Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Связующее для древесноугольного брикета


veron 32

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А может кислот или жиров каких-нить (ну в смысле которы содержаться в мясе наприер ну мли растениях)

Что если добавить смолы но написать чтоб жгли на углях когда смола уйдет, или покрыть тонкой пленкой фольги или той же смолы а внутри так получиться прочные стенки и защита от сырости

Ссылка на комментарий

а почему бы не делать как производители опилок для туалета просто персуют при большом давлении мелкие опилки ирежут выходит по виду как артилерийский

пироксилин... только минус они при контакте с водой разваливаются....

Ссылка на комментарий
Просто хотел узнать есть ещё что то лучшее и дешёвое чем мука и крахмал?

Есть, конечно, только в случае шашлыков вряд ли прокатит -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
  • 3 года спустя...

с мужем живем далеко за городом и всегда топили дровами. сейчас это очень дорого стало, так как все дорожает. еще и двое маленьких детей. как-то сосед рассказал, что закупил себе на сезон топливные брикеты. говорит, что очень доволен. мы и себе взяли на пробу. и это действительно экономно. расход в 3 раза меньше, чем дров. всем советуем. заказали в Харьков, с бесплатной доставкой. не пожалеете.

Ссылка на комментарий

Варианты:

0) Перед добавлением крахмал сварить с небольшой добавкой щавелевой кислоты. В итоге густой клейкий раствор потребует намного меньшей добавки крахмала.

1) Сварить совместно КМЦ и крахмал (без кислот).

2) Добавить ХБ или вискозную вату для армирования брикетов.

Ну это так сказать "зелёные" варианты. А другие, пусть и эффективные я вам советовать не буду - уважаю рыбные шашлыки.

Ссылка на комментарий

вы муку замешиваете без нагрева? если предварительно разварить до  клейстера, (аналогично предыдущему сообщению с крахмалом), может получиться продукт с другими мех.свойствами.

добавлять более экзотичные связки, типа лигнинов, полиакриламида и другие подобные нежелательно если вы позиционируете свою продукцию именно для приготовления еды. могут образовываться токсичные продукты неполного сгорания.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...