Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Эмульсия эфирных масел возможно?

Foton4nhz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую всех, снова я с тупым вопросом! А можно ли получить эмульсию эфирного масла для пищевых целей? Как правило масла очень мало растворяются в жидкости что не всегда даёт нужный эффект а вот если бы эмульсия должно ж быть получше? На примере лицетина эксперимент с жалком яичным тут применим? А то у меня нет в наличии лицетина.

В пропиленгликоле моно ещё попробовать))))

В глицерине тож можно растворить

Ну а дальше эмульгируем раствор в нужном продукте, благо его явно мало добавлять потребуется

В 26.02.2025 в 23:42, Foton4nhz сказал:

эфирного масла для пищевых целей?

Глицерин и гликоли нафиг наверное 

Наиболее близкая для пищевых целей растворить в пищевом растительном масле(подсолнечное оливковое льняное кунжутное тминное...). А дальше при желании можно с яичным желтком делать что-то типа майонеза. Самый замечательный пищевой продукт 

Как правило масла очень мало растворяются в жидкости

Если вы хотели сказать что мало растворимого в воде то это да. Но эфирные масла которые ароматические даже при своей малой растворимости в воде дают очень устойчивые ароматы без всяких ухищрений просто взболтать в водном растворе 2-3 капельки 4 капельки более чем достаточно для аромата. 

Ну а в жидкостях типа растительного масла будет вполне растворимо в любом практически количестве

снова я с тупым вопросом

Но мне кажется эфирные масла справиться с вашей самооценкой вам не помогут надо как-то самому над этим поработать

В 26.02.2025 в 21:42, Foton4nhz сказал:

Приветствую всех, снова я с тупым вопросом! А можно ли получить эмульсию эфирного масла для пищевых целей? Как правило масла очень мало растворяются в жидкости что не всегда даёт нужный эффект а вот если бы эмульсия должно ж быть получше? На примере лицетина эксперимент с жалком яичным тут применим? А то у меня нет в наличии лицетина.

Эфирные масла не съедобны! 

Самое простое  эфирное масло - это скипидар!

Хотите хлебнуть?

кстати, масла это тоже ЖИДКОСТИ.

Может быть вы путаете эфирные масла мии жирные масла?

В 27.02.2025 в 21:51, Arkadiy сказал:

Эфирные масла не съедобны! 

А вот и нет! Использую же в напитках аромат и даже вкус отличный.

В 27.02.2025 в 05:16, dmr сказал:

Но эфирные масла которые ароматические даже при своей малой растворимости в воде дают очень устойчивые ароматы без всяких ухищрений просто взболтать в водном растворе 2-3 капельки 4 капельки более чем достаточно для аромата. 

Это да, 100-150мг на 1л растворяется и аромата хватает. Бергамот и вкус даёт при сильный, и мяты, корицы для этих масел 100мг на 1л этого прям с лихвой. А вот для зажелатининого варианта не совсем то. Масла я использую эфирные не ароматические то что смесь эфирного и чем а чисто эфирное.

В 28.02.2025 в 01:00, Foton4nhz сказал:

А вот и нет! Использую же в напитках аромат и даже вкус отличный.

Это да, 100-150мг на 1л растворяется и аромата хватает. Бергамот и вкус даёт при сильный, и мяты, корицы для этих масел 100мг на 1л этого прям с лихвой. А вот для зажелатининого варианта не совсем то. Масла я использую эфирные не ароматические то что смесь эфирного и чем а чисто эфирное.

У Эфирных масел есть небольшая растворимость в воде,  этого достаточно для вкуса и аромата.

Делать эмульсию с концентрацией в десятки процентов, для этого нужно вводить ПАВ.

Эфирные масла обычно растворяют в этиловом спирте и  дозируют  в виде такого раствора. Каплей спирта ничего не испортишь.

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
В 28.02.2025 в 13:13, Arkadiy сказал:

У Эфирных масел есть небольшая растворимость в воде,  этого достаточно для вкуса и аромата.

Да, так точно, так и есть!

В 28.02.2025 в 13:13, Arkadiy сказал:

Эфирные масла обычно растворяют в этиловом спирте и  дозируют  в виде такого раствора. Каплей спирта ничего не испортишь.

Да,  но зачем мне спирт глотать? Если я углеводы уже 2 года не нюхал и не собираюсь. Да зачем нет смысла в спирте то дозатор вполне нормально ~120-130мкл доза на 1-2л норма, а я напитки делаю по в основном по 5 литров, а пью то я по 10-15л в сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.