Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перфторированные реактивы Гриньяра

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток. Хочу получить такой реактив Гриньяра (по технике Шленка):
image.png.af18bc2050940d03a239049a56afbbd6.png
В статьях обычно скупы на детали, поэтому прошу поделиться нюансами работы с этим веществом, если кто-то уже сталкивался. В идеале бы подробную методику синтеза. Я слышал, что он очень плохо получается.
Синтез я планировал такой провести:
image.thumb.png.14379e40abe00a2f3b4eb8793e42af25.png

Всё это one pot.
P.S. насчёт последней стадии не уверен. Лучше бы всё это сделать через литийорганику, но я такими ресурсами не располагаю. Да и в THF подобные реакции идут не очень. Может TMSCl добавить как раствор в дмсо?

В 28.04.2025 в 09:19, Arkadiy сказал:

Связь Te-Si  будет очень слабой, поэтому вероятность получения такого соединения мала

Соединение PhTeSiMe3 известно и стабильно на воздухе. Повышение акцепторных свойств ароматического кольца должно вызывать повышение электроотрицательности атома теллура, что в свою очередь приведет к упрочнению связи Te-Si.  

В 29.04.2025 в 12:28, ваниил сказал:

Соединение PhTeSiMe3 известно и стабильно на воздухе. Повышение акцепторных свойств ароматического кольца должно вызывать повышение электроотрицательности атома теллура, что в свою очередь приведет к упрочнению связи Te-Si.  

Дерзайте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...