birg77out Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:39 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:39 (изменено) Прозрачность может быть нужна, чтобы врезать такие трубки при подозрении на подсос воздуха к топливу и чтобы не снимать, а так оставить. А в некоторых случаях может быть необходимо снять по регламенту работ. Знаю 3 вида материала, из которого могут изготавливаться такие трубки. Силикон, ПВХ, полиуретан. Каковы эксплуатационные качества этих материалов по следующим показателям применительно к бензину и к дизельному топливу, а возможно и к другим видам топлив (мне не надо сейчас, возможно кому то будет полезно, кто найдет эту тему)? - Избыточное нежелательное твердение или размягчение со временем - Работа в условиях тепла от двигателя и окружающей среды - При попадании масла или других жидкостей, применяемых в автомобиле, а также выхлопных газов - Стойкость к механическим повреждениям, трению и сохранению формы и пропускной способности при перегибах - Прозрачность и её снижение со временем https://www.youtube.com/watch?v=PJDhTEHO2rg Изменено 12 Декабря, 2024 в 18:41 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:48 Про работу в двигателе трудно сказать, но вообще материал трубки пропитывается дизельным топливом от чего она становится более мягкой и гибкой, что скорее хорошо если она прочно присоединена хомутом. 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 18:52 Цитата https://www.drive2.ru/l/550013100682641526/ В декабре 2018 поставил прозрачные полиуретановые трубки чтобы видеть герметичность топливной системы. Прошел год и я стал замечать что на холодную движок стал заводиться хуже, а также пока не прогреется он работает как-то нестабильно (обороты плавают) и звук работы топливного насоса в это время меняется. Обнаружил что идут пузырьки воздуха в трубках, всему виной полиуретановые пластиковые трубки, которые затвердели и потеряли герметичность в местах соединений. Заменил на силиконовые — проблема полностью исчезла. Видео прилагается. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:01 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:01 В 12.12.2024 в 21:48, Shizuma Eiku сказал: Про работу в двигателе трудно сказать, но вообще материал трубки пропитывается дизельным топливом от чего она становится более мягкой и гибкой, что скорее хорошо если она прочно присоединена хомутом. Помню, давно резиновая трубка набухла так, что хомут ее держать перестал! Она болталась на металлической трубке свободно. Машинка не заводилась Видимо бензин был разбодяжен толуолом 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:37 (изменено) В 12.12.2024 в 22:01, Arkadiy сказал: Помню, давно резиновая трубка набухла так, что хомут ее держать перестал! Она болталась на металлической трубке свободно. Машинка не заводилась Видимо бензин был разбодяжен толуолом Да, я тоже замечал что от современного крекинг-бензина силиконовые трубки сильно набухают, становятся скользкими и потому слезают со штуцеров, а которые из мягкой резины так вообще их раздувает вдвое. Ароматики в бензине действительно много. Изменено 12 Декабря, 2024 в 19:37 пользователем Shizuma Eiku 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:39 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:39 (изменено) В 12.12.2024 в 22:01, Arkadiy сказал: Помню, давно резиновая трубка набухла так, что хомут ее держать перестал! Она болталась на металлической трубке свободно. Машинка не заводилась Видимо бензин был разбодяжен толуолом Не вся резина одинаковая. На подаче бензина должна быть маслобензостойкая. Но при этом ее нельзя ставить на тормозную жидкость. Ответ ТС - только силикон. И у него огромный диапазон рабочих температур. ПВХ задубеет и на морозе может лопнуть. Цвет слегка меняется в сторону желтого (года за два, с ними и продал). Все что я пишу за силикон - собственный опыт. Да, учтите - он не так растяжим как ПВХ, при малейшем надрезе сразу разрывается пополам так что резать очень аккуратно и да обычные хомуты с рынка не годятся. Даже затяжка просто проволочным хомутом и то лучше А еще у меня на шохе крышка трамблера была прозрачная... Опа... прочитал предыдущего автора... А ведь это все было аж 15 лет назад. Много огненной воды утекло с тех пор. мож мой ответ и устарел. Но инертнее силикона мне ничего не известно чтоб придумали с тех пор. Кстати на Мицубиси ничего не разбухает и не болтается.... а пьем из одного корыта ведь Изменено 12 Декабря, 2024 в 19:42 пользователем Begemot_555 доп 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 19:52 В 12.12.2024 в 22:39, Begemot_555 сказал: Не вся резина одинаковая. На подаче бензина должна быть маслобензостойкая. Но при этом ее нельзя ставить на тормозную жидкость. Ответ ТС - только силикон. И у него огромный диапазон рабочих температур. ПВХ задубеет и на морозе может лопнуть. Цвет слегка меняется в сторону желтого (года за два, с ними и продал). Все что я пишу за силикон - собственный опыт. Да, учтите - он не так растяжим как ПВХ, при малейшем надрезе сразу разрывается пополам так что резать очень аккуратно и да обычные хомуты с рынка не годятся. Даже затяжка просто проволочным хомутом и то лучше А еще у меня на шохе крышка трамблера была прозрачная... Опа... прочитал предыдущего автора... А ведь это все было аж 15 лет назад. Много огненной воды утекло с тех пор. мож мой ответ и устарел. Но инертнее силикона мне ничего не известно чтоб придумали с тех пор. Кстати на Мицубиси ничего не разбухает и не болтается.... а пьем из одного корыта ведь инертнее силикона фторопласт, но трубки из него жесткие и непрозрачные 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 20:26 В 13.12.2024 в 00:39, Begemot_555 сказал: Да, учтите - он не так растяжим как ПВХ, при малейшем надрезе сразу разрывается пополам так что резать очень аккуратно и да обычные хомуты с рынка не годятся. Даже затяжка просто проволочным хомутом и то лучше А какие нужны, из пружинной стали, которые чтобы надеть, сдавливать нужно за усики? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 23:04 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 23:04 Силикона на проволку хватит Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 03:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 03:49 В каком смысле? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти