Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Почему перекись проела ПЭТ

dmr

Вопрос

Может кто нибудь помнит я как то спрашивал, можно ли хранить 60% перекись в морозильнике

@yatcheh тогда ответил вроде что даже при комнатной температуре можно. После недавнего переезда так и поставил в шкафу в двух толстостенных ПЭТ бутылках в шкафу. Хорошо бутылки были ещё в пакете магазинном. Сегодня залез в этот шкаф. В пакете дофига перекиси "бултыхается" бутылки слегка раздуло, и снизу на дне видимо, где точка отрыва от формы , протекает из обоих

Бутылки проело только за счёт давления или там какая то химия возможна?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 11.03.2025 в 18:26, dmr сказал:

Может кто нибудь помнит я как то спрашивал, можно ли хранить 60% перекись в морозильнике

@yatcheh тогда ответил вроде что даже при комнатной температуре можно. После недавнего переезда так и поставил в шкафу в двух толстостенных ПЭТ бутылках в шкафу. Хорошо бутылки были ещё в пакете магазинном. Сегодня залез в этот шкаф. В пакете дофига перекиси "бултыхается" бутылки слегка раздуло, и снизу на дне видимо, где точка отрыва от формы , протекает из обоих

ПЭТ бутылки щёлочь разъедает: у меня за пару недель метилсиликонат натрия дно бутылочки "съел"(( Ваша перекись со щёлочью может быть?

• Отлично! 1
  • 0
В 11.03.2025 в 19:32, Рimalat сказал:

ПЭТ бутылки щёлочь разъедает: у меня за пару недель метилсиликонат натрия дно бутылочки "съел"(( Ваша перекись со щёлочью может быть?

Если бы там была щёлочь она же очень быстро разлагалась бы 

Я пытался сделать как-то сам перкарбонат приливал перекись на соду, такой бурный разогрев был такое бурное газовыделение было 

Щёлочь очень быстро катализирует разложение перекиси

А это перекись у меня стояла в морозилке пару лет в этих же бутылках

• 0

А что за бутылки? Точно пэт?

Пэт щелочь есть, а кислота нет, но вот под давлением может и проесть, если в ней греть солянку (если не охота заморачиваться с холодильниками).

Переливать надо, пластик для химии - зло, стекло РЕАХИМ вечное...

• 0

По идее, перекись может просто "окислять" ПЭТ... Вообще, переливать перекись из "фабричной" тары нездоровая идея. Зачастую сильно ускоряется разложение за счёт микропримесей на стенках посуды, казалось бы, чистейшей. Стекло там, не стекло...

В 11.03.2025 в 17:26, dmr сказал:

можно ли хранить 60% перекись

Ещё немного, и вы ФАУ-2 сможете запускать...

В 11.03.2025 в 21:15, RET сказал:

пластик для химии - зло, стекло РЕАХИМ вечное

Ага, для плавиковой, фторидов и фосфорной с кислыми фосфатами... конечно... :)

Изменено пользователем podlyinarod
  • 0
В 11.03.2025 в 17:26, dmr сказал:

Никогда бы не стал хранить перекись в ПЭТ-бутылках. Да ещё и 60%-ю. Полиэтилен полипропилен - это же классика.

И не надо порочить моё честное имя! :ao:

Изменено пользователем yatcheh
  • Отлично! 2
  • 0
В 11.03.2025 в 21:44, podlyinarod сказал:

Ага, для плавиковой, фторидов и фосфорной с кислыми фосфатами... конечно... :)

Вот их не знаю в чем держали...

В 11.03.2025 в 21:45, yatcheh сказал:

Полиэтилен полипропилен - это же классика.

Полиэтилен в советское уже был...

А то пэт, пэт бывает вторичка, с премесями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.