Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 19:00 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 19:00 В 26.04.2025 в 17:16, yatcheh сказал: Туалетная в колбасе - это миф. Любой технолог скажет вам, что это слишком дорого. Не надо клепать на Чаушеску! Румыны жили тогда далеко не бедно! Помню, помню, Murfatlar 1976 года.. магазин Букур на Пятницкой Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Мая, 2025 в 06:20 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 06:20 В 26.04.2025 в 12:14, podlyinarod сказал: Берите белую колбасу. Вы плесневую ТСу предлагаете? Типа "Дорблю"? Или же, всё-таки, из одной целлюлозы? В 26.04.2025 в 20:23, dmr сказал: Автор в ударе ныне)) Так он в этом состоянии практически перманентно пребывает. Не ясно только, даже любопытно немного, кто и когда его так хорошенько ударил... Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Мая, 2025 в 08:52 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 08:52 В 06.05.2025 в 09:20, Nemo_78 сказал: Вы плесневую ТСу предлагаете? Типа "Дорблю"? Белогвардейскую! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Мая, 2025 в 10:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 10:28 В 06.05.2025 в 11:52, podlyinarod сказал: Белогвардейскую! А изжоги не будет? Да и товар-то, как не крути, весьма лежалый... Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Мая, 2025 в 10:35 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 10:35 В 06.05.2025 в 13:28, Nemo_78 сказал: изжоги не будет? Да и товар-то, как не крути, весьма лежалый... Да ну, регулярно прачечная выделяет деньги на рекламные фильмы этого продукта... Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 6 Мая, 2025 в 12:34 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 12:34 В 06.05.2025 в 12:52, podlyinarod сказал: Белогвардейскую! В 06.05.2025 в 14:28, Nemo_78 сказал: А изжоги не будет? Да и товар-то, как не крути, весьма лежалый... Это как крутить. Технологию сего продукта описывает анекдот советского времени: А давай Петька, проверим: стойкий ли ты коммунист: вот поймают тебя белые и пытать станут. Суй в мясорубку конец. Василий Иваныч круть: "Ты коммунист?? Петька: "Нет" Круть: "Коммунист?" Нет-нет-нет! Круть-круть Да-а-а! "Нафиг нам такие коммунисты" и круть-круть-круть.... *** Случился гранд-пожар на колбасной фабрике. Все у нас, конечно, обсуждали - за колбасой, которую на нашей фабрике делали, надо было в Москву ехать: притча во языцех это было. Злые языки утверждали, что пожарные команды не могли потушить долго так как горела туалетная бумага, которая, кстати, тоже в Москве бытовала. И тогда на собраниях объясняли: горел целлюлозный наполнитель. Я много позже видел огромную машину на Полиграфисте, измельчающую отходы и брак в мелкую "лапшу". И даже сделал клей из этой "лапши" (обработкой хлористым бензилом). Так что вполне могли эту "бумагу" и тогда использовались. Кстати: после разъяснительных собраний в курилках шушукались: они просто и туалетной бумагой спекулировали, а пожар, чтобы скрыть) И да: когда первый раз я услышал о пожаре на "колбасной" - одновременно все заржали: Чо, колбаса горела? Легенда о бумаге в колбасе была широко распространена. Этому мифологическому продукту, водившемуся только у элиты, да в Москве - было смешно приписывать черт - те что. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Мая, 2025 в 19:35 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 19:35 В 06.05.2025 в 15:34, Рimalat сказал: Технологию сего продукта описывает анекдот советского времени: Экие кровожадные у Вас анекдоты, однако... Но "белый террор", насколько помнится, был ни чуть не миловиднее/не гуманнее "красного". Так что отыскивать сторону невинно убиенных/замученных святых агнцев в Гражданскую, думается, дело бесперспективное и неблагодарное. Может, и были такие индивидуумы, но боюсь, что было их исчезающе мало и "погоды" они точно не делали. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 6 Мая, 2025 в 20:09 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 20:09 В 06.05.2025 в 23:35, Nemo_78 сказал: Экие кровожадные у Вас анекдоты, однако... Этот анекдот я услышал в курилке в советское время от сына дипломатических работников. В 06.05.2025 в 23:35, Nemo_78 сказал: Но "белый террор", насколько помнится, был ни чуть не миловиднее/не гуманнее "красного". И Вы туда же( Я (лично я) говорил о том, что белый лучше красного? Я надысь упоминал об опыте финнов: братская могила "красных" - сквозь листву (на соседней поляне) видно братскую могилу "белых". И законодательно запрещено судачить о тех или этих: Беда была. БЫЛА. Общая. Гражданские войны были и в древнем Риме и в США и ...да, много в каких странах. Но, где, где ещё, как в многострадальной России, с её кровавой историей, гражданская война длится уже за сотню лет? И почему? Может кто-то подпитывает её? А анекдоты, шуточки - это всегда (по крайней мере, в России) - ответ на официальную пропаганду, которой в открытую противостоять невозможно нормальному человеку. Была б пропаганда Белого движения - уверен, что пошли бы анекдоты про Деникина и Врангеля. А не было ни информации, ни открытых публикаций о белых. А на Руси ТРАДИЦИОННО сочувствовали побеждённым и угнетаемым. Белые ОТВЕТИТЬ не могли - вот они и выглядели ЖЕРТВАМИ победителей. Такой вот эффект ответа русской "загадочной" души. А не поиски кто правее... . Милосердие. "восславил я Свободу И милость к падшим призывал" Пушкин - явно был ни за красных, ни за белых. Хотя: "Октябрь уж наступает" пророчески писал)) 1 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:03 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:03 В 06.05.2025 в 23:09, Рimalat сказал: И Вы туда же( Да, вроде как, нет... Не припомню, чтоб где-то советский строй огульно идеализировал и воспевал, замалчивая или отрицая его проблемы. Но и с огульными его хулителями тоже никогда согласиться, смолчав, не мог. Это правда. Вообще, если Вы заметили, я к умеренности, вроде б, всегда призывал, напоминая, что любая дихотомия/поляризация/искусственная графичность, не замечающая множества полутонов и оттенков, в целом обедняющая красочность общей картины, в социальных системах не только неправильна, но и вредна. Или мне это только казалось?! В 06.05.2025 в 23:09, Рimalat сказал: Милосердие. Ну, ежели Вы найдëте где мою цитату, где я антисоветчиков всех поголовно к стенке призывал поставить, то, пожалуй, соглашусь с Вами, что мне человеколюбия не достаëт. Но почему-то именно мне Вы периодически пеняете, то ксенофобию неоправданную где-то в моих сообщееиях выискав, то теперь вот якобы в негуманном экстремизме и отсутствии милосердия. Могу уточнить, почему? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:08 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:08 В 06.05.2025 в 23:09, Рimalat сказал: И милость к падшим призывал Это же должно, в полной мере, и в сторону ушедшего СССР работать, я так понимаю. Но глумливых постфактумных советофобов Вы, почему-то к терпимости не склонны призывать и усовещевать. И снова, почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти