Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.01.2025 в 09:22, Химикур сказал:

Тогда дело и в самом деле тёмное. Зачем создавать совместное предприятие с соучредительством, если достаточно заключить контракт на поставки . Если китайцам реально нужен ваш продукт, то они приедут к вам. Логично?

Вот если я готов абсолютно согласиться даже с химикором

В 28.01.2025 в 22:06, Рimalat сказал:

давайте всё же про "родимое пятно" кроманьонства: приверженность всяким иррациональным идеям

Вас й богу кроманьонство заразило донельзя

Нафига вам мудохаться совместным предприятием с китайцами 

Химикур тоже иногда правильные вещи говорит

Ваши идеи совместного предприятия и ваша идея посредника партнёра более чем иррациональна

Учитывая ваши слова 

В 28.01.2025 в 22:06, Рimalat сказал:

себя на родине реанимирую (как сейчас говорят: реинжиниринг учиню) производственный участок с лаб. И буду производить командные вещества (тонкий оргсинтез). Освоим получение иммобилизованных металлокомплексов и будем упаковывать командные вещества. И в Китай отсылать. А они там в производство их запускать почнут. Их бизнес - это их бизнес. Как и Китай. А у себя на родине я буду лишь небольшие партии смазок для магазинов и целевых предприятий выпускать.  А дальше...видно будет: может и в России что изменится.

Надо просто действительно заключить с китаёзами контракты на поставку послать на хер партнёра и работать

В 29.01.2025 в 11:15, dmr сказал:

Надо просто действительно заключить с китаёзами контракты на поставку

Что бы заключить контракт на поставку надо:

1. Что бы в Китае были производства, работающие по нашему способу (отдельно: синтез командных веществ и производство с использованием этих командных веществ). Мы по такому способу лет 20 работали. Это позволило отказаться от громоздких (а потому привлекающих внимание криминала и надзорных органов) реакторов. И выяснилось, что при таком способе:

потребление энергии упало с 95 до 45 кВт.ч/тонну продукции;

выбросы (по данным природоохранительных служб) в атмосферу не поддавались "машинному учёту";

перенастройка с выпуска ЛКП на мастичную и с одного вида ЛКМ на другой занимала не более 2-4 часов;

ассортимент выпускаемой продукции может расширяться до ... ;

количество квалифицированных сотрудников - 1-2, а выпуск пром/продукции настолько прост, что                         работать (сразу) могут люди без квалификации;

и некоторые другие полезные вещи.

2. Что бы в Китае узнали про такой способ и заинтересовались (доходчиво преподнести им это)

3. Что бы не на словах, а на работе такого производства убедились, что это правда и эфективно.

4. Знать: а что интересно/нужно Китаю: ЛКМ, резины, работающие в экстремальных условиях эксплуатации, напыляемые гидроизоляционные покрытия - замена ПУ и полимочевинам или что ещё, что может быть выполнено командными веществами, уже имеющимися у нас или синтез и работу которых мы представляем.

5. И, наконец, может быть самое главное)) Сейчас наше предприятие остановлено. А для заключения контракта надо иметь работающее. Иметь минимальный контингент сотрудников. И сырьё. Вход в лаб так и затруднён (построенным тёплым боксом) - надо "рубить" новый через кухню рабочих - там же на кухне я предполагал, вынеся всё, установить 50 л реактор и генератор нагрева. То есть, запуск требует финсредств и организационных мероприятий. За 2 года оформлений заявок и участия в работе всяких российских симулякров мы получили несколько кило дипломов и грамот (бумажных и электронных) и моё чёткое убеждение, что надо

послать на хер

всех болтунов из сколково,менделеевского, бортника и пр. На реальное производство у них нацеленности нет. Какую нить программку, ИИ, который количество учёных по России считает и моделирует их миграцию зачем-то - высшее желание. А Китай, по моему, нацелен на реальное производства. Однако,

мудохаться совместным предприятием с китайцами

я и не собирался. Это было желание партнёра. И речи московских ухарей.

В 28.01.2025 в 23:13, podlyinarod сказал:

А снег не успевал вас охлаждать. Что не делает его теплым.

Ты, правда, туп или потрендеть просто хочешь: где я утверждал, что снег тёплый, кроманьонец?

Великому бездельнику, интернет-самоучке - всезнайке посвящается:

— Дяденька полицейский, а вот всю преступность изведут, где работать будете?

— В прапорщики пойду…

— А всеобщее разоружение настанет, военные не нужны будут, куда пойдете?

— В пожарные…

— А новые композиционные полимеры негорючие изобретут, пожаров не станет, куда пойдете?

