ваниил Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 21:49 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 21:49 Доброго времени суток. Хочу получить такой реактив Гриньяра (по технике Шленка): В статьях обычно скупы на детали, поэтому прошу поделиться нюансами работы с этим веществом, если кто-то уже сталкивался. В идеале бы подробную методику синтеза. Я слышал, что он очень плохо получается. Синтез я планировал такой провести: Всё это one pot. P.S. насчёт последней стадии не уверен. Лучше бы всё это сделать через литийорганику, но я такими ресурсами не располагаю. Да и в THF подобные реакции идут не очень. Может TMSCl добавить как раствор в дмсо? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 06:19 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 06:19 Связь Te-Si будет очень слабой, поэтому вероятность получения такого соединения мала Ссылка на комментарий
ваниил Опубликовано 29 Апреля, 2025 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2025 в 09:28 В 28.04.2025 в 09:19, Arkadiy сказал: Связь Te-Si будет очень слабой, поэтому вероятность получения такого соединения мала Соединение PhTeSiMe3 известно и стабильно на воздухе. Повышение акцепторных свойств ароматического кольца должно вызывать повышение электроотрицательности атома теллура, что в свою очередь приведет к упрочнению связи Te-Si. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Апреля, 2025 в 12:29 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2025 в 12:29 В 29.04.2025 в 12:28, ваниил сказал: Соединение PhTeSiMe3 известно и стабильно на воздухе. Повышение акцепторных свойств ароматического кольца должно вызывать повышение электроотрицательности атома теллура, что в свою очередь приведет к упрочнению связи Te-Si. Дерзайте... Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Мая, 2025 в 00:09 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2025 в 00:09 Статья по теме: https://uspkhim.ru/php/getFT.phtml?paperid=692 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти