи, я провел эксперимент в старом местами проржавевшем бойлере с магниевым анодом и с титановым, подключенным к аккумулятору.

При магниевом был потенциал порядка 1 В и протекал ток порядка 10 мА.

При титановом с аккумулятором от шуруповерта на 20 В протекал ток порядка 200 мА.

То есть в этом проржавевшем бойлере сопротивление "вода - коррозинная окись железа - сталь" составляет порядка 100 Ом.

Исходя из логики, если электронный потенциал магния 2,4 В, то имитируя магниевый анод титановым, я планирую подавать стабилизированным блоком питания на него те же 2,4 В, что с годами и образованием в баке коррозии даст ток порядка 24 мА. Что очень похоже на параметры магазинных изделий.

Собственно на свой я вопрос о токе я сам и ответил.

Но после эксперимента с высоким током от аккумулятора буквально за 1 минуту титановый пруток покрылся каким-то серо-коричневым покрытием, фото прилагаю.

Подскажите, пожалуйста, как по вашему, что это за покрытие?

IMG20241227084255.jpg

• Хахахахахаха! 1
  • 2 недели спустя...
В 28.12.2024 в 09:50, EvgenC сказал:

Подскажите, пожалуйста, как по вашему, что это за покрытие?

Поздравляю, вы получили своё первое анодное титановое покрытие, цвет которого зависит от толщины, а она, в свою очередь, зависит от состава раствора, приложенного напряжения и пропущенного тока.

Как раз ваши 20 вольт примерно такую окраску и дают.

Прекрасно ищется в яндексе по запросу "анодирование титана и рост цветной анодной пленки"

• 3 месяца спустя...

Для катодной защиты, которую и реализует цинк на стали, не принципиальна сплошность покрытия, лишь толщина: чем больше цинка, тем дольше он будет окисляться (корродировать) вместо стали.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
В 11.12.2024 в 15:24, Электро-химик сказал:

По логике, подобрать нужно такое напряжение, чтобы ток, протекающий через пруток был выше нуля. При этом, токообразующей реакцией на прутке будет либо окисление воды (выделение кислорода) на прутке из инертного материала, либо окисление и постепенное (меееедленное) растворение материала самого прутка (магний, титан и т.д.) . Чем меньше ток, тем лучше, но со знаком "+", тогда через стенку будет течь такой-же по модулю отрицательный ток, токообразующей реакцией на стенке бака будет восстановление растворённого в воде кислорода, а не окисление стенки металла (в случае положительного тока). Однако, непроводящее электроны эмалированное покрытие может разрушаться о временем. Также, со временем, заданное напряжение может перестать обеспечивать поддержание положительного тока через пруток

Поэтому, наоборот, может лучше обеспечить максимальный ток через анод, при котором еще нет электролиза? У себя снял вольт-амперную характеристику титанового анода. Результат не совсем обычный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.