Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

соли кофеина

Перейти к решению Решено RET,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.05.2025 в 03:01, носки шалфея сказал:

Надо написать какой простенький рецепт, пусть тож подорожает!

Кстати пробовали? http://chemistry-chemists.com/N5_2016/ChemistryAndChemists_5_2016-P6-1.html
Способ до смешного простой и рабочий. При больших количествах чая (подойдёт самый паршивый), и чай и хлороформ - вполнееее окупаются. (по сравнению с аптекой, но не по сравнению со спортивным. Раньше можно было грамм 100 безводного кофеина купить на сайте за 1500 с небольшим деревянных)
Потом желатиновые капсулы или крахмал+10т пресс для таблеток..И вуаля. Домашнее производство. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 17.05.2025 в 04:21, Loiso Pondohva сказал:

А мазь вы как делали? И зачем? О_о

Также, беру аптечный кофеин и на 40 градусах он растворяется в вазелине или витаминном креме.

Бодрит 3-4 часа(иногда)без дмсо.

На счет пластыря , это просто заплатка поверх крема получается?

В 17.05.2025 в 03:28, носки шалфея сказал:

Также, беру аптечный кофеин и на 40 градусах он растворяется в вазелине или витаминном креме.

Бодрит 3-4 часа(иногда)без дмсо.

На счет пластыря , это просто заплатка поверх крема получается?

Ну типа. 
В "умном" способе с мозольными пластырями, это почти по фарм стандарту сделанная трансдермальная форма. (как пластырь на фотке). Основа, матрица, внедрение ЛС в матрицу. 
Но дорогие они эти мозольные пластыри.

В случае с лейкопластом...Да, по сути заплатка. Точнее то, что обеспечивает плотный контакт тонкого слоя геля с кожей. 
В случае с пропитанным лейкопластырем (в меру впитываемости центральной ватки) ещё и носитель вещества. 
Вообще я не очень понимаю смысл трандермальных форм кофеина. Делал это скорее из интереса, чем "ради чего-то" 
Вот с никотинооом это может быть правда домашним лайфхаком. Никотиновые бустеры (100мг-мл) дешёвые, а никотиновые пластыри - жутко дорогие. Наживаются на курильщиках!

Помимо дмсо, для повышения проницаемости, можно использовать ментол, лаурилсульфат натрия, этанол, лимонен, для некоторых веществ - олеиновая к-та. 
Если хотите сделать пероральную пролонг форму лекарства-замешайте его в пчелиный воск. 
Если шибко умный и есть ультразвук, дома можно делать и микроэмульсии, и липосомальные формы (того же витамина С)

Пластырь от мозолей на ногах: самые эффективные, инструкция по применению

В 17.05.2025 в 04:38, Loiso Pondohva сказал:

омимо дмсо, для повышения проницаемости, можно использовать ментол, лаурилсульфат натрия, этанол, лимонен, для некоторых веществ - олеиновая к-та. 

Как показывает практика, нет необходимости в повышении проницаемости.

Да я и сам пользовался раз 5, первый раз прям очень заметно бодрило.

Просто намазал живот, подождал, пока перестанет прилипать(можно использовать спирты, но это удорожает и лишние компоненты)оделся.

В 17.05.2025 в 04:38, Loiso Pondohva сказал:

Никотиновые бустеры (100мг-мл) дешёвые,

Кофеин бензоат раза в три дешевле.

В 17.05.2025 в 04:27, Loiso Pondohva сказал:

не открывается

В 16.05.2025 в 22:32, Loiso Pondohva сказал:

ИМХО экстракты гуараны - вообще лучшая пролонг форма кофеина для каждодневного применения.

Имхо, примерно все люди, увлекающиеся кофеином, были бы здоровее без этого. Особенно в дозах в граммы. Что-то я ничего не слышал о феноменально крепком здоровье чифиристов...

В 17.05.2025 в 04:21, Loiso Pondohva сказал:

Я ещё понимаю мухоморные мази, это тема...

Лучше как чукчи, пить мочу оленей, поевших мухоморов. Природная форма применения, действует мягче и отходняк естественнее.

Изменено пользователем podlyinarod
В 17.05.2025 в 07:54, podlyinarod сказал:

Имхо, примерно все люди, увлекающиеся кофеином, были бы здоровее без этого. О

Якобы кофеинщики реже выпиливаются, статистически.

Были бы они здоровей(померли здоровыми)

Что-то я ничего не слышал о феноменально крепком здоровье чифиристов...

Ну типо при постоянном высоком дозировании чайфиристы имеют более крепкие и эластичные сосуды, что так же очень влияет на продолжительность.

Согласно статистике сосудистые на первом месте.

