Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Интересная? Кристаллогидратная Идея опреснения

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 19.03.2025 в 13:20, podlyinarod сказал:

готовую водку

Показать  

Кстати действительно интересно а другие растворители типа того же спирта действительно не проходят через осмос мембраны?

В 19.03.2025 в 15:19, dmr сказал:

действительно интересно а другие растворители типа того же спирта действительно не проходят через осмос мембраны?

Показать  

Увы, через обычные прилично проходят. https://univod.ru/texnologii/membrannye-texnologii/ (таблица в конце) - для "алкозавода" придётся специальную мембрану делать.

Изменено пользователем podlyinarod

Бакланы пьют морскую воду,и ничего,вполне счастливы. А из носа капает крепчайший рассол. Внутренний опреснитель у них работает.

Было в знании сила,кажись,советских времен. И не только у них,думаю. Чайки,наверно. Полярные крачки летят над атлантикой с северного

на южный полюс .Никуда не заворачивая. Где им воды взять? В съеденной рыбе что то есть,но думаю мало.

Надо генно модифицировать,скрестить человека с бакланом.  :ae:  Это не знание-сила. Это уже мое. :)

В 21.03.2025 в 18:10, главный колбасист сказал:

скрестить человека с бакланом

Показать  

Данунах! С таким придурком потом не сладишь нифига, только морду бить периодически. Хуже баклана только чёрт.

• Хахахахахаха! 2
  В 21.03.2025 в 23:37, dmr сказал:

А вот рыбы откуда хз 

Показать  

Думаю природа все сделала лучше и совершеннее. Баклан точно пьет морскую. За остальных не знаю. В союзе научно популярные журналы хорошие были. :ay:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...