— Ты чо при**ался! Всё равно работать не буду! Я щас на форуме этих, как их там химиков, про то, что вода мокрая  и НКВД – двигатель работы НИИ была – рассказываю – читают же! Вот и пропишусь учоным - консультантом по всему, сталбыть!

В 29.01.2025 в 11:50, Рimalat сказал:

где я утверждал, что снег тёплый

Где я утверждал, что ты утверждал, что он тёплый? :)

Ты утверждал, что он не холодный. Что доказывает, что ты дурак.

В 29.01.2025 в 12:55, podlyinarod сказал:

Где я утверждал, что ты утверждал, что он тёплый? :)

Ты утверждал, что он не холодный. Что доказывает, что ты дурак.

Что доказывает твою склонность к эквилибристике понятиями и словами, пустозвон с яйцами вместо мозга)

В 29.01.2025 в 11:58, Рimalat сказал:

твою склонность к эквилибристик

Обычно так девочки дискутируют, припрешь их в угол доводами, а они: я все равно права, просто ты ловко словами жонглируешь. Как выясняется, старички тоже.

Изменено пользователем podlyinarod
В 29.01.2025 в 13:35, Рimalat сказал:

Что бы в Китае были производства, работающие по нашему способу (отдельно: синтез командных веществ и ).

Зачем это им отдавать это сами делайте

Цитата

производство с использованием этих командных веществ

А вот это уже им отдайте вернее продайте франшизу

В 29.01.2025 в 13:35, Рimalat сказал:

То есть, запуск требует финсредств и организационных мероприятий. За 2 года оформлений заявок и участия в работе всяких российских симулякров мы получили несколько кило дипломов и грамот (бумажных и электронных) и моё чёткое убеждение, что надо

Денежные средства по вашим словам ранее написано вам требуется совсем немного 

Единственное что требуется реально это желание и инициатива как мне кажется но опять-таки мне так со стороны видеться я ж художник))

Вернее поэт))

Изменено пользователем dmr
В 29.01.2025 в 13:01, podlyinarod сказал:

Обычно так девочки дискутируют

То есть, девчачий коллективчик тебе больше знаком - не только в офисе яйца плющишь. Или твоё фанфаронство про яйца - трендёж и ты перверсант? А, ведь, похоже - судя по твоим просталинским эскападам)

"припрешь их в угол доводами"

Доводами? Бедолага)

Изменено пользователем Рimalat
В 29.01.2025 в 13:16, dmr сказал:

А вот это уже им отдайте вернее продайте франшизу

Вы представляете, что такое франшиза за рубеж? У нас-то - это полностью рабочая технология с картами комплектаций (там же и сырьё и замена позиций) и клиентская база. А у них? Сертификация у нас - это порой 200% от стоимости самой технологии.

В 29.01.2025 в 13:16, dmr сказал:
В 29.01.2025 в 12:35, Рimalat сказал:

Что бы в Китае были производства, работающие по нашему способу (отдельно: синтез командных веществ и ).

Зачем это им отдавать это сами делайте

Так и предполагается. Производство командных веществ в России - это и рычаг и гарантия. Передача возможна по мере развития и получения новых у себя. Я москвичам так передавал.

В 28.01.2025 в 18:53, Рimalat сказал:

, что, к сожалению, подтверждает правоту мрачного По. Видимо, это ещё и "подавляющее" большинство, да ко всему прочему: неосталинисты. Демагогия и склонность к пустословию характерны для них((

Утверждение «вода мокрая» не является корректным ни с научной, ни с логической точки зрения. Вот почему:

1. Определение «мокрого»: 

Свойство «мокроты» возникает, когда жидкость (например, вода) покрывает поверхность объекта. То есть, объект становится мокрым при контакте с жидкостью. Сама вода — это жидкость, а не состояние поверхности, поэтому она не может быть «мокрой» по определению.

2. Логический аспект: 

Вода — это то, что делает предметы мокрыми, но она не обладает этим свойством сама по себе. Это аналогично тому, как огонь не называют «обожжённым», а снег — «холодным» в контексте их собственных свойств.

3. Разговорная речь: 

В быту люди иногда используют фразы вроде «мокрая вода» для усиления образа (например, в поэзии), но это метафора, а не точное описание.

Итог: Вода не является мокрой — она придает мокроту другим объектам. Утверждение некорректно, если рассматривать его строго логически или научно. Приписывание такого "полагания" большинству характерно для интернет-сталинистов.

Я - социалист. Во всяком случае социалистическая платформа мне ближе всех других. Социалистов вы к неосталинистам относите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.