Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.01.2025 в 15:57, podlyinarod сказал:

Про учителя Чикатило напомнить?

Давай! На бис третий раз ужо) Всё ж таки чем-то он запал в душу) Тем, что учителем числился? Кстати, о репрессиях учителей:

Цитата

точное число репрессированных учителей определить невозможно. Чаще всего говорят о 3%. Цифра, на первый взгляд, небольшая, однако за ней стоят десятки тысяч человек: увольнение ставило крест на их профессиональной карьере, и судьба их часто оказывалась трагической. Однако, если говорить о терроре в целом, учителя пострадали меньше других профессиональных групп. Послевоенные опросы эмигрантов показали, что по опасности профессия учителя заняла 10 место (из 13). Согласно этому обследованию, учителя подвергались арестам меньше, чем руководители предприятий, инженеры, армейские офицеры, председатели колхозов, ученые, партработники, мастера на заводах и фабриках, бухгалтеры и бригадиры в колхозах. Зато учителя становились мишенью репрессий чаще, чем врачи, колхозники и простые рабочие{629}.

https://vk.com/repressed_teachers

https://history.wikireading.ru/339096

В 14.01.2025 в 11:43, podlyinarod сказал:
В 14.01.2025 в 10:12, москатель сказал:

Специальных исторических исследований по теме нет, архивы этого периода засекречены еще на 30 лет

Как удобно, правда?

Так для того и делали твои любимцы)

Сюжет является бесчеловечным, но подтвердить это невозможно. Верьте нам, люди.

У уголовников это называется: "Концы в воду"

Если бы ты был не только интеллигентом

, которым хочешь выглядеть, а человеком, умеющем читать, что другие пишут, то заметил бы это:

Понимаешь, сталевар, у меня нет намерения доказать тебе

, а

Дело в другом. Ты ж от безделья своего лезешь в темы, в которых я общаюсь с интересными мне людьми или по интересующим меня вопросам. И с бесцеремонностью и уместностью человека, громко испортившего воздух, ты "вставляешь свои 5 копеек". Понятно, что тебе хочется и пообщаться с "большими мальчишками" и, полученные в процессе барражирования интернета, знания применить и проверить.

и ты меня

отвлекаешь, вынуждая сыпать тебе ссылками, да, ещё кошерными и признанными тобой каноническими.

Я же забываю, что тебе главное - потрындеть, вклиниться в разговор между сведущими людьми, что бы ощутить свою сопричастность и равность им. То, что я забываю - нормально для людей, не вешающих "ярлыки" на других. И, как написал выше, я от разговора с интересными людьми отвлекаюсь на тебя. Я предлагал тебе отвязаться, не влезать в мои темы и разговоры, не комментируя. Но, ты игнорировал мои обращения. И я понял, что ты не можешь - деликатность тебе не знакома. Проходит циркадный цикл и снова срач. Вот я и подумал использовать тебя в качестве аналога флавоноидов для здоровья. Поддерживать тлеющую неприязнь, периодически оживляя её, но, не доводя до явного срача. А как и где? Да, вот там, где только упомянут Сталина, репрессии и пр. Значимое для тебя место. И тебе это надобно, и я в тонусе и настороже. 

В 14.01.2025 в 17:26, москатель сказал:

Кстати, о репрессиях учителей:

А о репрессиях рыжих можно?

для того и делали твои любимцы)

Действительно, очень логично: прийти к власти на волне негодования о сталинских репрессиях, открыть архивы, чтобы всякие Мемориалы наполнили списки всеми подряд вплоть до нацистских пособников, подумать... и закрыть их. Самое естественное поведение. :)

У уголовников это называется: "Концы в воду"

Именно! :)

В 14.01.2025 в 10:43, podlyinarod сказал:

Если бы ты был не только интеллигентом

, которым хочешь выглядеть, а человеком, умеющем читать, что другие пишут, то заметил бы это:

В 14.01.2025 в 09:12, москатель сказал:

Понимаешь, сталевар, у меня нет намерения доказать тебе

А чего ж ты мне свой высер адресовал? :)

А напиши про плодовитость нильских крокодилов при глобальном потеплении? Раз тебе все равно о чем писать...

В 14.01.2025 в 16:44, podlyinarod сказал:

В любом государстве есть слои, которым оно служит. Это закон природы. Иначе табакерка в висок и привет горячий.

Террор прекратился, когда кто подох? Когда? Вы о чём?

Поюродствовать решил?

Каким общественным слоям служил рутинный террор в сталинском СССР?

Почему он прекратился со смертью Сталина?

В 14.01.2025 в 19:00, podlyinarod сказал:

А о репрессиях рыжих можно?

Можно. Изучи перечень наименований операций НКВД - найдёшь - отсемафоришь - напишу.

В 14.01.2025 в 18:26, москатель сказал:

для того и делали твои любимцы)

Действительно, очень логично

Да, какая у них логика! Звериное реагирование без прогнозирования последствий, в том числе и для себя.

