Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Колбаса

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.05.2025 в 11:22, birg77out сказал:

А как определить опытным путем, алкогольдегидрогеназы у меня есть или нет (сдавая анализы), если бы не знал, к какой нации отношусь?

Есть алкогольдегидрогеназа (АДГ) а ацетальдегиддегидрогеназа (АЦДГ)
HO->COH->COOH 
Первое пьянит, от второго похмел и интоксикация, третье просто метаболит и еда. 

Всего 4 простых комбинации. Обе на высоте, обе слабые, одна сильная вторая слабая и наоборот. (Конечно сильное слабое это условно. Это спектр а не бинарные значения. Но рассмотрим крайности)

Пьёте и вот вообще не пьянеете как грузин? И похмелья нет? Перепиваете всех товарищей? Алкоголь не то чтобы даже в голову даёт? 
Ну обе на высоте. Везунчик. Скорее всего даже не сопьётесь, потому что алкоголь не особо то и кайфовый. Просто топливо и лёгкое увеселительное. 

Выпиваете рюмку и вас разносит? Реально легко пьянеете, но от похмелья не страдаете? Тогда превращение в альдегид идёт медленно, превращение в уксусную кислоту - быстро.
Наихудшая возможная комбинация с точки зрения алкоголизма. Потому что тело получает все наркотические выгоды алкоголя и не получает "наказания". 

Выпиваете рюмку, и сразу же краснеете? Наблюдаете похмелье ещё до того, как опьянели толком? Симптомы мгновенной интоксикации как у японцев? 
Тут могут быть разногласия, но скорее всего первый фермент работает хорошо, а вот второй - уже не очень. Итого токсикоз происходит быстро, а детоксикация - нет. Даже кодироваться не надо. 

Пьёте и легко пьянеете? А потом закономерно мучаетесь от тяжёлого похмелья? Скорее всего с обоими ферментами всё не очень. 

Я уж не помню раскладки обоих ферментов по нациям, тут гуглите-с. 

/Важная ремарка. При хроническом алкоголизме картина искажается, потому что бедный организм адаптируется, и начинает преимущественно расщеплять алкоголь цитохромами. А потом наоборот наблюдается резкое падение толерантности к алкоголю и опьянение от малых доз. Тут уже смотреть надо. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Отлично! 1
А сожрать этого вашего ферменту можно? В виде таблетки. Если не хватает.
Или наоборот,ингибитора оного. Смотря чего надо.
У Стругацких в "трудно быть богом", у главного героя была такая шняга в том числе.
Там "полевой синтезатор" мог любую вещь собрать из атомов,как дети конструктор.
В 11.05.2025 в 11:17, главный колбасист сказал:

Можно.

В 11.05.2025 в 10:17, главный колбасист сказал:

У Стругацких в "трудно быть богом", у главного героя была такая шняга в том числе.
Там "полевой синтезатор" мог любую вещь собрать из атомов,как дети конструктор.

А мне всегда из ТББ (не зря я на ряде форумов ношу личину Руматы Эсторского) нравился спорамин )
Хотя антиалкогольные препараты в фантастике нередки (как он бухал с Бароном...)

Ингибитор точно сожрать можно. Любая кодировка - это ингибитор по сути, чтобы организм отравился сразу алкоголем.
И дисульфирам, и цианамид. И некоторые антибиотики кстати (НО ОЧЕНЬ НЕ ВСЕ, ЭТО МИФ)

Но ни одного препарата с ферментом (как с мезимом) вы не найдёте. И не потому что бигфарма делает заговор
Он просто не работает в кислой среде, не работает вне клеток печени (даже вне митохондрий), и распадается в желудке. Сожрать можно, но будет беспонтово. 
А вот препараты активирующие фермент - уже есть, может скоро будут доступны 
https://en.wikipedia.org/wiki/Alda-1

А ещё в теории, как мужик себе дома делал генную терапию, леча невосприимчивость к лактозе

Такое тоже можно сделать . 

• Отлично! 1
В 11.05.2025 в 10:17, главный колбасист сказал:

"полевой синтезатор

Блин, встреть я джина, я бы попросил именно способность создать любое вещество, формулу которого я могу представить или смоделировать (из атомов, которые я в него нагружу конечно) 
Такая вещь была бы...
Где наши молекулярные пинцеты 😥

В 12.05.2025 в 06:11, Loiso Pondohva сказал:

равился спорамин

Сейчас это пожалуй глутаминовая кислота.

Побочки редки действие мягкое, правда нужно минимум 2 таблетки.

Не требует рецепта.

О в уфе скидка 59%(в других городах больше)

https://apteka.ru/product/glyutaminovaya-kislota-250-mg-10-sht-tabletki-634cf0c99b7dcc520a3943c6/

В 12.05.2025 в 08:11, Loiso Pondohva сказал:

А ещё в теории, как мужик себе дома делал генную терапию, леча невосприимчивость к лактозе

А если метеоризм начинается после молочных продуктов, то это непереносимость или так и должно быть, как после гороха или фасоли или ещё чего-то?

В 17.05.2025 в 01:43, birg77out сказал:

А если метеоризм начинается после молочных продуктов, то это непереносимость или так и должно быть, как после гороха или фасоли или ещё чего-то?

Ну если молочки жрать оч много и разной, то метеоризм у любого начнётся.
Но вообще да, если вас пучит, метеоризм, болит живот от стакана-двух цельного молока, или пары ложек сгущёнки - у вас, вероятно, непереносимость лактозы.

Это НЕ АЛЛЕРГИЯ. Это недостаток фермента (вследствие чего, лактозу начинают с газообразованием жрать другие бактерии)
Варьируется от лёгкого недостатка фермента до его полного отсутствия. 
При лёгком недостатке - вполне можно есть сыры, мороженное и ферментированные/кисломолочные продукты(йогурт, кефир, творог), где лактозы меньше благодаря молочнокислым бактериям или бактерии помогают её расщеплять.

Не велика трагедия на самом деле, сам такой. Раньше на РФ рынке было безлактозное молоко. На мой вкус даже вкуснее обычного(оно чуть слаще), стоило не так уж дорого. Не знаю как сейчас с санкциями...
Ещё раньше на iHerb можно было купить таблетки лактазы, и при необходимости пить их, как мезим. Тоже не знаю осталась ли на рынке 

Ориентировочная табличка

image.png.86223acda3bda879cbeb61b44c880394.png 

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.