Лучше как чукчи,

Ну те вообще не долго живут)

В 17.05.2025 в 08:15, носки шалфея сказал:

те вообще не долго живут)

Я слышал о дедушке, который под 90 не только жил, но и детей строгал. Так что только мухоморы рулят. :)

Если серьёзно, то гораздо лучший способ взбодриться с утра, если надо, такой. Встаёте под душ, но открываете холодную воду (или горячую, но которая остыла в трубах). И полминуты, с головой, обливаетесь. Сильно дольше не стоит, контрастный душ тоже хрень не полезная.

Только не надо мне рассказывать про простуду. О простуде при регулярных таких процедурах можно вообще забыть.

Если охота узнать подробнее, есть такой врач, Бубновский, он эту штуку рекомендует. Вместе с физическими нагрузками. Работает прекрасно.

В 17.05.2025 в 06:54, podlyinarod сказал:

Имхо, примерно все люди, увлекающиеся кофеином, были бы здоровее без этого. Особенно в дозах в граммы. Что-то я ничего не слышал о феноменально крепком здоровье чифиристов...

*Вьетнамский взгляд хронического гипотоника-СДВГшника-студента*
И как вы мне, помимо родиолы и запрешённых аминов, или выпивания четверти фляги кордиамина, прикажете поднимать мои стандартные 90/60, если у меня нет времени стоять на голове или идти на пробежку/драться в аудитории? Мне эта молекула знакома класса в 6го, она меня даже не бодрит...Я с 200мг сплю...

А вообще конечно всё в меру. Позитивные эффекты у кофеина тоже есть, втч. нейропротекторные. Да и анаэробно спортивные разумеется.
И мг до 200-400(от массы человека) они в среднем перевешивают негативные. Тут демонизировать не стоит.
Но никто вообще и не говорит о "ГРАММАХ", мы же не чокнутые спортсмены. 

В 17.05.2025 в 07:32, podlyinarod сказал:

Если серьёзно, то гораздо лучший способ взбодриться с утра, если надо, такой. Встаёте под душ, но открываете холодную воду (или горячую, но которая остыла в трубах). И полминуты, с головой, обливаетесь. Сильно дольше не стоит, контрастный душ тоже хрень не полезная.

Как это НЕ ПОЛЕЗНАЯ. Одна из полезнейших в принципе. И холодовые и контрастные процедуры. 
Мне они интересны в контексте катехоламинов и менеджмента СДВГ/депрессий у людей, а также шапперонов. Но в цееелом если опять же в меру и без переохлаждений - вещь прекраснейшая и для ССС. Тут не согласен и готов стойко защищать, с публикациями и анализом :)
А так, да, и бодриться прекрасно, и просто туман в голове прочищать. Иногда минут по 6 так обливаюсь (жирового слоя у меня нет, не морж. Полёт 5й год нормальный, не болею-с почти).

В 17.05.2025 в 07:32, podlyinarod сказал:

Я слышал

О, казуитики, case reports вместо meta-analysis, или хотя бы когортных исследований! (шучу-шучу)

Лучше как чукчи, пить мочу оленей, поевших мухоморов. Природная форма применения, действует мягче и отходняк естественнее.

Хаха, не сильно мягче. Содержание мусцимола то там не меньше суммарное, у него нет метаболитов. Просто распределено по некой массе жидкости. Это можно и без мочи организовать...Зачем извращаться?

Но, там в другом нюанс. О центральных эффектах Amanita, ритуальном применении и проч. спорить не будем.
Чукотских шаманов-люблю, грёбаных "биохакеров" которые не знают что делать и огалтелых фанатов микродозинга - не люблю. Консервативных моралистов паникёров - тоже не люблю. Есть недостатки, есть преимущества. 
Но вот мазь я разрабатывал как раз для реализации крутых обезболивающих свойств (тут мухоморы на голову обгоняют НПВС и недалеко от опиоидных), без нежелательных центральных/психомиметических эффектов. Получилось не "вау", но вполнееее годно. 

__
А вообще как финальный вывод. Всё-без фанатизма, в меру, с умом и знанием дела. Заставь дурака богу молиться, как говорится...

чифиристов.

UPD
Кстати о чифире. Там токсичность не только кофеиновая.
Там много ещё какой бяки (втч пиролизом и длительным экстрагированием при температуре кипения и последующим конденсированием р-ра) получается
Состав чифира сильно отличается от состава аналогичного количества чая заваренного нормальным способом.

• Like 1
В 17.05.2025 в 12:07, Loiso Pondohva сказал:

Одна из полезнейших в принципе. И холодовые и контрастные процедуры. 

Описанная мною холодная - полезна. Контрастный душ, моржевание - не полезны. Моржи, увлекающиеся многоминутными погружениями - долго не живут.

В 17.05.2025 в 12:07, Loiso Pondohva сказал:

драться в аудитории?

А вы устройте массовую драку в аудитории - очень бодрит, и времени немного, кстати. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.