Lyussy Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 18:53 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 18:53 Подскажите пожалуйста, какие ферменты используются для этого? И можно ли их самостоятельно приготовить? спасибо Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:06 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:06 В 11.12.2024 в 21:53, Lyussy сказал: Подскажите пожалуйста, какие ферменты используются для этого? И можно ли их самостоятельно приготовить? спасибо Хотите гнать водку из опилок? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 00:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 00:02 https://patents.google.com/patent/EA026127B1/ru Цитата Ферменты, которые могут расщепить лигнин, включают лигнин-пероксидазы, марганецпероксидазы, лакказы и 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 01:07 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 01:07 В 11.12.2024 в 23:53, Lyussy сказал: можно ли их самостоятельно приготовить? Ферменты, как правило, насколько знаю, микробиологически извлекают Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 08:25 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 08:25 Ферменты покупают у буржуев, раньше они украли и у нас в 90. Ипошки тоже научились. Или микробиологи помогут, нужнен только источник где их взять, потом выделяют нужные из кучи. Или кислотой гидролизуют деревяшку. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 12:18 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 12:18 В 11.12.2024 в 23:06, Arkadiy сказал: Хотите гнать водку из опилок? Мне вот интересно, есть ли ферменты для перевода рыбьей чешуи в хлеб... Это ж какое подспорье было бы... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 14:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 14:02 В 12.12.2024 в 15:18, podlyinarod сказал: Мне вот интересно, есть ли ферменты для перевода рыбьей чешуи в хлеб... Это ж какое подспорье было бы... Вы хотите из белка получить сложный углевод? Чешую проще гидролизнуть ферментативно до аминокислот. В странах ЮВА популярен рыбный соус, получаемой ферментацией, мелкой рыбы. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:14 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:14 В 12.12.2024 в 17:02, Arkadiy сказал: Вы хотите из белка получить сложный углевод? Цитата — Ой, что деется! Вчера траншею рыли, Так откопали две коньячные струи! — Говорят, шпионы воду отравили самогоном. Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:23 В 12.12.2024 в 22:14, podlyinarod сказал: Из рыбьей чешуи можно сделать белковую добавку, которую потом вести в тесто для хлеба Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 03:44 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 03:44 Хитозан? Рыбная мука? Сейчас она импортная дорогая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти