Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Цитата

Меня всегда сердило, почему Федька больше меня все знает. Обязательно, о чем его ни спроси — только не насчет уроков, — он всегда что-нибудь да знает. Должно быть, через отца. Отец у него почтальон, а почтальон, пока из дома в дом ходит, мало ли чего наслушается.

Сын почтальона. Это ещё один персонаж,  априори из бедной (простой) семьи.  

Цитата

Федька, — сказал я ему спокойно, — а я знаю, что такое террорист. Это — которые бомбы в полицейских бросают и против богатых. А мы, Федька, какие — бедные или богатые?

— Средние, — ответил Федька, подумавши. — Чтобы очень бедные, этого тоже не сказать. У нас как отец нашел место, то каждый день обед, а по воскресеньям еще пироги мать стряпает да иной раз компот. Я беда как люблю компот! А ты любишь?

— И я люблю. Только я кисель яблочный еще больше люблю. Я тоже так думаю, что средние. Вон у Бебешиных фабрика целая. Я один раз был у ихнего Васьки. У них одной прислуги сколько и лакей! А Ваське отец живую лошадь подарил... пони называется.

— У них, конечно, все есть, — согласился Федька, — у них денег очень много. 

То есть, Федька (сын почтальона) считает , что их семья имеет средний материальный достаток.  Оба мальчика учатся в одной школе с сыном буржуя-фабриканта. Как минимум один из них, вхож в дом фабриканта. То есть, классовый антагонизм отсутствует. ( Это непростительный косяк пролетарского писателя :am:). ____________________________________________PS........  Оказывается, во времена  кровавого царизма, практиковалась социальная поддержка учеников из малообеспеченных семей. Сыну кладбищенского сторожа выдали бесплатный учебник. 

Спойлер

Однажды во время урока пришел швейцар и сказал, что Тимку просят в учительскую. Тимка не мог сразу подняться с парты; потом обвел глазами весь класс, как бы спрашивая: "Да за что же? Ей-богу, ни в чем не виноват". Рябоватое лицо его приняло серый оттенок, и он неуверенно вышел за дверь.

На перемене мы узнали, что вызывали его не для заковывания в кандалы и отправления на каторгу, не для порки и даже не для записи в кондуит, а просто чтобы он расписался за полученный в прошлом году бесплатно учебник арифметики.

Через два дня у нас начались занятия. В классах стоял шум и гомон. Каждый рассказывал о том, как он провел лето, сколько наловил рыбы, раков, ящериц, ежей. Один хвастался убитым ястребом, другой азартно рассказывал о грибах и землянике, третий божился, что поймал живую змею. Были у нес и такие, которые на лето ездили в Крым и на Кавказ — на курорты. Но их было немного. Эти держались особняком, про ежей и землянику не разговаривали, а солидно рассказывали о пальмах, о купаниях и лошадях.

Как видите,  Автор не забыл упомянуть, что  дети буржуев, держались  особняком, от детей простых смертных.

Изменено пользователем Химкур
  • Хахахахахаха! 1
В 26.02.2025 в 05:05, Рimalat сказал:

Так они же и своих "мочили". Стать "не своим" у них было запросто- легче даже, чем у уголовников.

Вы бредите.

В 26.02.2025 в 05:05, Рimalat сказал:

кроме них в стране было и население. Убедительность своей религии они доказывали поголовным террором, нагнетая страх.

Опять бред. Численность ГУЛАГ никогда не превышала 2 с небольшим миллионов, и то это после тяжелейшей войны в истории человечества. А до того один-полтора. См. Земсков, "ГУЛАГ: историко-социологический аспект". Доля сидящих была сравнима с современной, и это после двух войн и в условиях перетряски страны в подготовке к войне.

У вас в голове не укладывается, но на нашей планете страх не является лучшей и единственной мотивацией.

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.02.2025 в 08:39, Никитин сказал:

нищету выдвигать на первый план не нужно было - она (нищета) и так была очевидна.

Есть нищета двух принципиальных типов: добровольная и вынужденная. Первая охватывает крайне малую часть населения и неистребима именно в силу добровольности. Это условные бомжи, которые отказываются от социализации, они есть даже в Японии. Попытки дать им жильё и работу результата не дают.

Вынужденная нищета на 90% лечится тем самым улучшением нравов, когда для людей открываются социальные лифты и они могут постепенно изменить строй своей жизни. Интересно, что резкое изменение статуса опасно и провоцирует иждивенчество. Так бывало во время коллективизации, в коммунах и колхозах, собранных из активистов-бедняков, царили пьянство и безделье. Откуда возникала перманентная нужда в "раскулачивании" соседей.

Ну и конечно нищета нищете рознь:

Цитата

В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности. Наш крестьянин опрятен по привычке и по правилу: каждую субботу ходит он в баню; умывается по нескольку раз в день.

А. С. Пушкин

• Like 1
В 26.02.2025 в 10:48, Вольный Сяншен сказал:

В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища.

Потому что кто без жилища в России - все умерли. Это не Италия и даже не Париж, детка. Климат иной.

• Согласен! 2
В 26.02.2025 в 11:16, podlyinarod сказал:

Вы бредите

Фру) "Любимец партии" (Ленин Бухарина называл) враз слетел со всех постов, суд и расстрел. Конечно, это был единичный случай. Он или переродился или это ошибка. Да? Репрессированных заслуженных и новообращённых членов партии тоже снимали, судили (или не заморачивались судами - шла ж подготовка к войне - некогда) и расстреливали - НО. Это были единичные случаи (по пальцам пересчитать) и. И это были или перерожденцы или ошибка. Так?

