Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Крысояд

NWF

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привествую, уважаемые химики.  Не буду тут полностью описывать предисторию - но вероятность то есть и основана не на глупостях :), а перейду к сути вопроса.

Итак, имеется некая курица, хлеб и др. списанная, но еще вроде как сьедобная т.е. сроки годности не вышли 3 дня например остается. Приносится с некоего склада не мной :)) 

Предисторию  если нужно напишу в личку детально. Все вполне банально... и не склад тут главный так сказать... ) 

Тут только так сказать по вопросу:

Прочел тут про крысиный яд -  про фторацетат бария, посморел гугл что он активно применяется других справочников нет. 

Для борьбы с грызунами практическое применение получили фторацетат натрия и бария, которые представляют собой белые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде...

Никогда такого не было, но  после того как поел плов с этими вот курицами и другими этими штуками началась тошнота не сразу, но раньше такого не было, синяки под глазами, такое впечатление что давление повышается.

Хотя может и с недосыпа - но как то странновато ) Раньше то этого не было. Причем сильная такая.  И после того, как поел этого плова.  А ну еще некий шум в ушах хотя может и давление на улице ) 

Вопрос вот какой как можно качественно проверить этих куриц или другие продукты на присутствие  там этого вещества ? Ну или может быть бария ? Что посоветуете ? Я так думаю, что в случае если оно там действ есть, то

будет содержаться в самих этих продуктах 

Сейчас я их на всякий случай не ем, а может есть и стоит может там ничего такого и нет )) время то непростое ))  

В общем поел - еще раз прочел про симптомы отравления  этим веществом ну и все вот это написал ) 

Вряд ли это фторацетат бария. В свободной продаже его нет. Хотя некоторые городские догхантеры где-то его достают. К примеру, вот какая история приключилась однажды. Одним из характерных симптомов отравления фторацетатами является ограниченная подвижность из-за явлений паралича. Раньше фторацетат бария служил штатным средством для истребления волков в охотхозяйствах и был на строгом учёте, но давно уже запрещён к применению и заменён другими препаратами из-за высокой токсичности для человека и теплокровных животных. По крайней мере, в РФ. Не знаю, чем сейчас травят грызунов, но думаю, что тоже не фторацетатами. Определить фторацетат бария простыми средствами не получится. Потребуется исследование материала в специализированной лаборатории.

• Like 1
  • Отлично! 1

его не продают давным давно, нигде, обычно используют фосфорорганику. отравление фторацетатом это в первую очередь рвота.. да и большинства веществ, особенно зооцидов, отравление начинается с сильного пищевого. 

https://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_fosfororganicheskimi_infekticidami.html

Изменено пользователем Unogasay
  • Отлично! 1
В 11.02.2025 в 18:10, Arkadiy сказал:

Травят зоокумарином, он же препарат Варфарин - кроверазжижающий

Доброго вечер!Аркадий не могли бы посмотреть почту,написал Вам,не знаю дошло ли до Вас сообщение.
Простите за оффтопик...

• Отлично! 1
В 11.02.2025 в 18:10, Arkadiy сказал:

Травят зоокумарином, он же препарат Варфарин - кроверазжижающий

Только вот крыса от этого не сразу отъезжает, чтоб внутриние кровотечения начались в организме должно достаточно большое количество препарата накопиться, не один раз крыса отравленную приманку покушать должна, да и когда накопиться не сразу умрёт, да и умирать мучительно будет((((( Из плюсов препарата то что крысы не ассациируют гибель сородичей с поеданием отравленных приманок как раз из-за отложенного действия .

Эх, вот раньше травили крыс так травили и препараты были посильней и действие быстрее наступало.... Только боюсь правилами форума такое обсуждать запрещено - забанят ибо не только крысу такими веществами  можно быстро в лучший мир отправить, но и челдобрека...

Так что подробностей не оглашу, хотя всё гуглиться на раз....

ЗЫ: Кстати антидотом при отравлении зоокумарином (варфарином) является витамин К.

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 16.02.2025 в 00:09, Malika76 сказал:

олько вот крыса от этого не сразу отъезжает, чтоб внутриние кровотечения начались в организме должно достаточно большое количество препарата накопиться, не один раз крыса отравленную приманку покушать должна, да и когда накопиться не сразу умрёт, да и умирать мучительно будет((((

Человек варфарином травится будет еще дольше чем крыса, были уже многократные попытки.

Метаболизм другой и крыса быстрей помрет, точнее будет искать смерть на стороне чтоб не мучится.

В 16.02.2025 в 00:09, Malika76 сказал:

нтидотом при отравлении зоокумарином (варфарином) является витамин К.

Да, очень просто всех суицидников витамином К излечивали.

• Отлично! 1
В 16.02.2025 в 04:11, носки шалфея сказал:

Да, очень просто всех суицидников витамином К излечивали.

что варфарин ингибирует фермент эпоксидредуктазу витамина К и, следовательно, нарушает метаболизм витамина К. [ 87 ]

Предполагается, что Лаврентий Берия и И. В. Хрусталев сговорились использовать варфарин для отравления советского лидера Иосифа Сталина . Варфарин безвкусен и бесцветен, вызывает симптомы, похожие на те, что проявлял Сталин.

Изначально коровы питались сеном с сладким запахом(как у фосгена) но там чтоб началось ингибирование витамина К нужно чтоб микробы и бактерии поели это сено и после них уже получалась молекула типо варфарина

Викасол вроде довольна дешевый 

Да и сам варфарин в аптеке недорогой

Изменено пользователем носки шалфея

Очень интересно на самом деле. Пойду читать про витамин К ) 

Ну там же как LD 50 насколько я понимаю берется умножаем на 2 и все ) Я на самом деле видел это вещество продается фторацетат бария )) Пакетик грамм 100 белые кристаллы )) не помню где но видел ) поэтому и перепугался - думал его просто так для склада можно купить. А для профилактики этого сколько нужно пить витамина  К и можно ли его совмещать с Д3 ?

В 16.02.2025 в 01:09, Malika76 сказал:

ЗЫ: Кстати антидотом при отравлении зоокумарином (варфарином) является витамин К.

витамин В12 и кальций отвечают за свертываемость крови.

В 16.02.2025 в 21:35, NWF сказал:

Пойду читать про витамин К ) 

Шляпа это какаято.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.