Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электролиз аккумуляторного электролита, появится ли перекись?

Wallic

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Электролит аккумуляторный из автомагазина (по моему 30%), если его гонять электролизом с инертным анодом, в нем перекись водорода появится или для этого надо концентрированную серную гонять?

Изменено пользователем Wallic
  • Wallic изменил название на Электролиз аккумуляторного электролита, появится ли перекись?

Да будет, на заблоченном ютубе так получали. Пацан делал электрозом. Потом вроде водой разбавить и добавить что-то бариевое.

Конц не надо.

И я где-то тут на форуме спрашивал, когда она нужна была. Не пробовал.

Перекись водорода продается, только дорого стоит. Дороже этилового спирта в 2-4 раза. От 500-1000руб литр. 30%

Даже на всяких маркерплейсах типа 37% 5 литров -1600 руб, 10 литров - 2166 руб, 2 литра - 1218 руб.

Медицинская 3% 5 литров 594 руб (и там же цена зачеркутая 1200р, типа это дорого стоит, но распродажа).

Ну бариевое мне ник чему. Мне и с серной перекись пойдет для моих целей, а ссылочку на видео можно? Ютуб не заблочен, он заторможен, vpn спасает. А вот в халявном интернете от Сбера как то сделано так что vpn подключается, но Ютуб все равно не работает...

В 26.12.2024 в 04:47, Wallic сказал:

Ну бариевое мне ник чему.

Он так лишнию серную осаждал. Непойму реакцию, а надсерная водой разлагалась на перекись.

Ссылки нет - нет доступа, надо искать на ютубе "получение перекиси водорода", там канал молодого химика он и комментирует, голос молодой, ближе к писклявами)

А вот как концентрацию замерить это вопрос, по плотности?

Я похожее видео нашел, ещё не смотрел. Вот: 

В 26.12.2024 в 10:55, RET сказал:

Непойму реакцию

Наверно хотел написать непомню. 

2SO4_2- -2e-->S2O8_2-, по моему так, а она затем разваливается на перекись, воду и серку  соответственно, меня интересует, с разбавленной серкой такие номера прокатывают или надо именно концентрат гонять?

И ещё, раз уж затронули бариевую кашу, ее как нибудь можно разложит на ингредиенты, серку (или сульфат не бария или ангидрид) и оксид бария например? Это так, на всякий случай...

В 26.12.2024 в 22:10, Wallic сказал:

Чел на видимо серебряным работает и получает перекись

Серебро копейки стоит, по сравнению с литым платиновым электродом. 

Можно свинцовыми попробовать, аналог платины. Просто брали что лучше - платиновый или ртутный электрод.

А у ртутного анода какие преимущества при электролизе серки?

Ртутный катод понятно,натрий в себя впитывает и другие ЩМ, а анод из ртути чем хорош? Платина понятно,не окисляется ничем, а ртуть чем хороша на аноде?

Анионы, например хлорид, нитрат сульфат будут растворять ртутный анод или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...