Остальное фсё - журнал "Огонёк" придумал и интеллигенция, подзуживаемая заграницей.

Опять бред. Численность ГУЛАГ никогда не превышала 2 с небольшим миллионов

Ну, да: так и было записано в законах: не превышать, мол, норматива в 2 с небольшим миллиона. Превысивших - расстреливать. Как самих превысантов, так и допустивших превышение.

У вас в голове не укладывается, но на нашей планете страх не является лучшей и единственной мотивацией

У меня-то много чего укладывается и не укладывается. А вот у дорвавшихся до власти большаков - я не знаю чего в голове там укладывалось) Давай ещё про Цапков и другие свои коронки)

В 26.02.2025 в 11:02, Рimalat сказал:

Он или переродился или это ошибка. Да?

Он не переродился. Ошибка в вашей голове. Так называемая ленинская гвардия не была монолитной и единогласной. Брестский мир в его тяжести для России - заслуга (кроме УНР) ещё и Троцкого, который их вел и плевать хотел на указания Ленина и СНК о заключении мира, затягивая переговоры и отчаянно торгуясь. Доторговвлись до того, что объявила о независимости Украина, и немцы сделали пробное наступление, и выяснили, что армии в России практически нету. А всё оттого, что Троцкий был сторонником мировой революции и видел Россию только как её растопку. И он был такой не один.

В 26.02.2025 в 11:02, Рimalat сказал:

так и было записано в законах: не превышать, мол, норматива в 2 с небольшим миллиона. Превысивших - расстреливать.

Вы идиот? Видимо, да. Вместо того, чтобы ознакомиться с материалом.

Сейчас тоже превысивших - расстреливают, видимо?

В 26.02.2025 в 10:48, Вольный Сяншен сказал:

В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища

Батраки различного пошива жили у хозяина, часто прямо в хлеву... В городах были приюты, ночлежки, богодельни...

Химкуру:

Знаете, обычно человек судит по себе - как там говорила Антуанетта? "Если нет хлеба, пусть едят булочки...". Примеров пруд пруди, например на этом форуме есть любители постить буквы размером метр на метр - они думают, что это нормально, программисты считают, что у всех пользователей такие же крутые компьютеры как и у них и мониторы размером в стену... Поэтому понятие "жили хорошо/плохо" относительно... С точки зрения соседа справа крестьянин Иванов еле концы с концами сводил, а с точки зрения соседа слева жил довольно прилично...

• Like 3
В 26.02.2025 в 12:06, podlyinarod сказал:

Так называемая ленинская гвардия не была монолитной и единогласной. Брестский мир в его тяжести для России - заслуга (кроме УНР) ещё и Троцкого, который их вел и плевать хотел на указания Ленина и СНК о заключении мира, затягивая переговоры и отчаянно торгуясь. Доторговвлись до того, что объявила о независимости Украина, и немцы сделали пробное наступление, и выяснили, что армии в России практически нету.

Чрезвычайно ценный экскурс в историю. Но, к чему он? Что "ленинская гвардия не была монолитной"? И они там все, чужие друг другу были - поэтому я не праф: они там свои чужих, стал/быть мочили? А постепенно токо свои остались - на трибуне было видно - кто свои (а кто исчез - значит не свой был).

Мне и живущим тогда, может и похер было б: ну мочат они там друг дружку - как крысы, запертые в бочке (выживет самый-самый - Крысаком таких называют), так они ж в свои игрища население втягивали. Работал какой-нить врач. Эпидемию холеры побороть пытался. А его эти, борцы, вдруг бухаринцем или тьфу-тьфу троцкистом назовут? И фсё. Ошибка. Но, гулаг, хоть и 2-х миллионный, но гостеприимный. Прошу отнестись с пониманием: к войне ж готовились или после войны восстанавливались.

В 26.02.2025 в 12:06, podlyinarod сказал:

Вы идиот?

Губы-то подбери, интернет-хамло неосталинистское. И нехер мне сцеживать охолощённую инфу, которую для вас, интернет-эрзацобразованцев настругали. Книги-то бумажные в руках держал хоть раз? Я тебе цитировал как-то из материалов судебного процесса по право-троцкистскому блоку - так ты, как чёрт от ладана взвился: ссылки электронные - к коим ты привык- понадобились. А в Сети сейчас только выдержки и вторичные упоминания. Поэтому мне с тобой спорить смешно. Что я и делаю. Для меня книга та (изд 39 г) - убедительней сотни твоих ссылок на рютуб.

Изменено пользователем Рimalat
В 26.02.2025 в 11:30, Рimalat сказал:

И они там все, чужие друг другу были - поэтому я не праф: они там свои чужих, стал/быть мочили?

Да. Фракционная борьба называется.

так они ж в свои игрища население втягивали. Работал какой-нить врач. Эпидемию холеры побороть пытался. А его эти, борцы, вдруг бухаринцем или тьфу-тьфу троцкистом назовут? И фсё. Ошибка. Но, гулаг, хоть и 2-х миллионный, но гостеприимный.

Сначала назначается сверхценная идея: в ГУЛАГ сажали невиновных. Потом под это подтягивается врач (по типу Умной Эльзы). Готово!

Я тебе цитировал как-то из материалов судебного процесса по право-троцкистскому блоку - так ты, как чёрт от ладана взвился: ссылки электронные - к коим ты привык- понадобились.

Дебил, мозги включи. Понадобились любые указания на то, откуда это. Ну знаешь, "книга такая-то"... А ты сейчас год издания указал, а тогда даже название указать не хотел. Верьте, мол, на слово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.