Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Увеличение объёма при замораживание


Romix

Вопрос

Было у меня, при замораживание раствора, оторвало дно колбы в морозилке...
Во видос, примерно той же тематики... Чел с 4 раза в морозилке порвал флягу...
Как объяснить это явление?? Предлагайте ваши версии научные.
 
 
 
 
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 09.04.2025 в 19:30, Romix сказал:
Было у меня, при замораживание раствора, оторвало дно колбы в морозилке...
Во видос, примерно той же тематики... Чел с 4 раза в морозилке порвал флягу...
Как объяснить это явление?? Предлагайте ваши версии научные.
 
А чего тут объяснять, плотность воды 1,0 плотность льда 0,9.
Вот оставшаяся 0,1 и порвала флягу и колбу 
 
 

 

  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • 0
В 09.04.2025 в 19:53, Arkadiy сказал:
А чего тут объяснять, плотность воды 1,0 плотность льда 0,9.
Вот оставшаяся 0,1 и порвала флягу и колбу 

Круто !

АЛДЫ химикам респект и уважуха.

Но тут дьявол в деталях а детали 

это температуры расширения

то биш плотность стекла и плотности воды

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.