Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диоксид титана на коже

classicl

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.01.2025 в 03:25, T-34 сказал:

На диоксид титана грешите в самую последнюю очередь - если у вас на него реакция, это неизвестная науке особенность!

Ну тут вы конечно засгнули, прям вот неизвестно. Короче, это фотокалистический фильтр с применением TiO2, это уже не я там что то  выдумываю, это цитата "Следует отметить, что оксид титана, который встречается в природе в различных модификациях (анатаз, рутил, брукит) как правило, не является фотокатализатором. Для получения фотокаталитических свойств TiO2 должен быть синтезирован в определенных условиях и иметь наноразмерную структуру.". И ещё "Образование такого рода частиц делает поверхность TiO2 очень сильным окислителем, что позволяет разлагать вредные вещества путем их фотокаталитического окисления до безопасных H2O и СО2.". И вот этот диоксид титана( скорей всего в виде наночастиц или каким то образом пленки), попал мне на кожу и по сути я хожу и окисляю, разлагаю воздух, запахи, и смыть я его не могу, он очень стойкий в таком виде

• Отлично! 1
В 21.01.2025 в 13:28, classicl сказал:

И вот этот диоксид титана( скорей всего в виде наночастиц или каким то образом пленки), попал мне на кожу

Чепуха. Не выдумывайте пустой ерунды. Кто-то вам где-то чо-то синтезировал в особых условиях (денег не пожалел), и вы в это вляпались нечаянно. Ага, щас. Чтоб мне так нечаянно под ноги золотой слиток свалился с небес. 

• Like 1
В 21.01.2025 в 22:41, T-34 сказал:

Кто-то вам где-то чо-то синтезировал в особых условиях (денег не пожалел),

Лично мне никто ничего не синтезировал, диоксид титана это фотокатализатор в фотокалистических фильтров, такая там технология, и что бы TiO2 действовал его нужно синтезировать по другому. Да вот даже есть краски в которых есть диоксид титана, эти краски наносишь на древесину и т.п. и там такой эффект, что очищает воздух от газов, пыли и т.п. 

• Отлично! 1
В 23.01.2025 в 20:42, T-34 сказал:

Ну если вас это утешает, верьте в богоугодное дело титановых белил. 

Да я бы рад что бы это был не диоксид титана, Вы понимаете, Вы может его рассматриваете как вещество в нормальной концентрации, в безопасной, ведь в большой концентрации могут быть проблемы с почками, печенью,  першение в горле, кашель, отдышка( это все в паспорте безопасности диоксид титана написано), вот у меня ровно такие проблемы, и тут уже уж слишком много совпадений

В 23.01.2025 в 23:21, classicl сказал:

Вы понимаете, Вы может его рассматриваете как вещество в нормальной концентрации, в безопасной, ведь в большой концентрации могут быть проблемы с почками, печенью,  першение в горле, кашель, отдышка( это все в паспорте безопасности диоксид титана написано), вот у меня ровно такие проблемы, и тут уже уж слишком много совпадений

Какие почки? Купите пищевого диоксида титана и зажуйте. Максимум получите запор. Сильно инертное вещество. Оно растворяется только  в кипящей конц серной кислоте! Вы переигрываете явно.

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 24.01.2025 в 00:07, BritishPetroleum сказал:

Какие почки? Купите пищевого диоксида титана и зажуйте. Максимум получите запор. Сильно инертное вещество. Оно растворяется только  в кипящей конц серной кислоте! Вы переигрываете явно.

В пищевом диоксид титане там маленькая концентрация 1-2 %, мы сейчас говорим про промышленную концентрацию, и возможно наночастицы, понятно что в пищевом TiO2 там будет маленькая концентрация 

Диоксид титана в зубной пасте есть одного из производителей, при чем не пищевой. И никто не отравился) 
С диоксидом титана такая же история, как и сульфатом бария, который ранее в советское время применяли в составе бариевой каши при рентгене ЖКТ - никто не отравился, хотя барий..

В 24.01.2025 в 09:27, Metisov сказал:

сульфатом бария, который ранее в советское время применяли в составе бариевой каши при рентгене ЖКТ

А его и сейчас для этого применяют, по крайней мере, 16 лет назад применяли точно.

В 24.01.2025 в 09:17, classicl сказал:

В пищевом диоксид титане там маленькая концентрация 1-2 %, мы сейчас говорим про промышленную концентрацию, и возможно наночастицы,

Миль пардон, господа, но это пиздец. 

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.