Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Могли ли выделиться токсичные газы при разрушении тефлона серной кислотой?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 2 недели спустя...
В 08.03.2025 в 21:30, St2Ra3nn8ik сказал:

Ещё как делают. Года два назад закупился такими.

Где покупали если не секрет? Нужен хороший магазин, который не писдит. Китайские с алиэкспресса могут фальшивые быть

В 19.03.2025 в 09:42, LeadHydroxide сказал:

Где покупали если не секрет? Нужен хороший магазин, который не писдит. Китайские с алиэкспресса могут фальшивые быть

На авито брал. Настоящие. Сейчас глянул того продавца, у него нет больше.

В 19.03.2025 в 14:21, SeaDoo сказал:

но до 85% можно же догнать?!

Я неделю назад где-то отгонял воду от выпаренной до 70% серной кислоты. По плотности определил концентрацию 85%. Но там ещё серной кислоты прилично отгоняется. Отгон на вкус был кислым, следовательно, часть кислоты улетела. Наверняка можно и до 90 догнать, но там потери  будут

Изменено пользователем pretty_chem
  • Отлично! 2
В 19.03.2025 в 14:21, SeaDoo сказал:

но до 85% можно же догнать?!

Кстати, если воду именно выпаривать из серной кислоты, а не кипятить электролит, то до концентрации примерно 70% кислых паров не идёт (ставил колбу с холодной водой над отверстием стакана и мерил ph конденсата). Лакмус показывает нейтральную среду, следовательно, выпаривание можно проводить и дома. А отгонку и подавно. Для меня это значительно удобней кипячения на улице, хоть и дольше

Изменено пользователем pretty_chem
  • Отлично! 1
В 20.03.2025 в 04:42, pretty_chem сказал:

Кстати, если воду именно выпаривать из серной кислоты, а не кипятить электролит, то до концентрации примерно 70% кислых паров не идёт (ставил колбу с холодной водой над отверстием стакана и мерил ph конденсата). Лакмус показывает нейтральную среду, следовательно, выпаривание можно проводить и дома. А отгонку и подавно. Для меня это значительно удобней кипячения на улице, хоть и дольше

а мне тут говорили: фиг-там летит кислота... (я тогда говорил, что пока тумана не будет, к-та в значительных кол-вах не летит...)

а еще до появления тумана, будет запах... но делаю конечно все под тягой...

Бросьте кусок фума в серную кислоту.   Не должен он растворяться.    Как и тефлон.   Вообще-то тефлон - торговое название кучи разных фторполимеров фирмы Дюпон, а не какой-то конкретный материал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.