Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.01.2025 в 19:06, yatcheh сказал:

Кстати, водный HF действует сильнее, чем смесь конц. серняги с фторидом. Такую смесь лучше использовать для матирования стекла газообразным HF.

Получается что у меня там летает газообразный HF который делает эти все узоры? А что сожрать стекло нужна водная среда понял. Сделаю 40% плавиковую, перепроверю) фтороводород  у меня есть, в воду его пробулькаю и вуаля)

В 11.01.2025 в 08:28, Кошачий Туалет сказал:

Ну да, по 1 мг вполне возможно, т к я посмотрел что токсичность у NaF оказывается невелика (летальная доза более 50 мг/кг), хотя давно слышал что им вроде крыс травили (или тараканов) и я почему то всегда считал что он поядовитей будет, но похоже что ошибался и наверное все таки имеет смысл его принимать тем, у кого с зубами совсем уж плохо)

0. Для разных организмов его ядовитость разная. Вполне возможно, что насекомым он "не по вкусу".

1. Смысл принимать фториды есть только у тех, у кого проблемы с зубами от дефицита фтора (проживание в местности с его нехваткой). Если дефицита фтора нет, то и принимать не нужно, это было бы уже вредно. Тем более, что в большинство зубных паст уже добавлен NaF Na2[SiF6] в количестве 0,1%, и того количества, что при этом проглатывается вполне достаточно для устранения дефицита фтора.

В 11.01.2025 в 21:50, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Для разных организмов его ядовитость разная. Вполне возможно, что насекомым он "не по вкусу".

дуст от тараканов - фторид натрия пишут

В 11.01.2025 в 21:41, BritishPetroleum сказал:

дуст от тараканов - фторид натрия пишут

Тараканы в России исчезли благодаря мелкам "Машенька" китайского производства. Я ещё застал их (тараканов) гомерическое нашествие в конце 90-х в шестой общаге КГУ. Потом  - всё. Сейчас таракан в России - вымер.

Изменено пользователем yatcheh
В 11.01.2025 в 19:02, yatcheh сказал:

Сейчас таракан в России - вымер.

Если так, то туда ему и дорога! Земля тараканам стекловатой!:) Комаров и прочий гнус туда бы ещё...post-67213-0-30373700-1522173467.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...