Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Изменение ника на форуме

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.01.2025 в 13:41, XuMuK сказал:

Поменял. 😁

Пример заразителен. Нельзя ли и мне изменить ник? Я давно уже москателью не занимаюсь. Но, не это главное. Мы с партнёром уже второй месяц оформляем отношения с китайским учреждением, и я столкнулся с трудностями перевода терминов, в особенности тех, которые я ввёл в своём производстве. Алюминиевые субстраты, комплексы алюминиевых субстратов при переводе с русского на анг, а потом на китайский и обратно путают и китайцев и даже моего партнёра. Я нашёл в интернете подходящий по смыслу термин, уточнил его значение применительно к нашему случаю, и мы сошлись на корректности его и предпочтительности в дальнейшей переписке и, если всё сложится, то и работе.

Всё, что пишется на форуме, индексируется в поисковиках. Если мой новый ник Рimalat, являющийся аббревиатурой термина, появится в поисковиках, никто не сможет получить на него авторские права или присвоить, так как он будет показан публично. Сейчас такого словосочетания в интернете нет. 

Сделайте, пожалуйста.

В 14.01.2025 в 22:08, XuMuK сказал:

Вряд ли очередь будет большой 🤣

А в настройки аккаунта нельзя внести опцию?

Я ещё правда не придумал на что и зачем мне менять, но дурной пример заразителен же)

• Хахахахахаха! 1
В 14.01.2025 в 19:26, Рimalat сказал:

Пример заразителен. Нельзя ли и мне изменить ник? Я давно уже москателью не занимаюсь.

Ахахах, я к своему стыду не зная что такое москатель думал что это что то с Москвой связано, типа москаль)))

А тем более на фоне теперешней всеобщей шизы на все эти темы😃

• 9 месяцев спустя...

Уважаемый @XuMuK!

Прошу подправить мой ник: с Имбалюр на Имбаверт.

Это не каприз или баловство. Всё довольно прозаично: у меня нет денег, чтобы удовлетворив навязчивые предложения Юкоза и, особенно, Яндекса, прорекламировать в поисковиках не просто слово Имбаверт, а, как подтвердил мне в беседе со мной ИИ:

не только продукт, но и новую смысловую область — это сильный ход для стартапа

Спойлер
Цитата

Буквально слово составлено из элементов имба («дисбаланс, чрезмерная сила» в молодёжном сленге) и амбиверт (человек, совмещающий интровертные и экстравертные черты). Следовательно, имбаверт описывает не столько состояние внутреннего дисбаланса, сколько «усиленную» личность, которая действует с эффективностью выше нормы, выходя за рамки типового социального равновесия.

Если же использовать инженерно‑системную метафору («режим дисбаланса»), она передает точную суть популярного восприятия: имбаверт — это система или человек, функционирующий нестандартно, в повышенной амплитуде взаимодействий, где «дисбаланс» работает на результат, а не разрушает стабильность.

В материалах для грантов, инвесторов и научного сообщества сразу объясняйте смысл термина, чтобы избежать недопонимания: подчёркивайте, что «разбаланс/дисбаланс» здесь — позитивное, функциональное свойство, а не дефект.

Так оно и есть: я ещё в 1990 г. синтезировал для конвейера обувной фабрики ПУ клей строги линейной структуры за 2-4 часа при 60-700 С. Воспользовавшись режимом дисбаланса Карозерса*

*

Стехиометрический разбаланс Карозерса (Imbalance= разбаланс) — это расчёт по количеству участников и количеству функциональных реагирующих групп, времени окончания и конверсии реакции. Он позволяет оценить предельно достижимый выход и молекулярную массу при поликонденсации.

А я использовал (и продолжил использовать и в дальнейшем) формулы и представления У. Карозерса для синтезов, получая целевые продукты гораздо быстрее и с узким диапазоном разброса молекулярных масс. 

Это потом появилось слэнговое словечко "имба" , придя из комп/игр и форумов.

Зачем это нужно мне? Как я уже написал, я не располагаю свободными деньгами: ни чтобы запатентовать термин, ни чтобы сделать индексируемую публикацию (подработки мои прекратились с известными событиями в экономической жизни страны- осталась пенсия), блокирующую использование понятия другими.

Рассчитывать на результаты конкурсов Китая (куда нас опять пригласили) и не практично и по срокам не выходит. Москвичи, заинтересовавшиеся моими работами по компаундам для изделий точной электромеханики (времён, когда я работал с "оборонкой") - неизвестно пока, что конкретно хотят - если им понадобится защита - изменю звучание. А пока, полагаю, нужно закрепить достигнутый рубеж. Всё, что я пишу здесь на форуме, индексируется в Яндексе и Гугле, а также (!!) используется некоторыми ИИ.

Если просимое не нарушает правил и не мешает функционированию форума, прошу Вас помочь- изменить мой ник.

• Like 1
В 23.10.2025 в 19:05, Имбалюр сказал:

Прошу подправить мой ник: с Имбалюр на Имбаверт.

Это не каприз или баловство.

Поддержу Имбалюра. :) Ув. @XuMuK, пожалуйста помогите коллеге в его просьбе!

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.