Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.02.2025 в 15:29, podlyinarod сказал:

И потому-то, что совестливые дворяне сознавали, в какую жопу они загнали 90% населения России, они и шли в революцию. 

Это кто там совестливый был? Которые Александра Второго взрывали?  ....вместе с кучей народа.  ______ Это те  совестливые жертвы кровавого царизма, которые в тюрьме молоком письма писали, а в ссылке на зайцев охотились...

• Согласен! 1

Каждый человек обладает определенной системой ценностных ориентиров. Взаимодействие людей между собой всегда происходит на основе сравнения их. Ты не был мне никогда интересен, и без столкновения различия ц/о и не обнаружилось бы. Но, ты же внезапно вдруг начал мне проповедовать интернет-коммунизм, вцепившись в меня, из темы в тему. Я ни отвергал, ни соглашался, а рассказывал, как мы славно с напарницей на саблях рубились. А тебе, переполненному до краёв выхолощенными знаниями истории (которые вам, неодебилам скармливает почищенный, стандартизированный интернет), непременно нужно было поделиться поглощёнными «откровениями». Похоже, не важно даже с кем. Я тактично уходил, так ты, мне приписывая какие-то убеждения, сам же и оспаривал их. И тогда я ответил. Я – не завсегдатай форума, не часто здесь бываю и не цепляюсь к участникам. Потому что цель у меня пребывания на форуме, в отличие от тебя – другая.

И опять: тебя, как гнойный прыщ прорвало: нахера ты опять мне историю преподавать вздумал? Я её учили по бумажным книгам. Я жил в советское время. Мои родители, дяди, деды и бабушки - мои исторические ориентиры. И не то, что они рассказывали, а то, что я извлекал из общения с ними (фотографии, документы с 1700 годов) и анализ рассказов. Прицепился к моим предкам)

В 02.02.2025 в 16:29, podlyinarod сказал:

Как российские дворяне

Да плевать мне на то, что ты там вычитал. Один мой предок получил дворянство за ликвидацию эпидемии в С. -Петербурге. Другие - сражаясь, леча и строя. 

Во-вторых, я не верю, что вы потомок исключительно тех кулаков.

Ну, вот и опять приступ конфабуляции: я никогда не утверждал, что я - потомок кулаков. Мои предки - деятельные разночинцы, офицеры, учёные (математики и химики).

Вы, понося якобы неисправимо низкую культуру простонародья, простодушно предали этих своих предков.

Мудила, где это я поносил чью-то культуру, кроме твоей? 

Судя по вашей манере общения, по тому, что вы тут на форуме мне первым нахамили, ваша "культура" фальшива.

Не буду спорить: кто первый, кто второй -повторюсь: ты мне неинтересен: ты не носитель проф/знаний, не оригинален - вон опять пресловутые 

Цапки

Набор заученных терминов. Ещё: журнал "Огонёк" (который я не читал, но влияние которого ты мне постоянно приписываешь), чего нить про простого чела Сталина и т.п. Мой тебе совет: от**бись: не комментируй мои посты, не лезь ко мне. Не можешь? Смысл твоего пребывания на форуме теряется?  Тогда не взыщи. И плевать мне на твои оценки моей культуры.

В 02.02.2025 в 17:19, Химикур сказал:

а в ссылке на зайцев охотились...

и писал потом: Наденька меня пожурила. Он зайцев прикладом набил (им некуда с островка деваться было), не истратив ни одного патрона. Лодка краями воду черпала.

В 02.02.2025 в 16:23, Рimalat сказал:

ты же внезапно вдруг начал мне проповедовать интернет-коммунизм

Ты идиот? Если что, до того, как ты мне нахамил, никакого проповедничества не было.

В 02.02.2025 в 17:27, podlyinarod сказал:

Ты идиот? Если что, до того, как ты мне нахамил, никакого проповедничества не было.

Поищи в истории. Мне тогда совсем не хотелось ни о политике, не об истории спорить. Тем более, с тобой. 

В 28.01.2025 в 15:46, Химикур сказал:

Соотношение красного и синего показывает динамику экспансии Китая в Мире. 

Screenshot_20250128_134502.jpg

Почему Гвинея-Бисау под пиндосию легла?

В 12.02.2025 в 11:23, Максим0 сказал:

Почему Гвинея-Бисау под пиндосию легла?

Возможно по причине того, что её Китай  не оприходовал.  

А вообще, дело тёмное. На верхней карте она вроде бы красная.  

• 8 месяцев спустя...
В 28.01.2025 в 12:59, Имбаверт сказал:

Кроманьонцы развили способность создавать и верить в сложные идеи. В истории, способные соединять в группы, большие, чем обширная семья. Истории, вроде тех, почему наша страна, наше племя, наш бог лучше других. И почему мы должны сражаться и быть готовыми умереть за них...

Религии, политические иерархии и… семейные предания.

В тему - об особенностях мышления кроманьонцев:

Цитата

В 1944 году в оккупированном Париже по городу прокатился слух о том, что немцы отравили водопровод. За три дня паника охватила 2 миллиона человек. Никаких телефонов, соцсетей, мессенджеров. Только сарафанное радио. Скорость распространения — 670 тысяч человек в сутки. 

