Рimalat Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:10 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2025 в 04:10 Опять Вы на себя все "болячки" примеряете) : В 07.05.2025 в 08:03, Nemo_78 сказал: именно мне Вы периодически пеняете, то ксенофобию неоправданную где-то в моих сообщееиях выискав, то теперь вот якобы в негуманном экстремизме и отсутствии милосердия. с Вами именно, как с умеренным, взвешенным (хотя порой и чрезмерно ворчливым) критиком беседую. Не сравнить, к примеру, как со сталинистом местным) Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Мая, 2025 в 13:30 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 13:30 Монголы говорят,что их молочная водка пьётся легко,и неожиданно наступает сильное опьянение, часто с неадекватным поведением персонажа. Что может происходить,разве состояние зависит не от абсолютного количества принятого алкоголя,какая разница что это за напиток. Или там другие вещества ещё есть ? Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 8 Мая, 2025 в 15:32 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 15:32 (изменено) В 08.05.2025 в 16:30, главный колбасист сказал: может происходить,разве состояние зависит не от абсолютного количества принятого алкоголя,какая разница что это за напиток Можно провести эксперимент.. Вот я всем рассказываю, как делаю настой))) Но никто не понимает. Или делает все не так. Или не в то время. Это сильно смахивает уже на рассказы алхимиков. Они меж собой понимали о чем речь, а простые люди повторяли и ничего у них не выходило. Рецепт следующий. Берем семена морковки (не капсулированные) и замачиваем их в водке(я в конине) на 20 минут(минимум). Есть куча видео где так советуют садоводам готовить семена к посадке. Морковь, укроп, петрушка(есть прикольные привкусы)и петрушка вроде замечательно делает напиток мягким. Морковку я беру в светофоре(дешевле и развессовка как раз на 50мл) или вообще по акции по рублю за пакетик были распродажи . Ну после 20мин(до ночи, понятно что зимой семена еще впадают в спячку и реакция не идет без нагрева) можно пить. Тут опять надо сделать уточнение))) что в обед и вечером вы ничего не поймете))) Пить надо с утра. Вот такая вот загогулина(химия) Блин опять же забыл уточнить(это прям вообще детально все описал уже) что черная морковка(афганка) и желтая(узбечка) не пойдут, Только оранжевая в честь Оранских которая. Изменено 8 Мая, 2025 в 15:35 пользователем носки шалфея Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 8 Мая, 2025 в 17:04 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 17:04 В 08.05.2025 в 16:30, главный колбасист сказал: Монголы говорят,что их молочная водка пьётся легко,и неожиданно наступает сильное опьянение, часто с неадекватным поведением персонажа. Что может происходить,разве состояние зависит не от абсолютного количества принятого алкоголя,какая разница что это за напиток. Или там другие вещества ещё есть ? Смотрите на картину в целом. Водка же не только пьется а еще и усваивается. И расщепляется алкогольдегидрогеназой которая у некоторых народов практически отсутствует. Эскимосы например, чукчи, эвенки, якуты, японцы.... Кто сказал что у монголов так же как у нас? Вообще это тема мутная. Например виски содержит сивушных масел (наличие которых в водке считается показателем низкого ее качества) раз в 200 больше. А последствия употребления легче... Что там в кумысе - не знаю, не гнал Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Мая, 2025 в 18:35 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 18:35 В 08.05.2025 в 20:04, Begemot_555 сказал: И расщепляется алкогольдегидрогеназой которая у некоторых народов практически отсутствует. Считаете,что у монголов не было пшеничной водки,советской,российской или еще какой,чтобы сравнить? Если все дело в физиологии разных народностей. з.ы. Насчет семян,попробуем как нибудь. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:21 В 08.05.2025 в 19:04, Begemot_555 сказал: Вообще это тема мутная. Например виски содержит сивушных масел (наличие которых в водке считается показателем низкого ее качества) раз в 200 больше. А последствия употребления легче... Что там в кумысе - не знаю, не гнал А сивуха сивухе тоже рознь. Там веществ 15 разных могут быть, в разных количествах, у всех ещё свой эффект. От токсического и похмельного, до потенциирющего синьку. А ещё помимо всем известным "пузырики ускоряют всасывание шампусик бьёт в голову, не мешай пиво и водку", "а чё если газировать абсент или изопропанол", есть много других приколов. Почему-то от сладких напитков опьянение более "дурное". Я не знаю до сих пор почему так биологически, но эмпирический факт. От десертных вин голова дурнее на грамм этанола, чем от сухих. Кофеин, кстати, помимо "маскировки" опьянения, и "разноса сосудистой системе", тоже искажает действие этанола. По каким-то мутным сосудистым механизмам, также как он потенцирует парацетамол в том же цитрамоне. Целое поле для исследований, товарищи! Обратите внимание на всякие сложные эфиры в элях, против стандартных лагеров Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 9 Мая, 2025 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 09:22 (изменено) А как определить опытным путем, алкогольдегидрогеназы у меня есть или нет (сдавая анализы), если бы не знал, к какой нации отношусь? Изменено 9 Мая, 2025 в 09:23 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 10 Мая, 2025 в 17:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 17:21 В 08.05.2025 в 20:04, Begemot_555 сказал: Вообще это тема мутная. Например виски содержит сивушных масел (наличие которых в водке считается показателем низкого ее качества) раз в 200 больше. А последствия употребления легче.. Дистилляция и ректификация? В 09.05.2025 в 12:22, birg77out сказал: А как определить опытным путем, алкогольдегидрогеназы у меня есть или нет (сдавая анализы), если бы не знал, к какой нации отношусь? Тут без поллитры никак.. Ну ладно можно обделаться и соточкой)) на крайняк 200 грамм должно хватить. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 10 Мая, 2025 в 19:00 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 19:00 В 10.05.2025 в 20:21, носки шалфея сказал: Дистилляция и ректификация? Ректификация? Виски? В былые времена вас бы как минимум отлучили от церкви за святотатство и ересь. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 11 Мая, 2025 в 00:23 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2025 в 00:23 В 10.05.2025 в 22:00, Begemot_555 сказал: Ректификация? Виски? В былые времена вас бы как минимум отлучили от церкви за святотатство и ересь. Возможно время уже было позднее.. Но с чего это виски стали ректификатом? И какие еще были варианты? Разве вопрос был не такого плана. В 08.05.2025 в 20:04, Begemot_555 сказал: виски содержит сивушных масел (наличие которых в водке Т.е там упоминался и другой напиток после которго явно В 08.05.2025 в 20:04, Begemot_555 сказал: А последствия употребления легче... Я и написал что один напиток дистилят а другой нет и именно по этому последствия хуже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти