Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Горение Al пудры с KMnO4

Коты
Перейти к решению Решено aversun,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.12.2024 в 10:27, Arkadiy сказал:

А также добавьте немножечко серы...

Не советую, чувствительность такой смеси сильно прибавляется и она становится реально опасной.

В 31.12.2024 в 13:30, koleaproduction сказал:

Не советую, чувствительность такой смеси сильно прибавляется и она становится реально опасной.

Все это было испытано еще в прошлом веке...😜 при Генсеках!

С Наступающим!

• Спасибо! 1

Замутил в общем из довольно толстой полипропиленовой трубы, в которую засыпал алюминиево- перманганатную смесь, с избытком измельченного перманганата, забив с двух сторонон чопики и закрепив их с помощью саморезов.

Ну и по классике- отверстие посредине, серную присыпку в него и 4 спички, примотанные изолентой.

Ну бахнуло весьма неплохо, но честно говоря не так, как хотелось бы.

Конечно громче, чем был общий фон этих всех покупных петард и салютов, аж баька какая то закричала- вы что, нам дом хотите взорвать)))

Но все равно не то.. раньше помню когда далал в юности, так оглушало, аж до звона в ушах.

А здесь просто громкий, такой красивый, басовый грохот и  весьма прикольная вспышка, с искрами от Al.

А может это я просто к старости глуховат стал, постоянно слушая в наушниках дэт металл на максимуме)

Нужно было с металлопластиковой трубой замутить, наверное посильнее было бы.

Ну теперь до следующего НГ, если доживем🙂

В 01.01.2025 в 16:48, Коты сказал:

закрепив их с помощью саморезов.

Очень это стремно, саморезы в таких вещах. Может в глаз прилететь и довольно далеко. Как и полипропилен. Лучше уж картон или бумагу склеить.

• Согласен! 1
В 01.01.2025 в 18:53, носки шалфея сказал:

Размеры?Диаметр и длинна?

Диаметр внутренний 2 см, внешний 3,3 см, длина около 12- 13 см.

В 01.01.2025 в 19:01, podlyinarod сказал:

Очень это стремно, саморезы в таких вещах. Может в глаз прилететь и довольно далеко. Как и полипропилен. Лучше уж картон или бумагу склеить.

Это ж не порох, чему там лететь, фугасность почти нулевая, т к газов при горении практически не образуется.

Такую вот трубу попилил на примерно одинаковые кусочки.

Думал штук 5 сделать, но я с двумя промудохался часа 3 и уже пожалел что взялся за такое неблагодарное занятие, когда на фоне всеобщего шума их почти и не заметно было😃

Причем нашел на улице старый поддон, оторвал от него доску, приволок домой, распилил, построгал ножом чопики, подогнал по диаметру трубы, забил в нее, хрен знает сколько перетирал перманганат в выпарительной чашке пробиркой, короч это сначала только кажется что все просто и быстро)

Но в любом случае это лучше, чем бы вместо этого я просто как обычно тупо нажирался и к НГ был бы уже как свинья)

20250101_191748.jpg

В 01.01.2025 в 19:27, Коты сказал:

Такую вот трубу попилил на примерно одинаковые кусочки.

Думал штук 5 сделать, но я с двумя промудохался часа 3 и уже пожалел что взялся за такое неблагодарное занятие, когда на фоне всеобщего шума их почти и не заметно было😃

Причем нашел на улице старый поддон, оторвал от него доску, приволок домой, распилил, построгал ножом чопики, подогнал по диаметру трубы, забил в нее, хрен знает сколько перетирал перманганат в выпарительной чашке пробиркой, короч это сначала только кажется что все просто и быстро)

Но в любом случае это лучше, чем бы вместо этого я просто как обычно тупо нажирался и к НГ был бы уже как свинья)

20250101_191748.jpg

Так вам еще не лень, тупо нажираться?

• Спасибо! 1
В 01.01.2025 в 16:48, Коты сказал:

раньше помню когда далал в юности, так оглушало, аж до звона в ушах.

А здесь просто громкий, такой красивый, басовый грохот и  весьма прикольная вспышка, с искрами от Al.

А может это я просто к старости глуховат стал, постоянно слушая в наушниках дэт металл на максимуме)

Это может быть связано с проводимостью звука при разных погодных условиях и дистанции до места хлопка.

Если холод снизу, то глушит.

если у земли теплей чем на высоте,  то звук идет наверх.

Я так погоду надень иногда узнаю, 

По звуку трассы, обычно ее не слышно совсем, но когда заморозки или похолодание, то как будто машина возле тебя пролетает, по звуку.

Или бросай петарду ниже себя.

Хотя чес сказать видимо марганцовки у вас дофига, , такие трубки забивать.

все равно дешевле петарду тогда в такую трубку завернуть

Кстати это прикольно как с сверхпроводимостью работает.

Чем ниже температура тем веселей атомам.

Может замораживать петарду, хотя атмосфера от этого незамерзнеь(((

Изменено пользователем носки шалфея
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...