Перенесемся в 2023 год. Россия, Telegram. Слух о "мобилизации IT-специалистов" облетел 4 миллиона пользователей за 6 часов. Технологии изменились кардинально. Скорость? Та же эпидемическая модель. Математики из MIT в 2018 году доказали: слухи распространяются по тем же законам, что и вирусы гриппа. Формула одна — меняется только среда передачи.

Исследователь Гордон Олпорт ещё в 1947 году вывел уравнение слуха: сила распространения = важность × неопределённость. Чем больше событие касается лично вас и чем меньше у вас достоверной информации — тем охотнее мозг верит и передаёт дальше. Ваша префронтальная кора отключает критическое мышление, когда срабатывает миндалевидное тело — древний детектор угроз. Эволюция научила нас лучше ошибиться в сторону паники, чем пропустить реальную опасность 

Стэнфордский эксперимент 2022 года показал: ложная информация распространяется в 6 раз быстрее правдивой. Не из-за алгоритмов — из-за человеческой природы. Мозг тратит в 4 раза меньше энергии на обработку сенсационной лжи, чем на скучную правду. Нейромедиатор дофамин активнее выделяется, когда вы делитесь "эксклюзивом", а не проверенным фактом.

Вот почему правительства всех времён не боролись со слухами напрямую. Они их использовали.

Мы думали, что технологии сделали вас уязвимыми? Нет. Они просто ускорили то, что заложено в вашей биологии с каменного века. Тот, кто первым услышал шорох в кустах и передал сигнал племени — выжил. Тот, кто остановился проверить — стал ужином саблезубого тигра. 

Потому что эволюция не оптимизировала ваш мозг под поиск истины. Она оптимизировала его под выживание. А для выживания лучше поверить десяти ложным тревогам, чем пропустить одну настоящую угрозу.

В 27.10.2025 в 21:53, Имбаверт сказал:

Тот, кто первым услышал шорох в кустах и передал сигнал племени — выжил. Тот, кто остановился проверить — стал ужином саблезубого тигра. 

Потому что эволюция не оптимизировала ваш мозг под поиск истины. Она оптимизировала его под выживание. А для выживания лучше поверить десяти ложным тревогам, чем пропустить одну настоящую угрозу

Интересная версия)

А если не

остановился проверить

И не 

передал сигнал племени

И убежал, 

А приготовился убить  предполагаемого  врага. Разве такой сценарий не предполагается равновероятным

Убить , а уже потом исследовать на предмет 

поиск истины

Разве не оптимальный вариант?

Маски шоу-омон

Действуют по схеме , удар в морду, мордой в пол, а потом спокойно проверить документы поэтому наверное 

В 29.10.2025 в 11:51, dmr сказал:

А если не

В 27.10.2025 в 20:53, Имбаверт сказал:

остановился проверить

И не 

В 27.10.2025 в 20:53, Имбаверт сказал:

передал сигнал племени

И убежал, 

А приготовился убить  предполагаемого  врага. Разве такой сценарий не предполагается равновероятным

Убить , а уже потом исследовать на предмет 

А такой вариант, к сожалению, Природа (уж точно не Бог) оставила в запасе(( И применяли его бескультурные сообщества (если считать, что культура облагораживает и "тушит" звериное в людях), и этот вариант стелился где-то под ногами, ховался в тёмных закоулках и подворотнях человеческого сознания и вырывался наружу, когда потомки кроманьонцев опять учиняли какое-нибудь очередное общество с воплощением идей очередного наглого кроманьонца, громче всех крикнувшего: Я знаю, как надо жить! Вы -нация достойная большего и я поведу вас к расцвету! Потом другие кроманьонцы разбивали такое сообщество вместе с идеями. И... всё шло опять по геликоидальной плоскости... Бывали в истории этих потомков кроманьонцев искры просветления, когда появлялся или может волею Высшей Сущности возносился на трон кроманьонец с бОльшей долей генов неандертальцев. Мучился бедолага. А как умирал - кроманьонцы опять устраивали своё, основанное на примитивных верованиях вместо Веры, сообщество...

Марк Аврелий, и....

Фильм был по Крайтону «Тринадцатый воин». Сюжет основан на «Записке» ибн Фадлана о путешествии в Волжскую Булгарию, эпосе «Беовульф» и романе «Пожиратели мёртвых». Ахмед Ибн Фадлан, придворный багдадский поэт, изгнан из двора халифа по подозрению в адюльтере и отправлен послом на север в Волжскую Булгарию. Меня он впечатлил контрастом культур: восточной (арабской) и европейской (викинги). Сцена умывания: когда викинги из одной чаши все умываются и полощат рты, я ощущаю себя скорее принадлежащим цивилизации ибн Фадлана, культура викингов вызывает отвращение. Вот это пропаганда превосходства восточной цивилизации! А история, показанная в фильме - о компромиссе представителя культурной цивилизации (Ибн Фадлана) с цивилизацией викингов - возможно похожа на компромиссное проживание неандертальцев с приперевшимися из Африки наглыми и глупыми мигрантами, ставшими европейцами. Вроде ж тоже люди - как с ними надо то? А потом вон чего -

В 29.10.2025 в 11:51, dmr сказал:

, удар в морду, мордой в пол, а потом спокойно проверить документы

стало обыденным, привычным: а как иначе-то? Чо? По другому можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.