Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Перхлорат натрия

dmr

Вопрос

Насколько самостоятельно взрывчат 

Перхлорат натрия учитывая его очень высокую гигроскопичность 

И кроме того высокую термическую стойкость насколько я понимаю 

Вопрос связан с взрывом в Иране 

Насколько вероятно что он взорвался сам по себе а не в результате чьего-то содействия

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 27.04.2025 в 18:20, dmr сказал:

Насколько самостоятельно взрывчат 

Перхлорат натрия учитывая его очень высокую гигроскопичность 

И кроме того высокую термическую стойкость насколько я понимаю 

Вопрос связан с взрывом в Иране 

Насколько вероятно что он взорвался сам по себе а не в результате чьего-то содействия

Сам по себе он не взрывчат. Даже в массе. Тем более - спонтанно. Но, при условии, что он чистый. Примесь любого восстановителя, органического, или неорганического может вызвать тление с разогревом, переходящим в тепловой взрыв. Для этого нужна большая масса, и шоб он был свален буквально насыпью. Как это бывает с недосушенным зерном в бункере.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
  • 0
В 27.04.2025 в 20:25, yatcheh сказал:

Примесь любого восстановителя, органического, или неорганического может вызвать тление с разогревом, переходящим в тепловой взрыв. Для этого нужна большая масса, и шоб он был свален буквально насыпью. Как это бывает с недосушенным зерном в бункере.

Даже при условии остаточной влажности наличие органического или неорганического восстановителя может привести к взрыву?

Просто его гигроскопичность и термостойкость навеяла у меня большие сомнения

• 0
В 27.04.2025 в 19:21, dmr сказал:

Даже при условии остаточной влажности наличие органического или неорганического восстановителя может привести к взрыву?

Может! Для этого нужны восстанавливающие примеси, и большая масса. В килограммовой банке такой процесс не разовьётся. 

Но я думаю - там не все так просто. По докУментам там могло быть что угодно, а что там было реально - это только КСИР и Моссад знают :)

• Like 1
  • 0
В 27.04.2025 в 21:28, yatcheh сказал:

Может! Для этого нужны восстанавливающие примеси, и большая масса. В килограммовой банке такой процесс не разовьётся. 

Но я думаю - там не все так просто. По докУментам там могло быть что угодно, а что там было реально - это только КСИР и Моссад знают :)

А если птички методично какали/гадили это считается за топливо? Или если из атмосферы будет хавать органические газы, и связывать их. Перхлорат кальция, или магния, где то видел, чувак делал хеллаты, хз что это такое, комплексы на катионе кальция чтоли, или сольваты? 

• 0
В 27.04.2025 в 21:47, LeadHydroxide сказал:

А если птички методично какали/гадили это считается за топливо? Или если из атмосферы будет хавать органические газы, и связывать их. Перхлорат кальция, или магния, где то видел, чувак делал хеллаты, хз что это такое, комплексы на катионе кальция чтоли, или сольваты? 

Птички перхлоратом не какают. Птички какают нитратом. 

https://rutube.ru/video/7b1b488f022d7bf65bd09fc7c072865d/?r=plemwd

• 0
В 28.04.2025 в 00:05, yatcheh сказал:

Птички перхлоратом не какают. Птички какают нитратом. 

https://rutube.ru/video/7b1b488f022d7bf65bd09fc7c072865d/?r=plemwd

Неа, я имею ввиду птички какают органикой, она падает на мешки с перхлоратом,далее идет дождик, все это уходит вглубь мешков с перхлоратом,и остается там. 

• Отлично! 1
  • 0
В 27.04.2025 в 19:28, yatcheh сказал:

Может! Для этого нужны восстанавливающие примеси, и большая масса.

чистый перхлорат калия при ударе молоком детонирует, сам пробовал.

• 0
В 27.04.2025 в 22:23, бродяга_ сказал:

чистый перхлорат калия при ударе молоком детонирует, сам пробовал.

А каким образом определялся факт детонации?

Разрешите не поверить в эту чушь.

Или у вас наковальня горела?

Изменено пользователем yatcheh
  • 0

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.xn----7sbnoidkjddgcex2t.xn--p1ai/perxlorat-kaliya-cas-7778-74-7/%3Fpdf%3D25799&ved=2ahUKEwjd76mc_viMAxW9EhAIHUtAAKQQFnoECEAQAQ&usg=AOvVaw065CMOzbSfjfPM6b38_O7x

Воспреимчив к удару и трению (чувствительность к удару возрастает при загрязнении органическими веществами)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.