Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сивушные масла и изоамиловый спирт

химик, наверное...
Перейти к решению Решено Максим0,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 18.03.2025 в 23:40, Максим0 сказал:

Вот только микробов сбраживающих сам лигносульфонат, открыть не вышло, он гробит тотально всех микробов.

Показать  

У меня есть две версии 

Первая версия неприемлемый PH для микроорганизмов. 

Вторая версия большая молекулярная масса полимеров 

Если подкорректировать эти два параметра возможно что-то и получится

Поэтому в дохлой крысе и женском органе живут разные клостридии.

Показать  

Клостридии ещё же вызывают гангрену

Если Вы реально использовали их на свои собственной коже то мне кажется довольно сильно рисковали

Некипячёная созревшая клостридиевая брага плохо действует на кожу, часов за 10 засушенности на коже, доводит кожу до болезненности и состояния напоминающего ожог второй степени.

Показать  

Клостридии повсюду, они являются нормальным компонентом микрофлоры толстого кишечника, так что в качестве закваски можно взять не экстремальную по риску заразности дохлую крысу, а обычные фекалии.

Брр... Отведи меня, Творец, от постановки браги с клостридиями.

В 19.03.2025 в 06:58, Митя сказал:

Клостридии повсюду, они являются нормальным компонентом микрофлоры толстого кишечника, так что в качестве закваски можно взять не экстремальную по риску заразности дохлую крысу, а обычные фекалии.

Показать  

А что если ботулинические бактерии разводить, и смазывать их брагой  дротики? Ну типа обанкротился, живешь в лесу, а за тобой коллекторы штук 10 в черных кожанных куртках. 

В 19.03.2025 в 07:11, LeadHydroxide сказал:

А что если ботулинические бактерии разводить, и смазывать их брагой  дротики? Ну типа обанкротился, живешь в лесу, а за тобой коллекторы штук 10 в черных кожанных куртках. 

Показать  

Наверное да. 

В 19.03.2025 в 06:58, Митя сказал:

Показать  

Как ещё халявный бутанольчик получить? В отличии от этанола, его смесь с бензином не стремится расслоится в бензобаке.

А фекалии были проверенны одними из первых - вышло банальное спиртовое брожение и брожение в нелетучую кислоту, дрожжи и те толковей.

Чего вы так клостридий боитесь? Добротная техническая культура, надо же куда-то девать гидролизат гемицеллюлоз, всё равно с него чистый этанол не получить.

Показать  

Ботулические бактерии пока ни разу не попались, но образующих токсины попроще - примерно каждая третья бродильная культура.

В 19.03.2025 в 02:25, dmr сказал:

У меня есть две версии 

Первая версия неприемлемый PH для микроорганизмов. 

Вторая версия большая молекулярная масса полимеров 

Если подкорректировать эти два параметра возможно что-то и получится

Клостридии ещё же вызывают гангрену

Если Вы реально использовали их на свои собственной коже то мне кажется довольно сильно рисковали

Показать  

Задним числом выяснилось что риска не оказалось, конкретно эти клостридии хоть и патогенные, но совсем неинвазивны, гангреной не угрожают. Они хоть и дают едкий продукт и наверняка способны вызвать тяжёлое пищевое отравление, но жить в живых тканях неспособны. Вот только сначала я вляпался, а изучил риски лишь спустя квартал.

• Хахахахахаха! 1

Показать  

Ботулинические вроде как в коровьих лепёшках содержатся. Но лучше не брать кредиты.

В 19.03.2025 в 09:29, Максим0 сказал:

...

А фекалии были проверенны одними из первых - вышло банальное спиртовое брожение и брожение в нелетучую кислоту, дрожжи и те толковей.

...

Показать  

Ну, можно было фекалии попробовать прокипятить для умерщвления неспорообразующих микроорганизмов.

В 19.03.2025 в 09:50, Митя сказал:

Ботулинические вроде как в коровьих лепёшках содержатся. Но лучше не брать кредиты.

Ну, можно было фекалии попробовать прокипятить для умерщвления неспорообразующих микроорганизмов.

Показать  

Кипячения не переживала ни одна из полученных мной бродильных культур.

• Like 1
  В 19.03.2025 в 09:29, Максим0 сказал:

фекалии были проверенны одними из первых - вышло банальное спиртовое брожение и брожение

Показать  

Может быть это были фекалии алкаша))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...