Раз тебе все равно о чем писать...

Я предполагал, что до тебя не дойдёт. Мне не всё равно о чём писать.

напиши про плодовитость нильских крокодилов

Связи не вижу. А вот с этой картинкой:

image.png.7754297b53ec99a8fb5a44599da4d6a6.png

- тебя сразу вспомнил - твои экзерсисы по связи логики с яйцами) Начинать?

Вот, кстати, наглядный термин:

В 14.01.2025 в 20:06, Paul_S сказал:

рутинный террор

Твой идол придал террору рутинность. Вследствие чего его последствия сказываются и сейчас.

В 14.01.2025 в 19:06, Paul_S сказал:

Поюродствовать решил?

Каким общественным слоям служил рутинный террор в сталинском СССР?

Пролетариату.

В 14.01.2025 в 19:06, Paul_S сказал:

Почему он прекратился со смертью Сталина?

1. "После не значит вследствие" - этому при Сталине учили в школе.

2. А он прекратился со смертью Сталина?.. Вы серьёзно?..

В 14.01.2025 в 19:40, москатель сказал:

Можно

Спасибо, уровень мышления ясен. Произвольно классифицируем людей по какому-либо признаку (к примеру, цвету волос или глаз), находим несколько совпадений, делаем открытие.

какая у них логика!

Изумительно, когда вы увидели смысл их действий, это была логика, когда я вас поправил - логика исчезла.

Мне не всё равно о чём писать.

А мне все равно, о чем ты пишешь. Поскольку пишешь совершенно бессмысленно.

Вчера дискуссия началась с того, что ты меня процитировал и разместил фото. На вопрос "что ты хочешь показать этим фото?" молчание ягненка.

Твой идол придал террору рутинность

Баал? Да, он велик!

В 14.01.2025 в 19:48, podlyinarod сказал:

Пролетариату.

Какому пролетариату - чернорабочим, что ли? И каким образом?

В 14.01.2025 в 19:48, podlyinarod сказал:

1. "После не значит вследствие" - этому при Сталине учили в школе.

2. А он прекратился со смертью Сталина?.. Вы серьёзно?..

А что, после Сталина были показательные процессы, массовые расстрелы по разнарядкам, расстрельные списки? Почему это сразу прекратилось, когда этот упырь откинулся? И в чем была необходимость этого - другие коммунистические лидеры успешно обходились без этого - Тито в Югославии или Фидель на Кубе?
Ты мλдак или притворяешься?

• Согласен! 1
В 14.01.2025 в 20:10, Paul_S сказал:

Какому пролетариату - чернорабочим, что ли? И каким образом?

Определение пролетариата можете посмотреть в словаре. Кратко, это наемный работник, продающий свой труд.

Простым образом - предотвращением присвоения прибавочного продукта буржуазией.

А что, после Сталина были показательные процессы, массовые расстрелы по разнарядкам, расстрельные списки?

А что, "прекратились сразу после" == "после не было"? Тогда мировые войны прекратились после смерти Чарли Чаплина. Ведь после его смерти их не было.

У меня тот же вопрос. :)

• Согласен! 1
В 14.01.2025 в 21:01, podlyinarod сказал:

Определение пролетариата можете посмотреть в словаре. Кратко, это наемный работник, продающий свой труд.

Тогда в СССР вообще не должно было быть пролетариата.

В 14.01.2025 в 21:01, podlyinarod сказал:

А что, "прекратились сразу после" == "после не было"? Тогда мировые войны прекратились после смерти Чарли Чаплина. Ведь после его смерти их не было.

Чарли Чаплин как-то влиял на мировые войны? :cv:

Задолбал своим юродством.

В 14.01.2025 в 21:32, Paul_S сказал:

Тогда в СССР вообще не должно было быть пролетариата.

Серьёзно? Раз и нету, одномоментно? Это почему?

В 14.01.2025 в 21:32, Paul_S сказал:

Чарли Чаплин как-то влиял на мировые войны? 

Получается, что влиял. Видимо, астрально.

Или вы полагаете, что Сталин единолично принимал решения о репрессиях? А чем это подтверждается?

Изменено пользователем podlyinarod
В 14.01.2025 в 22:01, podlyinarod сказал:

)) В соответствии с налоговой реформой Сервия Туллия пролетариями назывался низший имущественный класс, который умел производить только потомство. У игривых римлян это звучало, как имеющие только ***

У людей, изучавших латынь и историю Рима в гимназиях, потому и вызывало сначала недоумение, а потом смех использование ленинцами этого термина.

В 14.01.2025 в 22:01, podlyinarod сказал:
В 14.01.2025 в 21:10, Paul_S сказал:

У меня тот же вопрос

))) Так я тебя уже так и именовал, когда ты по форуму из темы в тему сообщал о связи особенности твоего мышления и наличия у тебя отсиженных в офисе яиц)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.